Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Любая ничья – во вред каждому
19:18
Любая ничья – во вред каждому
Лидеры национального чемпионата по мини-футболу в очной захватывающей дуэли поделили очки поровну, но преследователи, которые в свою очередь сильнейшего также не выявили, этой осечкой не воспользовались. Более того, подпустили на опасное расстояние еще одного желающего стать призером чемпионата страны.
А теперь о том же, но с персонификацией. Прикарпатский «Ураган» на своей площадке на последней минуте упустил победу над львовской «Энергией», но харьковский «Локомотив» и енакиевский «Енакиевец» в не самом запоминающемся матче также довольствовались «мировой», что оказалось на руку добывшему крупную победу ровенскому «Кардиналу». О двух главных аутсайдерах сезона – харьковском «Монолите» и луганской «ЛТК» и сказать нечего. Серые команды крайне мало забивают, много пропускают, а потому и обосновались в подвале турнирной таблицы.
Безо всяких сомнений, центральный матч отчетного тура состоялся в Ивано-Франковске, где уже второй раз в новом сезоне (после матча за Суперкубок Украины) отношения выясняли чемпион и серебряный призер прошлого национального чемпионата. Игра после паузы для гостей и удачного выступления хозяев в основном раунде Кубка УЕФА получилась несколько сумбурной.
С первых минут соперники решили, что потчевать публику скоромным блюдом «закрытая игра» они не будут – волны атак накатывали то на одни, то на другие ворота, не заставили себя ждать и забитые мячи. Счет был открыт после первой же смены четверок, когда после удара восстановившегося после травмы Шотурмы мяч попал в штангу, а Валенко оказался самым расторопным. Львовские «энергетики» ответили в середине тайма – Павленко после розыгрыша стандарта отправил мяч точно в «девятку». Дальше – больше. Сержао проверяет на прочность перекладину, а вот Овсянников выводит свою команду вперед. Правда, этот счет продержался меньше минуты, пока Кордоба счет не сравнял. Больше голов до перерыва не было, но публика и так оказалась разгоряченной.
По ходу второго тайма мяч еще четыре раза побывал в сетке ворот. Очередной розыгрыш штрафного на
27-й минуте привел к точному удару Овсянникова, и «Энергия» снова оказалась впереди. Казалось, что уж теперь гости закроются на своей половине и сделают все возможное для сохранения минимального перевеса. Решение оказалось ошибочным – сначала Сержао, а затем Валенко перевернули все с ног на голову. На 37-й минуте Станислав Гончаренко взял тайм-аут и решил спасать матч за счет выхода пятого полевого. Несколько раз игроки «Урагана» были близки к тому, чтобы поставить финальную точку ударом со своей половины, но каждый раз им не хватало точности. Развязка наступила за 16 секунд до окончания игры, когда Павленко замкнул дальнюю штангу после прострела Легчанова.
В прошлом сезоне «Локомотив» и «Енакиевец» играли друг против друга в бронзовой серии, а ныне не против вмешаться в чемпионскую гонку, вот только слова пока расходятся с делами – очковых потерь слишком много. По ходу первой половины первого тайма складывалось впечатление, что соперники побаиваются друг друга, а потому вперед особо не рвутся, предпочитая в первую очередь следить за «чистотой в доме». Некоторый территориальный перевес имел «Локомотив», который усилиями юркого Сорокина открыл счет в середине тайма. Дальше в игре произошел обратный отсчет – гости ногами Скорого и Замятина не только уравняли чаши весов, но и вышли вперед.
Во второй половине хозяева упорно искали лазейки в плотной обороне соперника, который допустил только одну результативную ошибку. После гола Белоцерковца (ради справедливости отметим, что мяч влетел в ворота рикошетом от Сильченко) игра шла до ошибки. Чуднов мог вырвать победу одним ударом, но голкипер «Локо» переиграть себя не позволил. После матча главный тренер «Енакиевца» Николай Шевцов откровенно признался, что не доволен ни ничейным результатом, ни скомканной игрой перегоревших подопечных.
«Кардинал» не имел проблем в поединке против «Монолита». Для ровенчан эта победа стала не только крупной, но и волевой, ведь они первыми пропустили уже в дебюте игры. Дальше на площадке доминировали хозяева, которые постепенно расшатали оборону противника и забили по три мяча в каждом из таймов. Отметим, что счет сравнял вратарь «Кардинала» Денюжкин, который выполнил пенальти так сильно, что сдвинул с места ворота. Отметился очередным голом и играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный. Как говорится, пример заразителен.

5 тур
8 октября
КАРДИНАЛ-РОВНО – МОНОЛИТ – 6:1 (Денюжкин, 7, с пенальти, Маринюк, 11, Паршиков, 18, Танский, 30, Поддубный, 31, А.Бондарь, 38 – Бурдюг, 2), УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 4:4 (Валенко, 4, 36, Кордоба, 14, Сержао, 31 – Павленко, 9, 40, Овсянников, 13, 26), ЛОКОМОТИВ – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:2 (Д.Сорокин, 9, Киселев, 35 – Скорый, 13, Замятин, 15).
Бомбардиры: 8 – Павленко (Энергия), 5 – Сержао (Ураган).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 344 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz