Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 1 » «Локомотив» (Харьков) — «Энергия» (Львов) 2:1
10:25
«Локомотив» (Харьков) — «Энергия» (Львов) 2:1

Голы: Федорченко '31, Журба '34 - Корнийчук '20, автогол

Предупреждения: Журба '29 - Струк '31

Харьковский «Локомотив» на мажорной ноте завершил семнадцатый чемпионат Украины, обыграв в последнем матче сезона нынешнего бронзового призера – львовскую «Энергию».
Железнодорожники начали игру активно и не упускали инициативы до конца поединка. На 8-й минуте Сергей Журба «проверил на крепость» штангу ворот львовян. На 13-ой Виталий Киселев также попал в штангу. А вот после прицельного мощного удара капитана «Локомотива» на 17-й минуте голкипер гостей Андрей Питуля просто чудом спас свои ворота, выбив мяч ногой из правого нижнего угла. В следующей атаке после прострела Виталия Одегова Николаю Белоцерковцу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить мяч в сетку ворот «Энергии». Перед самым перерывом одна из  немногочисленных атак львовян увенчалась успехом. Вернее просто не повезло харьковчанам. Михаил Романов с правого фланга прострелил во вратарскую, мяч попал в ногу Павла Корнийчука и неожиданно для всех проскочил в ворота.  Получив весьма досадный «гол в раздевалку» харьковчане сумели собраться и во второй половине встречи  догнать и перегнать «Энергию» по забитым мячам. На 31-й минуте Дмитрий Федорченко замкнул передачу слева Виталия Киселева – 1:1. А через три минуты Сергей Журба метров с десяти кинжальным ударом вывел харьковчан вперед – 2:1. С 36-й минуты «Энергия» стала играть с пятым полевым и имела ряд опасных моментов, но везение в этот день было на стороне «Локомотива». В итоге весьма заслуженная победа над бронзовым призером, и в отпуск команда отправляется набрав 45 очков в чемпионате и заняв пятое место в итоговой турнирной таблице.  

Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин:
- Тяжелый матч напоследок получился. У команд уже было отпускное настроение, поскольку места в турнирной таблице уже были распределены. Но в этом матче было важно одержать победу. Важно было перебороть себя. Мы боролись, выходили из ямы и психологической и игровой по ходу сезона. Образно говоря у нас первый круг был как первый тайм, а второй круг как второй тайм. И в сегодняшней завершающей встрече, когда мяч едва не влетел в наши ворота в самой концовке эта та удача, которая, надеюсь, с сегодняшнего дня повернулась к нам лицом.
Перед игрой я ребятам сказал, что этот матч был не завершением нынешнего чемпионата, а началом следующего. Поэтому все хотели победить, все старались, но возможно не все получалось. Игра сложилась в медленном темпе благодаря тому, что львовяне вели пассивный стиль игры вторым номером. Мы немножко «завязли», но тем не менее победа есть победа. Я благодарен своим футболистам, которые смогли победить. Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона. Если говорить о конкретном итоговом месте, то наверно с учетом сложившихся реалий оно справедливо: провал в начале сезона и более убедительная концовка. Во всяком случае, это был для нас урок и дай Бог, чтобы он пошел нам на пользу.
- Какие планы на лето?
- Сейчас команда уходит в отпуск, затем в начале июля мы игроки пройдут медобследование и затем будут два учебно-тренировочных сбора. Напомню, что «Локомотив» является базовой командой для студенческой сборной Украины. Поэтому мы должны быть к концу августа в нормальной форме, чтобы принять участие в студенческом чемпионате мира. Также мы примем участие в традиционном харьковском турнире «Кубок Освобождения».

Голкипер команды «Локомотив» Дмитрий Литвиненко:
- Как ты оцениваешь ситуацию с пропущенным мячом в первом тайме матча с «Энергией»?
- Ситуация в футболе не уникальная. Паша Корнийчук бежал на перехват, но мяч попал в опорную ногу. Дело случая. Главная ошибка, что мы допустили эту контратаку.
- В нынешнем чемпионате, как и в сегодняшнем матче, не все сложилось гладко…

- В этом сезоне у нас было много матчей, где мы владели игровым и территориальным преимуществом, но «хромала» реализация. Но под конец сезона у нас стало все налаживаться и это в итоге вылилось в ряд важных побед в концовке чемпионата. Команда работала на тренировках, прибавляла от игры к игре. Я хочу сказать спасибо тренерам, руководству нашего клуба, руководству Южной железной дороги. Они поддержали нас в этот сложный момент, и мы к концу сезона заиграли более уверенно. Будем теперь стремится добиваться лучших результатов в следующем сезоне.

Капитан «Локомотива» Дмитрий Клочко:
- Победа в последнем матче получилась для нас очень важной в плане психологии. Я считаю, что в финальной шестерке мы сыграли матчи все на высоком уровне, но не во всех мы добились результата, который заслуживали. В матче с «Энергией» наша задача была доказать, что мы можем обыгрывать бронзового призера чемпионата. И по большому счету мы сами виноваты, что не боролись за медали в этом сезоне. Я думаю, что на следующий сезон команда будет ставить перед собой более высокие задачи.
- Насколько команда прибавила в процентном соотношении по сравнению с началом сезона?
- Точно в процентах не скажу. Но прибавила, скажем так, значительно. Есть рисунок игры. Реализация голевых моментов нас подводит пока. Это не тот процент, который хотелось бы иметь. Если бы даже в матче с «Энергией» процент реализации был хотя бы пятьдесят, то итоговый счет в нашу пользу был бы как минимум мячей пять-шесть.
- Какой самый главный плюс по итогам сезона у команды?

- Самый главный плюс это то, что мы научились играть больше в атаке. Раньше мы действовали в большей степени на контратаках. В этом сезоне мы начали более активно и агрессивно играть. Как следствие мы больше в этом сезоне забили мячей с позиционных атак. Мы будем над этим работать и дальше и повышать процент реализации своих атак. И тогда успех придет обязательно.

ИИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2010-05-29
Просмотров: 439 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz