Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Лидерам хватило и двух туров
23:11
Лидерам хватило и двух туров
В новом чемпионате Украины сыграна всего дюжина матчей, а во главе турнирной таблицы две сильнейшие команды прошлого сезона и безоговорочные фавориты нового. Только львовский «Тайм» и донецкий «Шахтер» сумели пройти дистанцию в два тура без очковых потерь.
Отчетный игровой день стартовал в пятницу матчем между действующим чемпионом и луганскими «связистами». Ничто не предвещало для команды Станислава Гончаренко сложностей, но представитель футзального Донбасса дал галичанам ожесточенный бой.
Понятное дело, что гости с первых минут окопались на своей территории, предпочитая на журавля в небе вообще не обращать никакого внимания. Тягаться с чемпионом в открытой игре смерти подобно. Острые моменты у луганских ворот возникали зачастую случайно. Например, на 4-й минуте мяч попал в штангу после удара Дмитрия Бондаря только после серьезного рикошета. В остальных эпизодах безупречно играл Ципун. Станиславу Гончаренко даже пришлось по ходу первого тайма брать тайм-аут, чтобы втолковать своим подопечным новые идеи.
Самое настоящее игровое землетрясение произошло на 15-й минуте, в течение которой хозяева успели выйти вперед, а гости – отыграться. В первом эпизоде Чепорнюк ловко пробил под опорную ногу голкиперу, во втором – Стрелец использовал длинную передачу партнера. После перерыва на площадку вернулся злой «Тайм», оборона «ЛТК» трещала по всем швам, мяч попадал в перекладину и вратаря, в середине тайма гости на две минуты после удаления Тменова остались в меньшинстве, но «единички» на табло оставались незыблемыми до 36-й минуты. Постоянного давления не выдержал Ципун, который после дальнего удара Якунина отбил мяч прямо перед собой, а Легчанов первым оказался на добивании.
Неубедительный счет и невыразительную игру наставник победителей Станислав Гончаренко списал на... высокопоставленных чиновников, которые в день матча прибыли во Львов. Мол, из-за пробок на дорогах большинство игроков опоздали на матч, отсюда и нарушения игровой дисциплины.
Поединок в Донецке, где встречались вице-чемпионы прошлого сезона донецкие «шахтеры» и амбициозные, всегда крайне неуступчивые львовские «строители», безо всяких допусков следует назвать центральным в отчетном туре. Масла в огонь данного противостояния подливал тот факт, что «ТВД» ни разу в истории национальных чемпионатов не обыгрывал «Шахтер». Понятное дело, что хозяева, которые впервые в истории вышли на площадку в полосатой оранжево-черной форме, были не против эту приятную традицию продлить.
Дебют поединка получился бодрым. Хозяева сразу показали выходом Клаудиньо один на один на 2-й минуте, кто будет хозяином положения и владеющим игровой инициативой, а вот гости пытались за счет смелого прессинга лишить противника пространства для комбинирования. Вперед они большими силами не совались, но и в редких контратаках едва не ухватили птицу счастья за хвост – после низового удара Маржановского на 4-й минуте мяч срикошетил в штангу донецких ворот.
Счет был открыт на 8-й минуте в чисто бразильском стиле. Быструю контратаку завершали сразу три представителя этой самой футбольной нации, причем два последних паса отдавались пяткой накоротке, а Ромарио уже не составило большого труда пробить по пустым воротам. После такого резкого сюжетного поворота «строители» несколько минут напоминали «тесто», но «горняки» этими благоприятными обстоятельствами должным образом не воспользовались.
После экватора первого тайма «ТВД» не просто пришел в себя, а сумел перехватить инициативу и вынудил «Шахтер» обороняться. Никак нельзя сказать, что это была ловушка от команды Олега Солодовника, но в капкан гости таки попали. Фумаса в классической контратаке обыграл последнего защитника и положил мяч в угол – 2:0. На этот раз галичане в сонное состояние не впали и сумели один мяч отыграть уже на следующей минуте. Снова гол стал итогом скоростной контратаки, причем Маржановский пробил низом по диагонали так, что у Сагайдаченко не было шансов спасти свою команду.
Только ближе к перерыву «оранжево-черные» вернули себе нити игры и успели сделать очередной шаг вперед за 15 секунд до перерыва. Всю первую половину судейская бригада работала в поте лица, фиксируя не только явные нарушения правил, но и рядовые толчки и даже намерения сыграть нечестно. В итоге за восемь минут до антракта у команд было по 5 фолов, и с нервами не справилась проигрывающая сторона. Банальное нарушение правил на чужой половине площадки привело к дабл-пенальти, который Рось реализовал мощным ударом.
Второй тайм в целом получился менее событийным, хотя концовка поединка состоялась ух какая! Не сговариваясь, наставники команд перекроили сочетания в четверках, но большого влияния на характер противостояния данные задумки не имели. На первых порах второй половины шла борьба на встречных курсах, вот только положение команд было далеко не одинаковым. Имеющие солидный материальный перевес хозяева действовали уверенно, а гости никак не могли избавиться от психологических пут. Игра без голевых моментов и большого количества ударов как таковых шла до первого забитого мяча – либо окончательный игровой штиль, либо новый виток интриги.
Многое изменилось на
34-й минуте. Кордоба получил мяч на левом фланге атаки, поднял голову и отправил мяч точно в дальний нижний угол. Теперь «горняки», бразильская четверка которых позволяла себе некоторую расхлябанность, были вынуждены занять более активную позицию, но поставить точку им никак не удавалось.
За 3.25 до конца галичане взяли тайм-аут, после которого Кордоба стал выходить на площадку в качестве пятого полевого. Забегая вперед скажу, что разыграть лишнего «ТВД» так ни разу и не удалось, хотя на последних минутах было забито еще два мяча. Сначала Вассура поддержал контратаку, начатую перехватом Ромарио. Удар лучшего бомбардира «Шахтера» прошлого сезона с трех метров буквально прошил голкипера. «Строители» вновь сократили отставание до минимума спустя всего 15 секунд – Ткачук нашел брешь прямолинейным ударом с правого фланга, но это был сегодняшний предел гостей.
В оставшихся четырех матчах были зафиксированы три результативные боевые ничьи, а в Житомире исход перестал быть мирным за
1,5 секунды до окончания игры. Наверное, именно о такой непредсказуемости все мечтали несколько последних сезонов.
Львовские «энергетики» сумели спасти очко в матче против «Урагана». Гости за девять минут до окончания игры после дальнего разящего удара Мансурова в дебюте и гола Кулика после флангового прохода Пилипива выигрывали 2:0. Казалось, что хозяев уже ничто не спасет, но они проявили характер. Задорожный классным ударом в «девятку» один мяч отыграл по горячим следам, а за полторы минуты до конца Ильницкий счет сравнял.
По ходу поединка между «Контингентом» и «Кардиналом» лидирующий в счете менялся трижды. В первой половине на быстрый гол львовянина Волянюка хозяева ответили на 13-й минуте, а во втором тайме отыгрываться пришлось уже галичанам. Героем поединка стал Кудинов, который реализовал дабл-пенальти. Хозяева лишь успели развести мяч в центре площадки.
Харьковское дерби прошло в ураганном темпе, не обошлось без потасовки, но сильнейший так и не был выявлен. Номинальные гости забили в середине первого тайма, а пропустили – в середине второго. На 34-й минуте произошел инцидент, после которого Сорокин и Белоус оказались за пределами площадки с формулировкой «удаление за грубый толчок соперника руками после остановки игры».

Вполне закономерной «мировой» завершился и матч в Севастополе между дебютантом высшей лиги и бронзовым призером прошлого сезона. Гости пропустили гол со штрафного под занавес первого тайма, причем его автором должен быть назван Нестерук, от головы которого мяч оказался в сетке ворот. Он реабилитировался в начале второго тайма, когда застал врасплох несильным ударом голкипера ПФС. За полторы минуты до конца встречи гости перешли на игру в пять полевых исполнителей, но вырвать победу им не судилось.


2 тур
11 сентября
ТАЙМ – ЛТК – 2:1 (Чепорнюк, 15, Легчанов, 36 – Стрелец, 15).
12 сентября

ЭНЕРГИЯ – УРАГАН – 2:2 (Задорожный, 33, Ильницкий, 38 – Мансуров, 2, Кулик, 31), КОНТИНГЕНТ – КАРДИНАЛ – 2:3 (Коваль, 13, Киришун, 24 – Волянюк, 4, Танский, 35, Кудинов, 40), МОНОЛИТ – ЛОКОМОТИВ – 1:1 (А.Чуднов, 31 – Корнийчук, 14), ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – ЕНАКИЕВЕЦ – 1:1 (Линяев, 18 – Нестерук, 26), ШАХТЕР – ТВД – 4:3 (Ромарио, 8, Фумаса, 13, Рось, 20, Вассура, 38 – А.Маржановский, 14, Кордоба, 34, Ткачук, 39).

Бомбардиры: 3 – Турчак (Монолит), Волянюк (Кардинал), Чепорнюк (Тайм).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 568 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz