Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 9 » «Локомотив» дважды первый
13:54
«Локомотив» дважды первый
Первый после международной паузы тур национального чемпионата стал определяющим для «Локомотива», который не только закрепился на вершине турнирной таблицы, но и стал первой командой, которая де-юре застолбила за собой место в полуфинале.
Начало поединка «Локомотива» и «Энергии» получилось вялым. Борьба шла в среднем темпе и без особых обострений. Моментами нарочито неторопливые розыгрыши на своей половине навевали мысли, что соперники невероятно устали. Первый взрыв произошел на исходе 3-й минуты, когда Чепорнюк в контратаке с левого фланга пробил в перекладину, а Коваль пару десятков секунд спустя с той же точки пробил в дальнюю стойку.
Счет был открыт только на 8-й минуте, когда Камеко быстро разыграл угловой, а у Дмитрия Сорокина было время, чтобы обработать мяч и зряче пробить в дальний угол. Галичане могли отыграться полминуты спустя, но после хитрого розыгрыша штрафного Камеко головой вынес мяч из-под перекладины родных ворот. «Энергетики» на глазах прибавили, но ограничились несколькими эмоциональными атаками. На 10-й минуте еще один угловой закончился голом Белоцерковца, причем один из львовских обороняющихся словно намеренно поднял ногу, чтобы не прервать голевую передачу. Хозяева после этого стали действовать солидно, а вот играющие чуть ли не по десять лет друг с другом гости грешили неточными передачами.
О том, что «Энергия» – действующий чемпион, львовяне напомнили за семь минут до перерыва, когда подопечные Николая Сыча (после игры претензий к подопечным у него не было) провели классную многоходовую комбинацию, а Якунин пробил вратаря. Пропустивший мяч под собой Литвиненко тут же уступил место на площадке Иваняку. Последнее слово в первом тайме осталось за «железнодорожниками», когда два Дмитрия оказались против одного вратаря. Клочко на дальней штанге сумел замкнуть сильный прострел Сорокина. Тут же Федорченко в контратаке решил перебросить вратаря, и мяч ушел за пределы игрового поля рикошетом от перекладины. «Локомотив» последнюю пятиминутку отыграл с пятью командными фолами в пассиве, но обошлось без негативных последствий.
После перерыва все пребывали в ожидании резкого ускорения со стороны проигрывающей стороны, но ничего подобного не произошло. Команды в темпе прибавляли постепенно, одно время борьба шла на встречных курсах, причем одиночные выпады харьковчан выглядели острее позиционных атак львовян. За пять стартовых минут самый реальный голевой шанс был у Чепорнюка, но защитник подстраховал голкипера на линии ворот. Перетягивание каната продлилось до середины тайма, а затишье мог разнообразить только гол.
Галичане искали пути к воротам противника, тот всегда был готов ответить острой контратакой, а за девять минут до конца Овсянников впервые вышел на площадку в форме вратаря. Хозяева отбивались дружно, да и гости редко шли на рискованные передачи. Катастрофически не везло Якунину, который никак не мог попасть в створ ворот. За две с половиной минуты до финиша состоялось соло Воронина, который мог бить по пустым воротам сразу после перехвата со своей половины, но с боями прошел двоих и точно пробил уже с линии чужой вратарской. Затем Киселев забил ударом с трех десятков метров по незащищенным воротам.
«Кардинал» и «Енакиевец» из-за нехватки стабильности попали в такую ситуацию, что практически каждая следующая осечка может лишить всех шансов на место в плей-офф. Это была дуэль не просто за драгоценные очки, а за право пребывания в числе претендентов на путевку в полуфинал.
Со старта поединка прошла «чертова» дюжина секунд, а хозяева имели две возможности открыть счет, причем после второго удара голкиперу гостей Сагайдаченко потребовалась медицинская помощь. Отвоевывать игровую инициативу донбассовцы решили за счет быстрых смен, которые помогали держать высокий темп. На 5-й минуте Танский был обязан забивать, но с идеальной позиции промахнулся. После яркого начала игра почему-то стала напоминать испорченный продукт. Впечатление результативным забегом по дуге и точным ударом исправил Ромарио, причем в этом эпизоде Денюжкин рисковал заработать удаление, когда играл рукой за пределами вратарской. Следом гости провели еще две острые атаки, но Тиагу отличиться не сумел. До перерыва борьба шла волнами, а забить дважды удалось хозяевам. В первом эпизоде Маринюк отдал голевую передачу на Черниенко, а во втором забил сам после ввода мяча из аута. «Кардинал» последние пять минут отыграл на флажке, но права на дабл-пенальти «Енакиевец» так ни разу и не получил.
Второй тайм начался с еще одного результативно разыгранного углового, а точку в простой комбинации из двух передач поставил Черниенко. Ситуация для енакиевской команды получилась тупиковой, а тут еще не игравший несколько последних месяцев Тригубец отметил свое возвращение голом. Олег Солодовник взял тайм-аут, долго объяснял комбинации на планшете, а воплощать их в жизнь гости вышли с вратарем Ромарио, затем эти функции стал выполнять Хурсов. Эмоций на площадке и трибунах прибавилось. В качестве контраргумента к атакам хозяев стал подключаться Денюжкин. Пятый гол ровенчане забили из разряда курьезов. Хурсов делал передачу, мяч попал в ногу Маринюку и уверенно преодолел всю площадку.
За пять минут до конца «Енакиевец» вернулся к классическому сочетанию, что свидетельствовало о внутренней капитуляции. На последней минуте Денюжкин вышел один на один и вынудил коллегу Сагайдаченко сыграть рукой за пределами штрафной – красная карточка и стандарт с линии вратарской, который после розыгрыша Маринюк реализовал.
Самый результативный матч тура состоялся в Луганске, но и здесь все прошло без особой интриги. Если первый тайм хмельницкая команда сумела свести
вничью, то к середине второй половины проигрывала 1:4. После этой победы «ЛТК» не только осталась фаворитом в борьбе за четвертую путевку в плей-офф, но и обошла «Энергию».

24 тур
5 апреля
ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 5:1 (Д.Сорокин, 8, Белоцерковец, 10, Д.Клочко, 15, Воронин, 38, Киселев, 39 – Якунин, 13), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЕНАКИЕВЕЦ – 6:1 (Черниенко, 11, 23, Маринюк, 15, 34, 40, Тригубец, 27 – Ромарио, 8), ЛТК – СПОРТЛИДЕР – 5:3 (Шпигарь, 5, Свиридов, 23, Разуванов, 25, Д.Иванов, 28, Кузь, 35 – Цой, 10, 36, Калуков, 31).
Бомбардиры: 20 – Свиридов, 16 – Рось (ЛТК), 12 – Маринюк (Кардинал), Павленко  (Энергия), Симка  (Ураган).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 332 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz