Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июль » 5 » Лисенчук: Со следующим сезоном определимся завтра
11:07
Лисенчук: Со следующим сезоном определимся завтра

Формат следующего сезона в высшей лиге чемпионата Украины по футзалу будет определен завтра, 5 июля. Почему это не было сделано в установленное время, президент АМФУ Геннадий Лисенчук рассказал в интервью turnir.com.ua.

Мы договорились, что лишь команды, которые перечислят вступительный взнос, будут допускаться к соревнованиям. Две команды – «Енакиевец» и «Кардинал» не смогли полностью оплатить взнос, а лишь частично, - рассказывает Геннадий Анатолиевич. - Руководители обоих клубов попросили дать им дополнительное время для перечисления всей суммы. Для того, чтобы сохранить эти коллективы в высшей лиге, мы пошли им на уступки. В понедельник, 5 июня мы уже определимся с точным количеством команд и форматом турнира.

Другие команды, которые в прошлом сезоне играли в высшей лиге, уже оплатили членские взносы?
Да, если «Енакиевец» и «Кардинал» перечислят деньги, все 12 команд будут играть и в следующем сезоне. Кроме того, должен вернуться одесский «Маррион». В прошлом году руководство клуба попросило разрешение один сезон пропустить в высшей лиге, за это время они обещали найти спонсоров. Кажется, у них все получилось.

Из первой лиги больше никто не захотел переходить в высший дивизион?
Львовское «Динамо», как и донецкая команда «АРПИ», не имеет возможности играть в высшей лиге. «Динамо» только на этой неделе отказалось от права играть в элите. У них дважды менялись генералы. Тот руководитель милиции, с которым команда победила в первой лиге, хотел играть в высшем дивизионе. Но его перевели в другое место. Пришел на его место другой, тоже болельщик, который хотел удерживать команду. Но и его перевели на другую работу. Нынешний же руководитель сказал, что пока что «Динамо» не будет играть в высшей лиге.

Геннадий Анатолиевич, вы к какому формату чемпионата тяготеете – регулярный чемпионат и плей-офф?
В понедельник мы узнаем, сколько будет команд в следующем сезоне. Много команд предлагают проводить плей-офф. В то же время, уже в настоящий момент можно спрогнозировать проблемы с залом. Плей-офф может быть до трех побед. Представьте, счет игр становится 2:2, завтра команде нужно возвращаться домой, а через два дня на домашней арене проводить пятую игру. В этом могут быть проблемы. Одно дело ЛТК, эта команда, имеет свой зал. Свою арену также имеет харьковский «Локомотив». А во Львове есть четыре команды, а, по сути дела, один зал. Он и так не выдерживает нагрузок. Там же еще баскетболисты и гандболистки играют. Поэтому возможные накладки. Все нужно анализировать, продумать. В понедельник, когда выяснится точное количество команд, мы свяжемся с каждым клубом и узнаем их пожелания относительно формата. Если захотят плей-офф, пожалуйста, но чтобы потом никто не жаловался. При плей-оффе все должны быть уверены в том, что с залом у них не будет проблем.

Вы сказали, что во Львове четыре команды. «Кардинал» еще не переехал в Ровно?
Разговоры о переезде «Кардинала» в Ровно ведутся, но официальных документов мы не получали. Поэтому я и называю эту команду львовской. Руководство клуба проводит переговоры, но окончательного решения, я так понимаю, еще нет.

ИСТОЧНИК: http://turnir.com.ua/futzal/04072010-lisencuk_so_sleduusim_sezonom_opredelimsj

Просмотров: 558 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz