Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 12 » КУБОК УКРАИНЫ СТАРТОВАЛ
00:58
КУБОК УКРАИНЫ СТАРТОВАЛ
10 декабря в спортзале горловской ОШ № 47 стартовали игры Кубка Украины по мини-футболу среди юношей 2000 г. р. В этих соревнованиях примут участие восемь коллективов из Борисполя, Макеевки, Владимировки, Одессы, Харькова (две команды) и Горловки (две команды). Эти команды разделены на две группы, в которых пойдёт борьба за право сыграть в полуфинале, а затем и в финале турнира.
В первый игровой день зрителей ожидало четыре игры, результаты которых, в принципе, уже дали какую-то пищу размышлений по поводу того, кто будет играть в полуфинале. Но пока ещё надо дождаться игр второго и третьего тура, а пока…
СРАЗУ ЖЕ РАЗГРОМ
Открывать турнир пришлось командам группы «Б» - макеевскому «Титану» и ФК «Борисполь». С первых минут стало видно преимущество макеевчан почти во всех компонентах. Они и быстрее адаптировались к горловскому паркету, и быстрый гол им помог. О чём говорить, если уже после первого тайма счёт был уже 4:0 в пользу подопечных Равиля Фахретдинова?
Во второй половине встречи «Титан» немного сбавил обороты, и бориспольчане, которые к тому моменту уже немного справились со стартовым волнением, начали пытаться созидать у чужих ворот, однако более-менее чего-то опасного они так создать и не смогли. А макеевские юные футзалисты смогли забить ещё два мяча. Только после этого подопечные Владимира Гайдука смогли-таки наработать на то, чтобы забить гол престижа.
Таким образом, макеевский «Титан» сделал первый шаг на пути к выходу в полуфинал. Однако воспитанникам Равиля Фахретдинова ещё предстоит провести два нелёгких поединка с харьковскими и горловскими ровесниками. Вот тогда и будем что-то говорить…
«Титан» 6:1 ФК «Борисполь»
Голы: Бородченко (4), Смароков (2) – Д. Герасименко.
ГОЛЕВАЯ ФЕЕРИЯ
12 голов на две команды, причём 75 % из них, то бишь – 9 – на счету хозяев турнира, команды ДЮСШ № 2 - ОШ № 47. Хотя поначалу такого исхода ничего не предвещало. Даже наоборот – игра шла мало того, что на высоких скоростях, так она ещё была и по-настоящему боевая (если учесть, что играли дети), а чаши весов то и дело склонялись то в одну, то в другую сторону.
Однако при счёте 2:2 на исходе первого тайма горловчане забили три гола подряд. Естественно, после этого ситуация на площадке кардинально изменилась, и уже воспитанники Эдуарда Склярова взяли под контроль все нити игры. Единственное, что позволили сделать горловчане своим визави из Владимировки – это забить один гол во втором тайме. Но это на победном для хозяев результате не отразилось.
Нельзя не пройти мимо одного человека, без которого эта победа не состоялась бы – это капитан команды ДЮСШ № 2-ОШ № 47 Егор Петров, младший брат Ильи Петрова, который играет за команду ДЮСШ № 2-ОШ № 47, составленную из ребят 1996 г. р. У Егора было несколько реальных возможностей забить, но ему явно не везло. Зато везло в голевых передачах (из девяти голов Петров ассистировал партнёрам в пяти эпизодах). И это при том, что Егор на год младше своих одноклубников (он 2001 г. р.). Хочется сплюнуть три раза через левое плечо и пожелать Егору, чтобы он и дальше прогрессировал. Может быть, в его лице мы видим рождение новой звезды?
ДЮСШ № 2-ОШ № 47 9:3 «ВАОК»
Голы: Максименко (4), Крапивный (2), Самедов (2), Бурый – Протас (2), Мирошников.
В ОДНУ КАЛИТКУ
Да простят меня одесситы, но ожидал от них большего. Ведь лично у меня одесский «Локомотив» ассоциируется с неплохой командой, которая когда-то играла в чемпионате Украины и на равных боролась с киевским «Интеркасом» и ильичёвским «Морем», которые в 90-х годах прошлого века были законодателями мод в украинском мини-футболе (это – во-первых) и с командой юношей 1996-97 г. р., которая два года назад приезжала в Горловку на первый тур юношеского чемпионата Украины, показала себя довольно неплохим коллективом, который в результате уже в домашнем туре, в Одессе, стал чемпионом Украины.
Нынешние же юные «железнодорожники» пока могут только мечтать о таких достижениях, как это ни печально звучит. И матч против второй команды харьковского «Металлиста» это подтвердил. Конечно, оправданием одесситам может послужить только то, что эти соревнования являются для них дебютными, а набор в эту возрастную группу, как мне стало известно, прошёл только три месяца назад. Для сравнения – воспитанники «Металлиста» тренируются уже третий год. Правда, им пришлось адаптироваться, ведь одно дело – заниматься на зелёной травке Академии «Металлиста», а другое – перейти играть в зал. Тут другое пространство, другие правила. Даже стиль игры другой. Однако подопечные Сергея Смыкалова быстрее адаптировались к непривычной для себя обстановке и потихоньку, но диктовали свои условия игры. В результате чего и получился такой вот разгром.
Что касается «Локомотива», то одесситам теперь надо серьёзно постараться, чтобы в других играх хоть как-то восстановить честь своего клуба. Хотя сделать это, конечно, будет нелегко…
«Металлист-2» 8:0 «Локомотив»
Голы: Васильченко (3), Садовский, Чернихов, Гуренко, Вьюник, Колесник.
ПРИВЕТ ОТ «ИНТЕЛЛЕКТА»
А вот этого исхода поединка не ожидал никто: команда, представляющая горловскую Украинскую гимназию «Интеллект», которая существует только месяц и которая за это время провела только одну игру (товарищескую против команды ДЮСШ № 2-ОШ № 47, который проиграла 8:2), обыграла первый состав харьковского «Металлиста» (естественно, имеется ввиду юношеская команда харьковчан)!!! Причём обыграла действительно по игре, сыграв грамотно и практически без ошибок!!!
Что ж, видимо, у нас появляется ещё одна хорошая горловская команда, способная преподнести сюрприз!!! И это радует! А ещё открою один небольшой секрет: в своё время тренер «интеллектуалов» Артём Валерьевич Пуха, будучи тренером команды ДФК «Спартак-АРЗ», составленной из юношей 1992 г. р., неоднократно «снимал скальпы» с юношеских команд донецких «Шахтёра» и «Металлурга», которые потом забирали его воспитанников к себе. Правда, те победы были одержаны на футбольных полях, а не на футзальных паркетах. Однако это суть дела не меняет. Так что, Артём Валерьевич знает, как делать способную команду и как её настраивать на соперников.
Следует выделить игрока «гимназистов» Вячеслава Натадова, на счету которого «покер». Фактически его голы и сделали игру. А вот «Металлист-1» выглядел бледновато. И вроде бы харьковчане угрожали воротам своих визави, но вратарь «Интеллекта» играл спокойно и уверенно, показывая всем, что он не зря защищает пост № 1. Правда, один раз горловчане вынуждены были доставать мяч из собственных ворот. Но это уже было под конец поединка, когда шансов совершить подвиг и сравнять счёт у «Металлиста» уже не было…

«Интеллект» 4:1 «Металлист-1»
Голы: Натадов (4) – Смешко.
И напоследок определим две пятёрки лучших игроков первого игрового дня. Но скажу заранее, что выбор – личное мнение автора. Итак…
1-я пятёрка: Погреба («Интеллект»), Чернихов («Металлист-2), Бородченко («Титан»), Петров (ДЮСШ № 2-ОШ № 47), Натадов («Интеллект»).
2-я пятёрка: Сатанин (ДЮСШ № 2-ОШ № 47), Смароков («Титан»), Васильченко («Металлист-2»), Максименко (ДЮСШ № 2-ОШ № 47), Крапивный (ДЮСШ № 2-ОШ № 47).

Подготовил Артём Терентьев
Просмотров: 625 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz