Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Лисенчук: Надо подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса
20:11
Лисенчук: Надо подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса

Молодежная сборная Украины по футзалу дважды за два дня обыграла сверстников из Румынии – 7 апреля подопечные Геннадия Лисенчука выиграли в гостях в Ботошанах 7:3, а сегодня одержали верх в Черновцах со счетом 5:2. После черновицкого поединка главный тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук поделился с turnir.com.ua впечатлениями от этих товарищеских матчей, а также предположил, что вторая игра может войти в Книгу рекордов Гиннеса.

Я хотел бы поблагодарить наших черновицких друзей, которые, как и в прошлый наш приезд сюда в 2009 году, создали все необходимые условия для того, чтобы мы тренировались, отдыхали, восстанавливались, играли в прекрасных условиях, - начал беседу Геннадий Лисенчук. – И я думаю, что этот первый для города межународный матч будет также незабываем и для болельщиков, которые пришли сегодня посмотреть игру молодежных сборных. Ну, и для тех молодых ребят, которые впервые надели футболку сборной.

За сборную играла тройка игроков черновицкого «Меркурия», которые по возрасту не подходят молодежной команде. На каких правах вы их привлекли?
Мы знаем, что они одни из лучших в команде, играют в первой четверке «Меркурия», и решили их посмотреть на перспективу, зная о том, что «Меркурий» ставит задачу выхода в высшую лигу. И дай Бог, чтобы эта мечта осуществилась. Ребята хорошие, перспективные. Им тоже было нелегко, потому что они тоже впервые надели футболки сборной, плюс играли перед своими болельщиками – это ответственность большая.

Я очень рад, что один из игроков «Меркурия» забил гол, это тоже будет незабываемо для Черновцов. По договоренности с соперниками, обе сборные могли взять троих игроков старшего возраста. Мы добрали игроков из первой лиги, а Румыния - из национальной сборной. Но для нас это даже хорошо, так как соперники усилились и наши ребята получили хороший опыт.

Какие дальнейшие планы у сборной?
Молодежная сборная будет продолжать готовиться, набираться международного опыта. А национальная сборная начнет подготовку с осени – к отборочным матчам чемпионата Европы, которые состоятся в феврале 2011 года. У нас есть предварительная договоренность сыграть в гостях два товарищеских матча с национальной командой Румынии. И по дороге в Румынию мы, думаю, опять заедем на день-другой в Черновцы.

Матч в Румынии закончился более убедительной победой Украины – 7:3. Это потому, что дома румыны пошли безоглядно вперед?
Думаю, они не ожидали, что у нас такая хорошая молодежь. И где-то немножко дали себе послабление. У них три игрока из национальной сборной, и они надеялись, что за счет опыта тех игроков они смогут одолеть Украину. Но когда мы повели уже в первом тайме 3:0, а вначале второго тайма еще забили, они кинулись отыгрываться, но было поздно – мы победу уже не упустили. Ребята в Румынии хорошо сыграли. Сегодня немножко не такой получилась игра, как мы расчитывали. Хотелось показать украинским болельщикам себя как можно лучше, а когда желание бьет через край, не всегда все получается, как задумано. Поэтому немножко хуже получилась игра у наших сегодня. Но я думаю, что победный результат 5:2 хороший, и зрители, надеюсь, остались довольны.

Шутили, что, возможно, вы дали установку набрать побольше фолов, чтобы испытать сполна нашего голкипера, который не пропустил ни одного из пяти дабл-пенальти в первом тайме. Кстати, припоминаете такую статистику раньше?
Я не помню, чтобы пять дабл-пенальти пробивали в одни ворота, да еще и все не забили. Может быть, надо подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса (смеется – авт.).

Но это было дополнительным испытанием для нашей сборной...
Это напряженная ситуация, и для вратаря это отличная проверка. Но игроков я поругал в перерыве – нельзя допускать такие ошибки и зарабатывать столько фолов, сколько они записали в наш пассив... Потому что вратарю пришлось, как Александру Матросову, закрывать свои ворота во время пробивания дабл-пенальти.

Ну, и много эмоций было. Кажется, для сборников это недопустимо, ведь заработали они и немало желтых карточек, причем часть – за чрезмерные эмоции...
Это говорит о нехватке междунароодного опыта. Одно дело, когда они играют внутренний чемпионат, а другое дело – международные матчи. Поэтому нехватка международного опыта приводила к тем неоправданным нарушениям, которые мы видели. Но мы проводим работу с игроками, и я думаю, что от матча к матчу дела в этом плане у нас будут обстоять все лучше и лучше.

ИСТОЧНИК:http://turnir.com.ua/futzal/08042010-lisencuk_vozmozno_matc_s_ruminiej_mozno_z

Просмотров: 620 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz