Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 6 » Лидерские салочки на троих
19:58
Лидерские салочки на троих
Последний тур прошлого года привел к очередной смене лидера национального чемпионата. Стоило львовским «энергетикам» оступиться в выездной игре против харьковских «железнодорожников», и на первое место вернулись луганские «связисты».
Подопечные Романа Ковальчика продолжают удивлять, и одна из самых крупных побед в истории «ЛТК» – очередная большая неожиданность от луганского коллектива. В воротах дебютанта лиги из Хмельницкого побывало восемь мячей, а ведь у наставника хозяев могут быть серьезные претензии по поводу слабой реализации.
Со старта игры не прошло и минуты, а «Спортлидер» уже проигрывал 0:2. Сначала Шпигарь опередил двух защитников и точно пробил с линии вратарской, затем уже Рось завершил усилия партнеров сильным и точным ударом в угол. После такого начала тренерскому штабу гостей было впору выбрасывать белое полотенце. До конца первого тайма луганчане забили еще четыре гола. Свиридов свой путь к покеру начал с перехвата, индивидуального рейда и удара из района десятиметровой отметки. Затем лучший бомбардир чемпионата забил после аута. Шпигарь перевел фланговый прострел Рося в разряд результативных передач. Наконец Свиридов отличился после углового. После перерыва «связисты» стали менее кровожадными. «ЛТК» надежно оборонялся, а Свиридов с Ивановым подвели черту. Первый красиво обыграл вратаря за счет технического приема, второй забил с трех метров.
В Донецке, где свои домашние матчи по-прежнему проводит «Енакиевец», была зафиксирована лишь вторая ничья со старта чемпионата. Этот поединок запомнится динамичной борьбой с первой и до последней минуты и невероятно большим количеством попаданий мяча в конструкцию ворот. Забей команды хотя бы в половине подобных эпизодов, и счет с 2:2 вполне мог подрасти до 5:5.
Поединок соперники начали безо всякой разведки, на хороших скоростях, вот только довести дело до удара удавалось редко. Гости больше оборонялись, но к завершению стартовой пятиминутки вполне могли выигрывать с перевесом в два мяча. В первом эпизоде Когут прошел всю площадку, но пробил прямолинейно во вратаря, а во втором удачно сыгравший на перехвате Бондарь пробил в крестовину. Олег Солодовник потерпел еще немного, а затем взял тайм-аут, во время которого на орехи досталось всем вместе и каждому в отдельности. Интуиция опытного тренера хозяев не подвела, ведь почти сразу после возобновления игры гости открыли счет. Голкипер справился с первым дальним ударом, не позволил себя обыграть в ближнем бою, но против удара Бондаря уже по пустым воротам контраргументов не нашлось. Хозяева могли отыграться по горячим следам, но после удара Волянюка мяч приняла перекладина. На 13-й минуте все у енакиевской команды сложилось. Хурсов, падая и вставая, сумел протолкнуть мяч на никем не прикрытого во вратарской Скорого, а тот забил не без рикошета от защитника. Перед перерывом подопечные Олега Солодовника применяли агрессивный высокий прессинг, но и команда Сергей Поддубного (он на матче не присутствовал, а функции наставника достались капитану Паршикову и резервному голкиперу Денюжкину) в долгу не оставалась. На площадке «пошла жара», когда события меняются нескончаемым калейдоскопом, а игроки не справляются с эмоциями.
Второй тайм начался с еще одного подтверждения неписаного футбольного закона. Сначала мяч после удара Бондаря и рикошета угодил в штангу, а в ответ хозяева забили гол. Нестерук принял диагональ от Хурсова и с удовольствием забил из пределов вратарской. На несколько минут «Кардинал», что называется, просел, но «Енакиевец» упустил возможность добить соперника – после мощного удара Волянюка мяч снова нашел крестовину. В ответ Когут также попал в перекладину.
В середине второго тайма на площадке шла напряженная борьба равных соперников. Хозяева пытались воплотить на практике одну из задумок и домашних заготовок, гости больше экспериментировали и атаковали на голых эмоциях. До того, как счет стал снова ничейным, Волянюк попал в штангу. Ключевой эпизод всей игры заслуживает особого внимания. Ровенчане заработали угловой и пытались быстро ввести мяч в игру. Енакиевские футболисты этому всячески препятствовали, но предусмотренную правилами желтую карточку никто так и не получил. В итоге гости таки ввели мяч в игру без свистка, и Танский забил гол. После долгих споров и переговоров друг с другом арбитры указали на центр – 2:2.
После такого выброса адреналина играть хладнокровно, понятное дело, уже никто не мог. Мяч после ударов Нестерука и Юнакова (он бил буквально с метра) попадал в перекладину и штангу, но никак не в ворота. За 3.30 до конца в пассиве «Кардинала» было пять командных фолов, но «Енакиевец» этим обстоятельством не воспользовался. Хозяева организовали штурм, за 1.44 до финального свистка Замятин стал выходить пятым полевым, а Юнаков еще раз (!) проверил на прочность стойку. Вот и решайте сами, кто в этой игре два очка потерял.
В матче сильнейших команд прошлого чемпионата также все шло к «мировой». К середине второго тайма «Локомотив» и «Энергия» успели обменяться двумя разящими ударами, и игра пошла до первой результативной ошибки. Героем поединка стал Сорокин, который за 2.55 до конца перехватил мяч у чужих ворот и вместо силового удара перебросил «снаряд» поверх вратаря. Спасти матч и впятером галичанам не удалось.

10 тур
28 декабря
ЛТК – СПОРТЛИДЕР – 8:0 (Шпигарь, 1, 12, Рось, 1, Свиридов, 5, 7, 16, 33, Д.Иванов, 35), ЕНАКИЕВЕЦ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 2:2 (Скорый, 13, Нестерук, 23 – А.Бондарь, 9, Танский, 31), ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 3:2 (Камеко, 9, Журба, 25, Д.Сорокин, 38 – Легчанов, 13, Коваль, 29).
Бомбардиры: 10 – Свиридов (ЛТК), 7 – Рось (ЛТК).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 378 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz