Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 14 » "Локомотив" дебют не испортил
11:00
"Локомотив" дебют не испортил
МФК «Шахтер» (Донецк) - «Локомотив» (Харьков) - 4:2 (2:1)
Голы: Мирошник, 5, Тиагу, 17, Вершинин, 22, Дремов, 40 - Клочко, 6, Журба, 25

«Шахтер»: Сухомлинов - Вершинин, Дремов, Калуков, Камеко, Мирошник, Ромарио, Рось, Тиагу, Фумаса, Юнаков.
«Локомотив»: Литвиненко - Белоцерковец, Берлизев, Журба, Зинченко, Киселев, Клочко, Корнийчук, Одегов, Сорокин А., Сорокин Д.

Предупрежден: Вершинин, 22.
Удален: Вершинин, 26, повторное предупреждение

Первая и важная
Донецкий «Шахтер» одержал первую и важную победу под руководством нового главного тренера Игоря Москвичева, который возглавил «горняков» чуть более суток назад. Впрочем, в новой роли в недавнем прошлом лидер атак донецкого клуба, чувствовал себя вполне комфортно. По понятным причинам нужда в адаптации на новом месте и поиске общего языка с игроками отпала сама собой. Благо за время своей блестящей футбольной карьеры новоиспеченный тренер снискал к себе уважение не только в родном коллективе, но и во всей Украине. Этот фактор был крайне важным, ведь соперник у «оранжево-черных» был из тех коллективов, которые называют «неудобным».

Переходящая инициатива
В свете вышесказанного говорить об определенном почерке Москвичева-тренера еще рано, но несколько моментов все же обратили на себя внимание… В каждом из предыдущих матчей «горняков» и «железнодорожников» дончане чаще владели мячом и проводили массу времени в позиционных атаках, а взломать глухую защиту, в которой молодые и полные сил харьковчане отрабатывают по максимуму, всегда представлялось делом крайне сложным. В контратаках же прыткие подопечные Евгения Рывкина играют очень удачно, в чем имели возможность убедиться все команды высшей украинской лиги. Однако в отчетной встрече «горняки» не стесняясь предоставили сопернику возможность владеть инициативой и атаковать, пытаясь бить оппонента его же оружием. Тактика обманчивой податливости в итоге принесла плоды.

Щедрый подарок
Счет в матче был открыт на 5-й минуте встречи, когда отлично отыгравший в течение всех проведенных на площадке смен Олег Мирошник с «пятачка» перед воротами не оставил шансов Дмитрию Литвиненко. Однако спустя всего минуту Дмитрий Клочко почти в аналогичной ситуации, оказавшись расторопнее всех в штрафной «горняков», протолкнул мяч в сетку ворот «Шахтера». Не реализовав по паре на «брата» голевых моментов, по итогам первого тайма соперники вполне могли сойтись на мировой, но «красно-белых» подвел Зинченко, который при розыгрыше штрафного у ворот «Шахтера» выполнил  поперечную, а главное точную передачу… на Тиагу. Бразилец со скоростью «электрички» рванул на ворота Литвиненко, и несмотря на прессинг настигнувшего его виновника контратаки, уложил голкипера и послал мяч в противоход Зинченко.

Наказуемая радость
После перерыва Вершинину очень вовремя удалось увеличить отрыв после мощного поперечного прострела Юнакова. Радость игрока «Шахтера» была настолько велика, что позабыв о предматчевых нотациях тренера команды, Александр скинул футболку и отправился к трибунам праздновать гол с болельщиками. Арбитр встречи Иванов хладнокровно предъявил Вершинину желтую карточку, которая была у игрока четвертой по счету. За нее, как известно, положен один матч дисквалификации - именно об этом предупреждал игрока тренерский штаб. Все уговоры на рефери из Днепропетровска не подействовали и, в принципе, поступив абсолютно верно, Иванов оставил «Шахтер» без игрока на следующий матч. С площадки Вершинина «отправил» уже Сергей Стрелецкий, усмотрев несоблюдение зоны при замене игроков. Это, конечно, желтая карточка и арбитр был принципиален. А вот в моменте, когда в одной атаке игроки «Локомотива» сыграли в «кость» Тиагу, а следом Фумасе, принципиальность испарилась. К тому моменту гости уже подбирались к пяти нарушениям, и находившийся вблизи событий Иванов не рискнул «садить» «Локомотив» на фолы. Гости же оставив за спиной двух лежащих на паркете бразильцев, вышли едва ли не всей четверкой на ворота Сухомлинова, предоставив право последнего удара Журбе.

Два в трех
Последние перед финальным свистком минуты «Локомотив» штурмовал ворота «Шахтера» впятером, но розыгрыш «лишнего» успеха гостям не принес. Потеряв же мяч за минуту до конца матча, «железнодорожники» пропустили его в свои ворота в четвертый раз. Дремов мастерски отправил мяч в сетку ворот с рикошетом о штангу, когда в «рамку» уже вернулся Литвиненко. Вот это был повод для радости, ведь в трех проведенных за «Шахтера» официальных матчах после возвращения в команду, Сергей отметился уже во второй раз.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1306/      
           
Просмотров: 573 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz