Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Любители бывают разными
12:19
Любители бывают разными
Быть может, это только стечение обстоятельств, но в нынешнем сезоне национальный кубок по футзалу настолько девальвировался, что от шанса выйти в полуфинал отказался даже действующий обладатель трофея, а в восьмерке сильнейших (относительное понятие) оказались две любительские команды.
За несколько дней до первых четвертьфинальных матчей стало известно, что у Кубка Украины будет новый обладатель. Победитель прошлого сезона львовский «Тайм», испытывающий серьезные финансовые затруднения (это не официальная версия, но реальное положение вещей), самоустранился от защиты титула. Галичане направили соответствующие письма в АМФУ и сопернику (причины такого шага, как следует из официального сообщения, будут названы позднее), так что «Кардинал-Ровно» автоматически попал в полуфинал кубка страны.
С большой долей вероятности место в четверке сильнейших после первой игры забронировал прикарпатский «Ураган», который на своей площадке разгромил донецкий АРПИ. Любители из столицы Донбасса за игру сподобились на два точных удара, а потому ответный матч будет проведен скорее ради галочки и потому, что так требует регламент соревнований. Эта игра могла завершиться и со счетом 15:0, ведь хозяева показали довольно низкую реализацию голевых моментов.
А вот другие любители (большинство из них еще недавно играли в командах высшей лиги) из харьковского «Атланта» заставили поработать игроков и поволноваться поклонников донецкого «Шахтера». Хозяева добыли волевую победу, но их наставник Игорь Москвичев после матча вовсе не выглядел счастливым победителем. Все дело в качестве показанной игры, которое в отчетном поединке шло вразрез с амбициями донецкого клуба.
Первый тайм «горняки» провели ни шатко ни валко, а вот «атланты» сыграли надежно в обороне и использовали свой единственный голевой шанс после розыгрыша стандарта. Поединок соперники, словно приглядываясь друг к другу, начали не только без острых моментов, а вообще без атак с ударами или хотя бы обострением. Дончане явно переоценили свои возможности, а смелые харьковчане изначально не собирались тягаться с грандом (пусть и в недалеком прошлом) в открытой игре. Разница в классе вообще не чувствовалась, а тут на 5-й минуте Ващенко прямым ударом со штрафного открыл счет.
«Шахтер» вернулся с небес на землю и оглянулся на табло только в середине первого тайма. Нет, хозяева и до этого атаковали и часто били по воротам Хрипунова, но только сейчас «черно-оранжевые» перешли от профилактики к лечению. «Атлант» же продолжал четко обороняться, а вперед направлял длинные передачи. В контратаки слобожане ходили редко, но остро. Например, на 14-й минуте на чужие ворота убежали Бутенко и Чепель, вот только Сухомлинов не побоялся броситься в ноги последнему. Это был ответ гостей, ведь двумя десятками секунд ранее Мирошник был обязан счет сравнивать, но не сумел как следует пробить из пределов вратарской.
Ближе к перерыву Игорь Москвичев попробовал перекроить вторую четверку за счет подключения молодых игроков, но и они «заболели» прямолинейностью в завершающей стадии многочисленных атак. Гости продолжали искать свое счастье в дальних передачах, и на 19-й минуте после очередной такой нехитрой комбинации Щербак головой едва не срезал мяч в донецкие ворота – за Сухомлинова вступилась штанга.
Дебют второго тайма вышел сумбурным – три фола за две минуты, три удара хозяев и второй гол в исполнении гостей. Голевая атака «Атланта» началась с перехвата в середине площадки, после чего Николаенко отправил мяч точно в дальний нижний угол – отсчет времени был остановлен на 38-й секунде после возобновления игры. Теперь «Шахтер» стал играть со злостью – проигрывать на своей площадке любителям с разницей в два мяча… Вот только комбинации с полутора, а то и двумя десятками передач оборону противника никак не расшатывали. А если удары и проходили, то на последнем рубеже стойко стоял Хрипунов, отражавший мячи руками, ногами, головой и несколько раз… челюстью, а затем просивший донецкого доктора понюхать нашатырного спирта. К тому же «горняки» в простых ситуациях старались сыграть сложно – передачи пяткой, удары на исполнение и так далее.
Харьковские ворота, словно бабка пошептала, оставались в целости и сохранности после расстрельных ударов Вершинина и Мирошника, а Воронин на 32-й минуте с правого фланга проверил на прочность дальнюю штангу. Минуту спустя Разуванов (тренерский штаб хозяев продолжал доверять молодежи даже в критической ситуации) создал для себя выход один на один и пробил мимо ворот. После чего началась сумбурная, а моментами хаотичная игра на голых эмоциях.
Заклятие было снято только на 37-й минуте: после низовой диагонали Воронина капитан «Шахтера» Юнаков (оба, кстати, харьковчане) «щекой» замкнул дальнюю штангу. Минуту спустя счет стал ничейным, причем Воронин после игры даже сам назовет этот гол курьезным. Защитник развернулся на месте и застал вратаря врасплох несильным ударом в ближний угол. На той же 38-й минуте хозяева вышли вперед, когда после прострела Воронина уже с левого фланга находящийся на дальней штанге Стрельцов затолкал мяч в сетку ворот – 3:2, и на ответный матч в Харьков «Шахтер» поедет с небольшим материальным преимуществом.
Напряженным получился кубковый поединок лидеров высшей лиги. «Локомотив», наделав кучу ошибок в обороне, по итогам первого тайма проигрывал 0:4, но после перерыва усилиями Дмитрия Клочко, на счету которого хет-трик, успел сократить отставание до минимума. «Энергетики» домашний матч начнут с небольшим перевесом, но делать прогнозы в этой паре крайне сложно.
Кстати, вчера исполком Ассоциации мини-футбола Украины принял решение провести «Финал четырех» Кубка страны в Запорожье 29 и 30 января.

КУБОК УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
1/4 ФИНАЛА (первые матчи)
Тайм – Кардинал – Ровно – –:+, Ураган – АРПИ – 8:0 (Сержао, 4, 5, 33, Павлюк, 5, Шотурма, 33, 39, Ренатиньо, 37, Цвелых, 39), Шахтер – Атлант – 3:2 (Юнаков, 37, Воронин, 38, Стрельцов, 38 – Ващенко, 5, Николаенко, 21), Локомотив – Энергия – 3:4 (Д.Клочко, 26, 29, 40 – Тригубец, 9, Романов, 12, Федюк, 13, Рогачев, 19).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 405 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz