Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Локомотив - Энергия - 5:3
19:26
Локомотив - Энергия - 5:3

Голы: Корнийчук (8), Клочко (22, 25, 39, 40) - Романов Михаил (16, 32), Задорожный (40)

 

Четыре мяча в ворота «Энергии» в исполнении капитана харьковского клуба «Локомотив» Дмитрия Клочко - такой подарок получили зрители в Харькове во Дворце спорта «Локомотив» в минувшее воскресенье. При этом «покер» вышел, как водится, выигрышным - железнодорожники победили со счетом 5:3.

Матч первого круга «Локомотив» проиграл «Энергии» со счетом 2:3. При этом имея шансы как свести его вничью, так и выиграть. Естественно, что футболисты «Локомотива» жаждали реванша. И он получился. Кроме того, этот матч должен был в какой-то степени дать ответ на вопрос, завершилась ли полоса невезения у «Локомотива». На данный момент можно смело говорить, что все складывается удачно.

С самого начала игры хозяева площадки выглядели активнее и провели ряд опасных атак. Но и гости в долгу не оставались, и пару моментов у ворот «Локомотива» едва не завершились забитыми мячами. Однако уже на восьмой минуте встречи прекрасный пас капитана железнодорожного клуба Дмитрия Клочко четким ударом в девятку завершил Павел Корнийчук. «Локомотив» после пропущенного мяча заиграл быстрее, а «Энергия» в свою очередь старалась не упустить своего шанса сравнять счет. Играли команды, как говорится, «на обнаженном нерве» и в итоге судьям не раз приходилось прибегать к «словесным внушениям». Но до карточек дело не дошло. А вот счет «энергетикам» сравнять удалось. После метаний в штрафной «Локомотива» мяч провел один из лидеров «Энергии» Михаил Романов. За оставшееся время «Локомотив» провел ряд атак, но на перерыв команды ушли со счетом 1:1.

В перерыве зрители стали свидетелями приятного и торжественного события. Молодежная команда МФК «Локомотив» победила в крупнейшем любительском турнире Украины  - Кубке Универа среди команды высшей лиги. Игроки поблагодарили за поддержку почетного президента МФК «Локомотив» начальника Южной железной дороги, Героя Украины Виктора Николаевича Остапчука, который поддержал юных футболистов, способствовал чтобы у команды были все условия для роста и побед. Также слова благодарности были сказаны президенту и всему руководству МФК «Локомотив», тренерам команды, которые приложили немало усилий для достижения победного результата. Директором турнира Кубка Универ Виктором Родионовым были вручены награды игрокам клуба и сам почетный трофей – Кубок за первое место. Также отметим, что специальный приз получил лучший бомбардир Евгений Клочко, на счету которого 18 забитых мячей.

После возобновления игры во втором тайме хозяева площадки заиграли активнее и все чаще заставляли «энергетиков» ошибаться. Грамотный прессинг привел к тому, что на 22-й минуте Сергей Зинченко перехватил передачу Иванова и в касание отпасовал на Клочко. Дмитрий отправил второй мяч в ворота «Энергии» и установил счет 2:1 в пользу «Локомотива». Прошло всего три минуты и Клочко уже сам создал голевую ситуацию и успешно ее реализовал. Ошибка «энергетика» Струка стоила львовянам забитого мяча, после того как Клочко перехватил поперечную передачу, вышел один на один с Кардашем и переиграл голкипера – 3:1.

Но сдаваться на милость хозяевам площадки «Энергия» не собиралась. На 32-й минуте Романов точно пробил в дальний угол и преимущество «Локомотива» стало минимальным. За пять минут и три секунды до конца матча главный тренер «Энергии» Николай Сыч перевел свою команду на игру с пятым полевым, что стало роковым решением для львовян. Сергей Задорожный вышел вместо Кардаша, но все попытки создать даже маломальскую угрозу воротам Литвиненко у «Энергии» не получалось. А «Локомотив» использовал ошибки соперника для того, чтобы увеличить счет. Рогачев с Ильницким не разобрались с мячом, и Клочко не простил им этой ошибки, из центра площадки точно пробив по пустым воротам.

На последней минуте Одегов получил шестой фол для «Локомотива». К десятиметровой отметке подошел Задорожный, но голкипер железнодорожников Дмитрий Литвиненко выручил свою команду отбив удар. Игроки «Энергии» явно были расстроены ходом дел и как-то потеряли на какое-то время концентрацию. И Дмитрий Клочко воспользовавшись замешательством соперника, со своей половины площадки вновь точно пробил по пустым воротам. Этот гол стал пятым в матче для «Локомотива» и четвертым в исполнении капитана железнодорожников. За три секунды до сирены Задорожный один гол отыграл, однако это была уже можно сказать статистическая формальность. Победа «Локомотива» 5:3 и железнодорожники завершают 2009 год на мажорной ноте.

 

Комментарий главного тренера «Локомотива» Евгения Рывкина:

- Мы знали, что «Энергия» ставит перед собой на этот год высокие задачи, поэтому внимательно изучали игру этой команды и планировали определенную схему на матч. Если бы не пропущенный нами в первом тайме мяч, то можно было бы говорить, что схема ведения игры нам удалась. Конечно же, были ошибки, которые мы в обязательном порядке разберем и учтем. Но в любом случае у нас сегодня есть победа. Она нелегкая и над соперником, который забронировал себе место в шестерке. Мы же пока на пути попадания в эту высшую шестерку команд. Но мы будем бороться не только за попадание в группу сильнейших клубов, но и за более высокие места. Учитывая тот сложный период, который у нас был в начале года, эта победа над «Энергией» для нас много значит. Хотелось бы поблагодарить всех ребят за сегодняшнюю игру, сказать всем болельщикам спасибо и поздравить всех поклонников «Локомотива», представителей СМИ с Новым годом, пожелать всем успеха, здоровья и благополучия. Дай Бог, чтобы у нас все складывалось, и мы радовали вас своими играми.

 

Комментарий капитана команды «Локомотив» Дмитрия Клочко:

- Мы изначально настраивались играть в агрессивную оборону, старались не давать сопернику ни малейшего простора на площадке. Я думаю, что сегодня у нас это получилось. Мы выполнили установку тренера, одержали важную победу, хотя может быть во время игры были моменты, когда у соперника была возможность сравнять счет. Но мы сделали все, что от нас зависело, и склонили чашу весов в свою пользу.

- Уже не первый раз вы удачно используете игру соперника в пять полевых, забивая сопернику в пустые ворота. Этот элемент вы отрабатываете специально?

- Мы отрабатываем на тренировках игру против пяти полевых, но чтобы специально забивать, такого нет. Здесь, прежде всего, стоит задача грамотно отобороняться и при возможности забить. Как и получилось у нас в матче с «Энергией».

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2009-12-27

Просмотров: 634 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz