Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Кудлай: Руднев всегда идёт в ногу со временем
13:09
Кудлай: Руднев всегда идёт в ногу со временем
Санкт-петербургский "Политех" продолжает радовать своих болельщиков долгожданными победами. После удачного старта в Кубке России, где подопечные Юрия Руднева в первом матче 1/8 переиграли "Сибиряк", футболисты из города на Неве продолжили своё успешное выступление в чемпионате страны, в матче 4-го тура Суперлиги одолев "Дину" со счётом 6:4. О ходе поединка и своих трёх забитых мячах, тренерском таланте Юрия Руднева и причинах перехода в питерский клуб, а также о планах относительно продолжения спортивной карьеры – в эксклюзивном интервью защитника МФК "Политех" Алексея Кудлая.

Я, конечно, доволен тем, что забил три мяча, впрочем, третий гол я забивал с помощью игрока "Дины". Мяч после передачи от ноги попал в ворота. Другое дело, что все эти голы оказались очень важными для команды, и это здорово. Большое спасибо моим партнёрам, ведь именно они создавали все моменты.
— Поздравляю с важной победой над "Диной", в которой ваш вклад оказался особенно значимым. Поделитесь впечатлениями от матча.
— Я очень доволен результатом. Первые полтора тайма мы очень хорошо играли, но концовку чуть-чуть смазали. Игра была тяжёлая, впрочем, мы к этому готовились. Ту игру, которую мы ожидали от "Дины", мы, в принципе, и получили. Они на протяжении всей встречи держали нас в напряжении, в конце матча у них появились некоторые шансы переломить игру и отыграться, но в итоге для нас всё закончилось удачно. Мы действовали на площадке с большим желанием.

— Вы начали матч с места в карьер — с первых же минут темп игры оказался исключительно высоким. Это тактическая задумка?
— Мы знали, что "Дина" будет играть активно сначала и до самого конца, так что и нам пришлось играть не менее остро. Подобная игра была на протяжении всего матча, она была равной с обоюдными шансами. Наверное, просто нам удалось реализовать свои моменты в первом тайме, а соперники какие-то важные мячи не смогли забить. В любом случае, какого-то особенно большого преимущества у нас не было.

— Что случилось в концовке матча, когда вы позволили соперникам отыграть несколько мячей?
— Вышло так, что мы на 39-й минуте пропустили первый необязательный гол. Второй мяч мы пропустили, когда пошли в атаку два на одного, затем потеряли мяч, а соперники побежали в обратную сторону и забили нам. Вместо 6:1 счёт стал 5:2. Затем они сразу же забили нам третий гол, оставалось пять с чем-то минут до конца, и тут уже появилась нервозность. Концовка была тяжёлой.

— Вы отличились тремя голами, чего давно не делали. С чем это связано и довольны ли своими действиями?
— Я, конечно, доволен тем, что забил три мяча, впрочем, третий гол я забивал с помощью игрока "Дины". Мяч после передачи от ноги попал в ворота. Другое дело, что все эти голы оказались очень важны для команды, и это здорово. Большое спасибо моим партнёрам, ведь именно они создавали все моменты.

Наверное, секрет Юрия Николаевича в том, что он полностью отдаётся этой работе, он любит своё занятие и никогда не стоит на месте. С каждым годом он постоянно развивается. Я помню, как мы с ним работали 2-3 года назад, к примеру, и могу сказать, что сейчас в его действиях много новизны, он научился многому новому. Он как тренер никогда не сидит на месте, постоянно прогрессирует и идёт в ногу со временем. Однозначно, он один из лучших специалистов.
— Борьба шла обоюдоострая, и вы, и соперники много прессинговали друг друга. Тяжело было выдержать такой ритм?
— Это условия современного мини-футбола. Сейчас практически все команды играют в подобном темпе. Если раньше некоторые клубы выбирали более комбинационный и защитный стиль игры, то сейчас большинство использует прессинг, активную игру. Это связано в том числе с приходом испанских и бразильских футболистов. Но тут ничего не поделаешь, мы готовимся к этому.

— После 4 игр в чемпионате страны "Политех" имеет 7 очков, что позволяет ему находиться в верхней части турнирной таблицы. Ожидали чего-то подобного от команды в то время, когда вы принимали решение играть в этом клубе? Какое настроение внутри коллектива?
— Что-то мы, может, и планировали, но это не столь важно, ведь мы на каждый матч выходим с установкой побеждать. Во всяком случае, мы прикладываем к этому все усилия. Именно с таким настроением мы действовали и против "Синары" в первой игре, но в тот раз соперник оказался сильнее нас. Мы не планируем выиграть какой-то конкретный матч, мы просто выходим на поле, чтобы показать свой максимум, чему-то научиться, прибавить себе умений и опыта. К тому же, сейчас пока очки считать рановато, впереди ещё множество игр, да и боролись мы пока в основном со своими прямыми конкурентами в турнирной таблице. Это были не явные лидеры чемпионата, а середнячки, если так можно выразиться. За исключением "Синары", разумеется. В общем, пока об очковом багаже задумываться не стоит, надо просто идти вперёд, прибавлять от игры к игре, так как наши действия пока ещё далеки от идеала.

— Расскажите о причинах, по которым вы в этом году пришли именно в "Политех". Наверное, не последнюю роль в этом решении сыграл Юрий Руднев, с которым вы уже работали, верно?
— Да. Я работал с Юрием Николаевичем уже в трёх разных командах – в екатеринбургской "Альфе", затем в "ВИЗе", и потом в "Динамо-Ямал". Поэтому его приход в "Политех" сыграл большую роль в моём решении играть за этот клуб. Если бы не он, я бы, наверное, здесь и не оказался. Я знаю его принципы работы, он хорошо знает меня, так что я очень доволен, что вновь сотрудничаю с Юрием Николаевичем. С ним работать очень интересно всей команде.

Я пока ещё не устал от мини-футбола, хочу ещё играть. Понимаю, что возраст и всё такое прочее, но пока хочу играть. После окончания карьеры варианты остаться в мини-футболе будут рассматриваться, но пока я об этом не задумываюсь. Когда пойму, что мне стало тяжело, я подумаю об уходе, но не сейчас.
Я думаю, что каждый тренер, когда переходит на новое место работы, всегда старается взять с собой некоторых игроков. Это нормально, когда он приглашает тех людей, с которыми уже работал раньше. Это не новый процесс, однозначно.

— В чём секрет тренерского успеха Юрия Руднева? Как бы вы охарактеризовали его как специалиста?
— Наверное, секрет Юрия Николаевича в том, что он полностью отдаётся этой работе, он любит своё занятие и никогда не стоит на месте. С каждым годом он постоянно развивается. Я помню, как мы с ним работали 2-3 года назад, к примеру, и могу сказать, что сейчас в его действиях много новизны, он научился многому новому. Он как тренер никогда не сидит на месте, постоянно прогрессирует и идёт в ногу со временем. Однозначно, он один из лучших специалистов.

— "Динамо-2", где вы раньше выступали, к сожалению, по определённым причинам больше не принимает участия в Суперлиге. Испытываете чувство сожаления по этому поводу?
— В "Динамо-2" собрался неплохой коллектив, мы могли решать задачи. По итогам прошлого сезона мы заняли в конце концов 8-е место, но из-за определённых финансовых трудностей смазали концовку года, а ведь могли и выше подняться. 5-6-е место по итогам сезона для команды, которая собиралась с листа, за первый год – это большой шаг вперёд. В любом случае, задачи на прошлый сезон мы выполнили. Проблема была у руководства клуба, отчего остался определённый негатив. Жалко, ведь у клуба был хороший коллектив и большие перспективы, можно было дальше работать, и прогресс бы непременно был.

— Вы в мини-футболе давно, ещё не устали от игры? С какими мыслями смотрите в будущее?
— Я пока ещё не устал от мини-футбола, хочу ещё играть. Понимаю, что возраст и всё такое прочее, но пока хочу играть. После окончания карьеры варианты остаться в мини-футболе будут рассматриваться, но пока я об этом не задумываюсь. Когда пойму, что мне стало тяжело, подумаю об уходе, но не сейчас.

— То есть вы рассматриваете возможность остаться в спорте после окончания карьеры игрока в качестве тренера, агента или что-то подобное, верно?
— Да. Я всю жизнь в спорте, мне это интересно, мне это нравится, так что хотел бы работать в этой сфере на высоком уровне.

Просмотров: 804 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>