Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 5 » «Локомотив (Харьков)» - «Энергия (Львов)» - 5:1
21:40
«Локомотив (Харьков)» - «Энергия (Львов)» - 5:1
«Локомотив (Харьков)» - «Энергия (Львов)» - 5:1
Голы: Дмитрий Сорокин, 8, Николай Белоцерковец, 10, Дмитрий Клочко, 15, Максим Воронин, 38, Виталий Киселев, 39 - Сергей Якунин, 13
«Локомотив» (Харьков): Дмитрий Литвиненко, (Евгений Иваняк, '13, Дмитрий Литвиненко, '21) - Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Евгений Клочко, Николай Белоцерковец - Александр Сорокин, Дмитрий Камеко, Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин - Александр Кондратюк, Евгений Серый, Максим Воронин,
«Энергия» (Львов): Владислав Лысенко - Ильдар Макаев, Максим Павленко, Дмитрий Бондарь, Сергей Чепорнюк - Валерий Легчанов, Денис Овсянников, Евгений Рогачев, Сергей Коваль, Сергей Якунин, Степан Струк
Предупреждения: Дмитрий Клочко, 24. Александр Кондратюк, 39. - Сергей Якунин, 5. Денис Овсянников, 6. Дмитрий Бондарь, 39

Надо ли говорить о том, что по всем параметрам противостояние лидеров отечественного мини-футбола было центральным и принципиальным в туре? Эпитетов можно приводить много, но, пожалуй, достаточно сказать только одно  - встречались вице-чемпион и действующий чемпион страны.
Матч начался в достаточно спокойном ключе, а интрига в матче шла по нарастающей. Первый опасный эпизод состоялся на третьей минуте игрового времени. Контратака гостей завершилась выходам три в два и ударом Чепорнюка в перекладину. В следующей атаке мяч попал в штангу ворот «Локомотива» после удара Коваля. Харьковчане перешли на прессинг и постепенно прибирали игровую инициативу к рукам. Так Дмитрий Камеко опасно пробил со штрафного и кипер львовян Лысенко в броске выбил мяч из девятки.

Градус игры нарастал, команды заметно нервничали, что влекло за сбой фолы и даже карточки. Но совладать с эмоциями и первыми открыть счет удалось «Локомотиву». Комбинация у харьковчан получилась как на тренировке. С угловой отметки Дмитрий Камеко выдал пас на Дмитрия Сорокина, и тот низом не сильно, но прицельно пробил в угол ворот.

Как и следовало ожидать «энергетики» пошли вперед и зачастую лишь четкие слаженные действия игроков «Локомотива» а подчас и футбольное везение было на стороне хозяев площадки. Как в одном из эпизодов, когда Камеко успел головой выбить мяч на угловой из ворот.
Львовяне успели в очередной раз убедится в футбольной истине – не забиваешь ты – забивают тебе. Дмитрий Федорченко с углового отправил мяч на Белоцерковца. Николай уверенно направил «круглого» в ворота. После второго гола главный тренер «Энергии» Николай Сыч тут же взял тайм-аут.

Но все же «энергетики» нашли возможность отыграться и возродить интригу в матче.  На 13-й минуте Якунин с восьми метров нанес несильный удар, мяч попал в штангу, в спину Литвиненко и предательски закатился за линию ворот.  
Но минимальный разрыв в счете был на табло недолго. Дмитрий Сорокин с правого фланга прострелили на дальнюю штангу которую эффектно замкнул Дмитрий Клочко.

Дмитрий Федорченко мог увеличить торыв «Локомотива» до трех мячей, но после его подсечки мяч попал в перекладину.

В концовке тайма у «Локомотива» в пассиве было пять фолов, но несмотря на все усилия львовяне шестой фол так и не «нашли».

Во втором тайме характер игры не изменился. Поочередно моменты возникали то у одних, то у других ворот, но на табло упорно горел счет первого тайма. В итоге за 8.55 до конца матча Денис Овсянников вышел пятым полевым.
«Энергия» действовала зачастую поспешно, что, естественно, не приносило результата. Не раз Якунин сотоварищи были близки к успеху, но забить второй мяч в ворота «Локомотива» в этот день львовянам было не суждено. А вот «Локомотив» сумел забить еще два мяча. На 38-й минуте Максим Воронин отработал в защите, протащил мяч, обыграв по ходу двух игроков «Энергии», и отправил мяч по назначению. По-настоящему красивый гол, который вызвал настоящий шквал  эмоций у болельщиков «Локо».
А окончательный счет установил Виталий Киселев, который  выверенным ударом  со своей половины отправил мяч в пустые ворота «Энергии». Более чем убедительная победа - 5:1.
После этого тура «Локомотив» сохранил за собой лидерство в турнирной таблице и стал первой командой, которая досрочно гарантировала себе место в плей-офф.

Сергей Якунин лучший игрок матча в составе «Энергии»:

- Сергей, сегодня у вашей команды что-то получилось, но больше все-таки не получалось. Чего «Энергии» не хватало в матче с «Локомотивом»?
- Скажу так, в первом тайме практически при равной игре у нас было больше явных моментов, но мы пропустили два мяча со стандартов, с угловых, и нам пришлось немного по-другому действовать.

- При счете 0:2 тебе удалось сократить счет. Это, как правило, добавляет настроения, но в этой игре перелома не произошло.
- Сразу же после того, как счет стал 2:1, у нас было два хороших момента, но мы их не реализовали. И опять же таки стандарт, и мы, можно сказать, пропустили гол в раздевалку. Поэтому, во втором тайме пришлось играть по-другому.

- Судя по результатам последних матчей, они тяжело даются вашей команде…
- По результату – да, но последние две игры – «ЛТК» и «Локомотив» – у нас появилась игра. Если с «Кардиналом» и «Енакиевцем» были закономерные результаты, и игры не было, то последние две игры – есть. Тем более, сейчас перерыв, и, я думаю, нам недели хватит, чтобы с ребятами, которые уезжали в сборную, вновь вместе нормально тренироваться.

Максим Воронин лучший игрок в составе «Локомотива»:

- Максим, твой гол фактически поставил точку в матче. Получился он и красивым и эффектным. Как в целом складывалось четвертое противостояние в сезоне с «Энергией»?
- С «Энергией» у нас всегда очень сложные матчи получаются. Они сейчас, как раненый зверь, как говорил нам тренер. Так и получилось – игра достаточно тяжелая, хорошо, что мы выстояли, и тут не только мой гол, думаю, все ребята заслужили победу. Мы играем для зрителей, самое главное, что взяли три очка и остались на первом месте.

- Ты в прошлом сезоне забил «Энергии» достаточно красивый мяч, и сейчас отличился. Можно ли говорить, что «Энергия» – это «твоя» команда?
- Наверное, да, я и за «Шахтер» им забивал. Это одна из самых сильных команд, но мне удается им забивать, да и голы получаются хорошими. Я не хотел сразу бить, я хотел обыграть, может, лучше было и сразу пробить. Думаю, сегодня игра должна была понравиться всем, спасибо зрителям за поддержку, спасибо всем, кто за нас болел.

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:
- У «Локомотива» получилась хорошая победа над хорошей командой. Ваш комментарий к победе со счетом 5:1.
- Думаю, счет никого вводить в заблуждение не должен. Играли две хорошие команды, плюс две команды делегировали примерно одинаковое количество игроков в сборную, поэтому, испытывали определенные трудности с адаптацией. Хотя, я думаю, «энергетикам» было чуть полегче, потому что покрытие у нас специфическое, и тем игрокам «Энергии», которые работали здесь на сборе перед Турцией, было проще приспособиться. Но, думаю, дело не в этом, мы попытались продумать стратегию матча, не скажу, что все получилось, даже в первые минуты команда «Энергия» смотрелась предпочтительнее. Но в дальнейшем дисбаланс, который просматривался в игре «Локомотива», почти ушел, и вся опасность, которую создавали «энергетики», была от игры в большинстве. Мы отоборонялись, возможно, нам где-то немножко повезло, но футбол состоит и из везения, поэтому, вот такой счет.

- Какие-то были моменты в матче, когда команде пришлось перетерпеть, когда были опасения за исход матча?
- Наверное, отмечу два таких эпизода. Первый – когда мы были на пяти фолах, наверное, у ребят невольно вспомнился матч со Словенией, у тех, которые в Турции были. Второй – когда была игра «Энергии» впятером. «Энергетики», как правило, здорово разыгрывают лишнего, мы смогли перетерпеть, смогли победить, за что я ребятам благодарен.

- «Локомотив» стал первое командой, которая обеспечила себе место в плей-офф. Будет ли ставиться задача обязательного первого места, или будут какие-то варианты?
- Я думаю, что мы каждый матч будем играть на победу, потому что места местами, все определяет плей-офф, главное же – психологический комфорт, психологическая уверенность команды приходит только с победами. Поэтому, надо играть на победу, и, соответственно, надеяться на максимальный результат.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2013-04-05


Просмотров: 365 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz