Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 11 » Лисенчук: Костяк сборной останется
10:52
Лисенчук: Костяк сборной останется

Главный тренер сборной Украины по футзалу Геннадий Лисенчук о международном турнире в Ливии, где наша молодежка заняла второе место и о национальной команде рассказал в интервью turnir.com.ua.

Геннадий Анатольевич, СМИ по-разному называли команду, которая представляла Украину на международном турнире в Ливии: национальная сборная, молодежная сборная, ЛТК. На самом деле, каково правильное название?
Правильное то, что было обозначено на официальном сайте АМФУ. Там было написано, что в Ливию едет молодежная сборная Украины 1987-90 годов рождения. А если названия сборной определять по принадлежности костяка к какой-то команде, то почему раньше не писали что на чемпионат Европы в Венгрию поехал «Тайм» усиленный игроками других команд? Поверьте, мне было смешно все это читать. В Ливии у меня тоже спрашивали: «Вы нам прислали ЛТК или сборную?». Отвечал, что это молодежная сборная, а почему они там разное пишут, я не знаю.

Почему основу сборной составили игроки ЛТК? Какие цели преследовались на турнире в Ливии?
В Луганске растет очень хорошая и перспективная молодежь. Президент ЛТК Юрий Михайлович Шацкий все делает, чтобы все лучшие молодые игроки были собраны у него. Ребятам по 18-20 лет, а они дважды обыграли такую мастеровитую команду, как «Ураган» (в чемпионате и розыгрыше Кубка). Обыгрывали прошлогоднего обладателя Кубка Украины – «Локомотив». Этим ребятам нужен международный опыт. Нужно было видеть глаза игроков ЛТК, когда им выдали в Луганске форму сборной.

Более опытных игроков с других команд мы не стали трогать, так как не хотели прерывать чемпионат. А так мы только для одной пары перенесли тур. Ничего страшного в этом нет, зато молодежь получила опыт. Этого опыта нашим командам как раз и не хватает.

Еще один вопрос о нашей национальной команде. Выводы по чемпионату Европы в Венгрии сделаны? Как наша сборная будет жить дальше?
Сейчас все внимание клубам, которым мы создали прекрасный график. Команды, не считая некоторых перенесенных игр, играют раз в неделю, что позволяет тренерам проводить нормальный тренировочный процесс. Даем возможность командам закончить чемпионат. А уже осенью снова будем собирать сборную. Начнем подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы.

Костяк сборной останется. Считаю, что все ребята в Венгрии проявили себя хорошо. Конечно, если не вспоминать о том, что мы не использовали очень много своих голевых возможностей, не использовали стандарты, не реализовали пенальти, через что и остались без медалей чемпионата Европы. Хотя ребята на них заслуживали. Будем работать, не будем вешать нос. Радует наша стабильность. Кому-то кажется, что занимать на крупных международных соревнованиях места с 5 по 8, осень просто. Я бы хотел увидеть какой-нибудь другой игровой вид спорта в Украине, в котором мы достигаем того ж уровня, что и в футзале. Мы все время выступаем на чемпионатах Европы и мира, боремся если не за медали, то за 5-8 место. Это тоже не плохой результат. В Европе 53 сборные, в мире 204. А сейчас везде мини-футбол хорошо развивается. Быть в восьмерке сильнейших очень почетно и мы этим гордимся. Не знаю, почему некоторые считают, что это плохо. Кто так считает, пусть попробует сделать хорошо. А мы гордимся тем, что делаем.

Просмотров: 559 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz