Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Лихое львовское дерби в полумраке
10:21
Лихое львовское дерби в полумраке

Львовский «Тайм» и донецкий «Шахтер» дружно сделали симметричный шаг вперед, и в высшей лиге нашего национального чемпионата сохранилось двоевластие. Главным же героем отчетного тура так и хочется назвать нападающего «Урагана» Валентина Цвелых, на счету которого шесть голов в одном матче.

Поединок двух львовских команд «Тайма» и «Энергии», которые входят в лидирующую тройку и каждый имеет чемпионские амбиции, вызвал повышенный зрительский интерес. Далеко не все желающие оказались на трибунах, а потому вопрос со строительством во Львове нового зала для командных видов спорта стал еще более актуальным.
Несмотря на голевую скупость, игра держала в напряжении с первой и до последней минуты, а после финального свистка некоторые зрители еще в течение часа не расходились, как будто ожидая продолжения удивительного по накалу дерби.
Действующий чемпион решил не тягаться с земляками в открытой игре, и на первых порах «таймовцы» делали то, что умеют лучше всего, – усиленно оборонялись и числом, и умением. Апогеем стартового натиска «энергетиков» стал выход один на один Иванова, вот только молодому игроку не хватило выдержки в дуэли с опытным голкипером. Первый спорный эпизод произошел на 8-й минуте, когда вышедший на рандеву с вратарем Федюк вместо завершающего удара уже по пустым воротам оказался на паркете. Гости настойчиво требовали пенальти, но служители Фемиды крамолы в этом эпизоде со стороны обороняющихся не нашли. Три минуты спустя Рогачев отмахнулся от соперника, за что и получил красную карточку. После игры «пострадавший» от принципиальности судьи удаление назвал необоснованным, но легче партнерам от этого не стало. «Тайм» не побежал вперед сломя голову даже в численном большинстве, а вот Струк в контратаке попал в стойку.
После столь бурной середины первого тайма (кстати, организаторам пришлось еще в срочном порядке ликвидировать проблемы с освещением) вторая половина началась при игровом штиле. Не унимались только трибуны, которые и погнали команды вперед на подвиги. При игре от ворот до ворот мяч дважды попадал в каркас ворот – за голову хватались сначала Овсянников, а затем уже Романов. А за две минуты до конца наступила развязка. По ходу массированной атаки хозяева нанесли несколько ударов и последний в исполнении Овсянникова оказался ключевым. От злости на самого себя вратарь «Энергии» едва не сломал штангу. Концовку поединка «энергетики» провели в пять полевых, но не произвели по воротам конкурента ни одного удара. Да и Легчанов сплоховал при реализации дабл-пенальти.
После такой игры с массой созданных и нереализованных моментов наставник победителей Станислав Гончаренко, отпраздновавший спустя день свой день рождения, откровенно признался, что «счастлив иметь такую команду и игроков с характером», а «Тайму» в игре с «Энергией», по его мнению, сильно повезло. Его визави Николай Сыч поражение списал на элементарную невнимательность и дипломатично «прошелся» по судьям.
Донецкий «Шахтер» тем временем без особых проблем выиграл очередной матч в соседнем Луганске. «Связисты» готовились к прессингу в исполнении гостей и ярким индивидуальным действиям донецких бразильцев, но знания им не помогли.
Гости открыли счет уже в первой смене после первого же точного удара по воротам противника. Клаудиньо размашистым шагом перешел в контратаку, сыграл в классическую стенку с партнером и ударом со средней дистанции поставил перед вратарем неразрешимую задачу. После такого блицкрига «шахтеры» могли себе позволить на несколько минут поделиться игровой инициативой с противником. Отыграться по горячим следам «ЛТК» не удалось, хотя момент для этого у луганчан был. Ануфриев вывалился один на один с кипером, но Сагайдаченко успел сгруппироваться и плечом преградил путь мяча в ворота. Получив увесистый удар, гости лишили хозяев мяча и до перерыва могли как минимум утроить свой перевес.
Второй тайм начался снова под диктовку «Шахтера», и на 25-й минуте в воротах «ЛТК» побывал второй мяч. На этот раз гол был украинского производства: Мирошник нашел на правом фланге Рося, а тот отправил мяч в дальнюю «девятку». И снова один из лидеров взял паузу, и последствия оказались плачевными. Интригу после классической «двойки» возродил Дремов, и дальше «горняки» играли с волнением. Определяющим в концовке стало исполнительское мастерство Фумасы, который идеально сыграл на позиции столпа – принял мяч, подработал и хлестко пробил со средней дистанции.
В интервью официальному сайту «ЛТК» наставник гостей Олег Солодовник посетовал на слабую реализацию во втором тайме, ведь за 20 минут его подопечные нанесли по воротам противника два десятка ударов, но определяющим фактором стал более высокий класс дончан.
Весьма интересными получились встречи и без участия топ-команд нынешнего чемпионата. Во втором галицком дерби плохо стартовавшие «строители» отправили в ворота земляков из «Кардинала» три безответных мяча – интриги в этой игре не было никакой. Отметим, что счет в матче открыл играющий владелец «ТВД» Мирон Киндий, которому уже 45 лет. Очередное крупное поражение потерпел главный аутсайдер сезона «Контингент», причем игру в Харькове против местного «Монолита» можно было завершать за явным преимуществом хозяев сразу после первого тайма. В Севастополе состоялось шоу одного человека-оркестра. Лучший бомбардир чемпионатов Украины 2005 и 2007 гг. Валентин Цвелых перед этой встречей в нынешнем чемпионате успел отметиться голами лишь дважды, а тут на его счету оказалось сразу шесть разящих ударов, и ворвался в тройку лидеров снайперской гонки.
Поединок в Енакиеве, где встречались стартовавшие не очень убедительно «Енакиевец» и харьковский «Локомотив», имел самую лихую развязку. Хозяева показали свою лучшую игру в нынешнем сезоне, но за две минуты до финального свистка проигрывали принципиальному сопернику 2:3. Ситуация была критической, ведь очков и до этого было потеряно предостаточно.
На 39-й минуте главный тренер енакиевской команды Юрий Кобзарь взял тайм-аут, после которого Замятин вышел пятым полевым. Для реализации большинства хозяевам потребовалось всего несколько секунд – Краевский переиграл Литвиненко и верхом отправил мяч в ворота. А на последней минуте донбассовцы добили растерявшихся слобожан. Сначала Нестерук перебросил замешкавшегося вратаря, а еще через несколько секунд точным ударом точку в матче поставил Богатых. Вот такой хэппи-энд для хозяев.


9-й тур
31 октября
ТАЙМ – ЭНЕРГИЯ – 1:0 (Овсянников, 38), ЕНАКИЕВЕЦ – ЛОКОМОТИВ – 5:3 (Краевский, 7, 39, Хурсов, 28, Нестерук, 40, Богатых, 40 – Белоцерковец, 19, Д.Клочко, 30, Зинченко, 31), ЛТК – ШАХТЕР – 1:3 (Дремов, 33 – Клаудиньо, 3, Рось, 25, Фумаса, 38), ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – УРАГАН – 2:6 (Алексеенко, 3, Черниенко, 13 – Цвелых, 5, 8, 20, 30, 40, 40), МОНОЛИТ – КОНТИНГЕНТ – 7:2 (Таранчук, 2, 16, Рекунчак, 11, 25, 30, Белоус, 33, Минаев, 36 – Доманский, 25, Пихоцкий, 32), ТВД – КАРДИНАЛ – 3:0 (Киндий, 7, Засенко, 24, Кордоба, 30).
Бомбардиры: 8 – Вассура (Шахтер), Павленко (Тайм), Цвелых (Ураган).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 714 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz