Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 15 » «Локомотив (Харьков)» - «Енакиевец (Енакиево)» - 1:1
00:02
«Локомотив (Харьков)» - «Енакиевец (Енакиево)» - 1:1
Голы: Александр Сорокин, 14 - Валерий Замятин, 32
«Локомотив» (Харьков): Дмитрий Литвиненко - Дмитрий Камеко, Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин - Виталий Киселев,  Евгений Клочко, Максим Воронин, Сергей Журба - Александр Кондратюк, Евгений Серый
«Енакиевец» (Енакиево): Андрей Мельник - Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Валерий Замятин, Михаил Волянюк - Бетиньо, Евгений Юнаков, Ромарио, Тиагу - Александр Хурсов, Анатолий Доманский
Предупреждения: Евгений Юнаков, 13. Михаил Волянюк, 20
Удаление :Дмитрий Клочко, 28

Четвертая по счету встреча харьковского «Локомотива» и «Енакиевца» получилась, как и все предыдущие встречи этих команд в этом сезоне, «на нервах». И в целом футбол был эмоционально насыщен, игроки не жалели себя боролись в каждом эпизоде, но вот голов было в этом матче забито всего два. И если у «Енакиевца» шансов пробить по воротам предоставлялось мало, то вот у «Локомотива» эпизодов было намного больше, но вновь подвела реализация, что в итоге и сказалось на счете.
Добавим, что и турнирное положение, в котором оказались команды перед этим туром были принципиальным разными. «Локомотив» еще в прошлом туре забронировал себе место в плей-офф, а вот о попадании «Енакиевца» в четверку сильнейших вопрос пока оставался открытым.

«Локомотив» начал игру первым номером, а вот «Енакиевец» явно сделал ставку на контратаки и едва не добился успеха уже на первых минутах игры. Валерий Замятин после передачи Михаила Волянюка без особых помех пробивал метров с пяти, но Дмитрий Литвиненко записал в свой актив сейв и нули на табло остались неизменными. Постепенно «Локомотив», используя прессинг, завладел игровой инициативой и в первой половине встречи, а у «Енакиевца» все угрозы сводились к потенциальным.

В дальнейшем «Локомотив» прибавил в скорости, «Енакиевец» также не снижал темпа. И казалось, что гол не заставит себя долго ждать. Но он состоялся лишь на 14-й минуте. Дмитрий Камеко прострелил с углового, на подходе к вратарской возникла небольшая «куча-мала», из которой мяч отскочил к Александру Сорокину, удар которого был точен – «Локомотив» вышел вперед 1:0.

Воодушевленные успехом харьковчане стали играть более размеренно и создали еще ряд моментов, один из которых каким-то чудом не завершился взятием ворот. На 18-й минуте Виталий Киселев от угловой отметки прострелил во вратарскую, Сергей Журба оказался один перед незащищенными воротами и непонятно каким образом не сумел переправить мяч по адресу. В итоге первый тайм так и завершился со счетом 1:0 в пользу харьковчан.

Эмоциональный накал матча во второй половине встречи возрос вдвое, но некоторым игрокам это пошло не на пользу. Сходу «Локомотив» как говорится на ровном месте, зарабатывает два фола. Но игра от этого у «Локомотива» не разладилась и снова и снова  красивые комбинации шли одна за одной и лишь на последней стадии что-то «заклинивало» в действиях харьковчан. К тому же стоит отметить удачные действия голкипера «Енакиевца» Андрея Мельника, который не раз выручал свою команду от, казалось, верного гола.  Гости пытались использовать любой шанс для атаки, но их (как шансов, так и соответственно атак) было немного. На 28-й минуте состоялся эпизод, который не красит спорт, но, все же, случается. Дмитрий Клочко со скамейки запасных нелицеприятно и агрессивно высказал нецензурный комментарий к решению арбитра, за что и увидел перед собой красную карточку. Оставшись без одного из своих лидеров «Локомотив» не ослабил натиска на ворота соперника. Но увеличить преимущество в счете хозяевам площадки не удавалось. И хотелось бы здесь избежать банальной фразы – «не забиваешь ты – забивают тебе», да не получится. Поскольку на 32-й минуте Виталий Нестерук совершил рывок по центру, отдал влево на Замятина, и капитан «Енакиевца» выверенным ударом в дальний верхний угол восстанавливает равновесие – 1:1.

Ничейный счет лишь в какой-то мере устраивал «Локомотив», но никак не устраивал гостей. Ведь в этом случае у «Енакиевца» шансы на попадание в плей-офф за оставшиеся два тура сводились к теоретическим.  Добавило страстей и положение с фолами – у обеих команд их набралось к концовке встречи по пять. За две минуты до финальной сирены Олег Солодовник пошел на риск и Замятин вышел в футболке вратаря-гонялы.  Но этот риск себя не оправдал. В итоге 1:1 «Локомотив» продолжает возглавлять турнирную таблицу, набрав 44 очка, а «Енакиевцу» стоит уповать лишь на везение в оставшихся матчах.

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:
 - Думаю, что много здесь комментировать не нужно – для победы нужны забитые мячи. Моментов у нас было предостаточно, мы их не реализовали, поэтому сыграли вничью. Не думаю, что мы могли этот матч проиграть, особых эпизодов у наших ворот я не помню. Тем не менее, счет на табло, игра забывается – счет остается. Будем работать дальше.

- Эпизод с удалением Дмитрия Клочко станет предметом для разбора внутри команды?
- Дело в том, что любые эпизоды надо разбирать подобного характера. Мое мнение, что мячи вот эти сегодня в элементарных ситуациях нужно было просто забить, тем самым, немножко успокоить игру и не доводить до такого. Возможно, все футболисты были очень сильно эмоционально настроены на этот матч, всегда игры с командой «Енакиевец» у нас очень принципиальные. Поэтому, такие эмоции нужно уметь контролировать. Когда будут забиваться мячи, тогда не будет таких эпизодов.
Вообще, наша работа – искать ошибки, находить их, при необходимости – наказывать, при необходимости – разбирать. Это футбол, и, думаю, что этот эпизод не останется без внимания.
- «Локомотив» остался на первом месте, но концовка регулярного чемпионата дается крайне тяжело. На ваш взгляд, в чем причина?
- Потому что в головах футболистов уже мысли о плей-офф. Если команде «Енакиевец» еще туда нужно попадать, то наши, выходя на площадку, они, конечно, бьются, это их работа. Но в голове они понимают, что даже если сейчас занять первое место, то оно ничего не гарантирует в плей-офф, за исключением преимущества своей площадки. Но хочу сказать такую вещь – что бы ни думали ребята, все равно каждый матч мы выходим и играем на победу. Будем бороться с этой ситуацией. А по игре я не могу сказать, что сверхтяжело, потому что и в предыдущем матче, и в этом моментов было создано достаточно. И в предыдущем матче, и в этом подвела реализация. Если в предыдущем матче мы в обороне сыграли не очень хорошо, то сейчас практически безошибочно. Очень грамотно – просто нужно забивать. Будем забивать – будем выигрывать.

Евгений Клочко, игрок «Локомотива»:
- Сегодня вашей команде удалось забить лишь один гол. Чего не хватило для большего?
- Где-то сыграть на опережение, где-то точности. Не всегда получается забивать, будем работать над этим. Надо решать такие ситуации.
- По ходу игры ты едва не забил редкий по красоте мяч, когда пробивал от боковой почти от центра площадки. Как пришло решение на такой удар?
- Мяч мог выйти в аут, поэтому решил бить, а там попал – не попал. Получился хороший удар, жалко, что не забил.

Олег Солодовник, главный тренер «Енакиевца»:
- Вы удовлетворены результатом матча?
- Нет, конечно.
- Но, тем не менее, он, наверное, закономерен?
-  Я скажу одно. Сколько человек из Харькова ездили на отборочные матчи? Наши судьи здесь судят так, а сборная едет – там судят совсем по-другому. Дайте седьмой, восьмой, девятый фол… В Европе дают эти фолы, если они есть? У нас же дают 5 фолов, и потом – все. Потому у меня есть претензии. Да, была мужская борьба, все фолы, которые есть, они были, был накал борьбы. Задача у нас была выиграть. Шансы теоретические какие-то остались. Еще 2 тура есть – будем бороться.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2013-04-15


Просмотров: 371 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz