Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 25 » Леонид Мармазов: «Владыке тяжело тягаться с более маститыми конкурентами»
01:43
Леонид Мармазов: «Владыке тяжело тягаться с более маститыми конкурентами»

В борьбе за кресло главы АМФУ опыт возьмет верх над молодостью. Первый заместитель, исполнительный директор АМФДО Леонид Мармазов о предстоящих выборах

 Чего только не услышишь о кандидатах в президенты АМФУ, их предвыборной кампании и вообще об украинском футзале накануне VI Отчетно-выборной конференции, которая состоится 30 марта. Среди массы мнений и интервью на этот раз мы предлагаем вам оценить взгляд на ситуацию из востока, который принадлежит вице-президенту Ассоциации мини-футбола Донецка Леониду Мармазову.

 — Столько этих выборов — народ уже устал от них! Но теперь данное мероприятие ждет и АМФУ, так что надо достойно провести его и выбрать достойного главу из трех кандидатов, — говорит Леонид Васильевич. — Правда, еще в начале предвыборной компании, когда Ассоциация мини-футбола Донецка проводила заседание совета, зарегистрировалось только два кандидата — Юрий Сорочик и Сергей Владыка. Мы пригласили их в Донецк, и очень благодарны им за визит и выступление перед аудиторией. И пообщались мы очень хорошо — была полемика, разные вопросы и ответы на них. А вот фамилия Владимира Братуся всплыла немного позже, и с ним пообщаться, к сожалению, уже не успели. Но я его прекрасно знаю, хотя обсудить тезисы его программы, увы, нам не удалось. Они, как говорится, были даны прямо в руки делегатам. Тем не менее я доволен, что на конференцию идут три сильных кандидата, и есть из кого выбрать.

 — После общения с кандидатами, кто показался самым убедительным и заслужил доверие?

 — Мы поддержали Юрия Сорочика, исходя из того, что он более компетентен и имеет огромный опыт работы в мини-футболе. Да, Владыка молодой и амбициозный, начинающий функционер, и может в будущем он и станет одним из руководителей отечественного мини-футбола. Но сейчас преимущество на стороне Юрия Юрьевича, и мы не стесняемся своей позиции. Главное, чтобы выборы прошли спокойно, корректно, мы всех услышали и сделали свой выбор.

 Что касается самих программ Сорочика и Владыки, то я скажу, что у нынешнего и.о. главы АМФУ она более насыщенна, профессионально разработано развитие мини-футбола во всех направлениях, затрагивая не только высший уровень, но и все ветви — аматорский, детский мини-футбол и остальные сферы. Владыка же сейчас делает первые шаги, и ему сложно конкурировать в этом плане с более маститыми конкурентами.

 

 — Можно сказать, что эта конференция должна стать переломным моментом для украинского футзала?

 — Мне хотелось бы, чтобы наш футзал вернулся на прежний уровень, когда Украина чувствовала себя более уверенно на международной арене, нежели сейчас. Я понимаю, что с тех пор в стране и в мире много чего изменилось, но нынешняя ситуация поправима. Потому что если посмотреть на развитие популяризации футзала в целом, то мини-футбол довольно уверенно шагнул вперед и сейчас это один из видов спорта, которым увлекаются все! Я не знаю города, где бы не играли в футзал. Да, далеко не все имеют надлежащие условия и возможность содержать полноценный клуб. Играют в мини-футбол везде, и это радует. Например, на востоке регулярно проводятся областные и районные соревнования, где масса команд с разных городов и сел.

 

— Многие часто упоминают о возможных изменениях в судьбе Экстра-лиги после конференции...

 — Конечно, всех волнует чемпионат Украины, отношения АМФУ с Экстра-лигой. Ведь семь команд на высшем уровне — далеко не самый лучший расклад. Так что в этом направлении надо что-то менять, и я думаю, что на конференции эта тема обязательно будет озвучена самими руководителями Экстра-лиги. Потому что все хотят слышать, как сложилась такая ситуация, как ее исправить и что они планируют в дальнейшем. Ведь когда данная структура только создавалась, имелись предложения, обещания и заверения, что будут выполняться определенные вещи. Но пока... Говоря проще, в этом направлении надо проделать массу работы.

 

— На ваш взгляд, каких реформ нужно ждать в первую очередь после конференции?

 — В данном плане хочется избежать слова «реформы». Я бы сказал, что надо сосредоточиться не на полных переменах, а на совершенствовании того, что есть. Ведь у нас в Украине есть столько толковых наработок, и ничего не надо выдумывать. А вот что действительно надо создать, так это программу для развития детских футзальных школ. Все виды спорта такую программу имеют и в соответствии с ней работают многие структуры. А без нее очень сложно открыть отделение мини-футбола в любой ДЮСШ. Так что и здесь надо что-то сделать, стараясь выносить эти вопросы на государственный уровень. Вот сейчас все ухватились за плавание — Табачник хочет ввести в школах урок плавания. Так же и футзал надо продвигать на государственный уровень и добиваться каких-то решений.

 

— Новый президент может совмещать должности на общественных началах или надо сделать его пост штатным?

 — Я не понимаю, почему все так увлеклись этим вопросом? В украинском спорте больше сотни разных федераций, и сколько в них руководителей работает на постоянной основе? Их можно пересчитать на пальцах одной руки! Это несерьезно, такой подход нельзя брать за основу. Насколько я знаю, многие руководители общественных организаций работают по совместительству, и работа продвигается хорошо. К тому же при таком раскладе надо учитывать и финансовую сторону. Да, можно набрать команду, сделать из нее штат, но откуда взять средства для оплаты его труда? Из бюджета страны — не думаю... Откуда найти такие возможности, чтобы сделать работу руководителей на профессиональной основе. Посмотреть даже на наших соседей, Россию и Белоруссию, — у них тоже практикуют совместительство, и ничего страшного.

 

 

— Наверное, неплохо было бы существенно обновить и сам состав аппарата управления АМФУ?

 — Да, свежая кровь обязательно нужна. Но для начала надо найти эту самую молодежь для замены, что очень непросто.

 

 

— Как оцениваете предложение Ивано-Франковской ассоциации утвердить новый Устав АМФУ?

 — Это неплохая идея, и надо даже поблагодарить ребят за их старания. Это здорово, ведь действующий устав устарел. Вон, к примеру, ФФУ за последние годы поменяла уже два устава. И если есть какие-то хорошие наработки, то мы готовы их рассмотреть и поддержать. Но плохо другое. Ведь устав — это основополагающий документ, который требует пристально внимания и изучения. И правильно было взять да разослать новый его вариант по областям, чтобы мы сели и спокойно все рассмотрели, а не перелистывали на конференции его за пять минут, проглядывая одним глазом... Но, главное, что изменения нужны.

 

— Что ж, будем надеяться, что изменения обязательно будут и приведут они только к лучшему.

 — Я уверен в этом. Люди, которые занимаются мини-футболом, работают не за какие-то финансовые поощрения, а благодаря любви к своему делу. А если есть любовь к делу, найдется и понимание. Поэтому на конференции не должно возникнуть трудностей, и в дальнейшем все проблемы найдут свое решение.

 

Максим Максимюк АМФУ
Просмотров: 347 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz