Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Кубок Украины, 1/8 финала. «ЛТК» - «Ураган» 5:5.
22:42
Кубок Украины, 1/8 финала. «ЛТК» - «Ураган» 5:5.
ЛТК»: 16.Удовиченко – 9.Бессалов, 10.Рось, 11.Рекунчак, 14.Стрелец (к) – 3.Фаренюк, 4.Карбовский, 5.Шпигарь, 7.Василенко – 25.Смоловик. Главный тренер – Алексей Соломахин. Запас: 21.Савенко.
«Ураган»: 23.Ципун – 6.Валенко, 8.Чепорнюк, 11.Цвелых, 77.Ренатиньо – 9.Ярый, 13.Пылыпив (к), 20.Биро Жаде, 31.Сержао – 10.Шотурма, 2.Павлюк, 4.Киндратив. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 28.Ижаковский.
Голы: Рось, 7 (1:0). Чепорнюк, 11 (1:1). Чепорнюк, 13 (1:2). Василенко, 17 (2:2). Рекунчак, 19 (3:2). Чепорнюк, 22 (3:3). Шотурма, 26 (3:4). Стрелец, 28 (4:4). Сержао, 32 (4:5). Карбовский, 38 (5:5).
Предупреждения: Бессалов, 34 – Павлюк, 17.
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Дмитрий Беспорочный (Харьков).
Инспектор АМФУ – Владимир Братусь (Киев).

Всё решится в Ивано-Франковске

Вторничным матчем «ЛТК» и «Урагана» открывалась 1/8 финала розыгрыша очередного Кубка Украины по футзалу. Пожалуй, именно эта пара на текущей стадии соревнований выглядела центральной. Не в обиду «Шахтёру» и «ТВД», луганская и ивано-франковская команды за последние пять лет пересекаются в Кубке уже четвёртый раз, и каждое их противостояние получается очень напряжённым и по-своему драматичным. Неизменно только одно – по итогам кубковых встреч в следующий раунд всегда выходила «ЛТК».

Вспомним сезон 2006/2007, когда после домашнего 1:2, не сулившего ничего хорошего в Ивано-Франковске, «ЛТК» выиграла в гостях – 2:0. В следующем сезоне после поражения 1:3 на поле «Урагана», луганчане с избытком взяли реванш на своей площадке – 8:2. В прошлом сезоне, встречаясь в Харькове в рамках 1/4 финала, соперники подарили болельщикам отличное зрелище, сыграв вничью 5:5 – в серии пенальти сильнее были подопечные Алексея Соломахина. Сегодняшний матч не стал исключением из сложившихся «правил», получившись настоящим спортивным спектаклем.

К матчу с «ЛТК» команда Сергея Гупаленко подошла в боевом составе – без травмированных и дисквалифицированных. К тому же, в Луганск «Ураган», игравший в субботу выездной матч чемпионата против донецкого «Шахтёра», приехал ещё в воскресенье, имея возможность спокойно подготовиться к поединку. У Алексея Соломахина, напротив, кадровых проблем как всегда хватало – по разным причинам против «Урагана» не сыграли: Заворотный, Ивонко, Ануфриев и Тменов. То есть, целая четвёртка, найти равносильную замену  которой было невозможно. В итоге, против опытных исполнителей «Урагана» на площадку вышли, в том числе, юные Фаренюк, Василенко и Шпигарь, совсем недавно дебютировавшие вообще в профессиональном футзале.

Но, молодёжь «ЛТК» сумела навязать ивано-франковцам серьёзную борьбу, не уступив гостям ни в одном компоненте игры. Разве что в исполнительском мастерстве, отсутствие которого, как подчеркнул после матча Алексей Соломахин, его игроки компенсировали огромным желанием. Действуя с первых секунд встречи на очень высоких скоростях, со стартовым свистком арбитра соперники принялись обмениваться опасными ударами. Голевых моментов хватало у обеих ворот, поэтому, несмотря на десять забитых голов, претензии по реализации могут быть у каждого из тренеров. Именно по этой причине акцентировать внимание на всех опасных атаках мы не будем, рассказав лишь о забитых голах и ключевых эпизодах, оставшихся вне протокола.

Луганчане первыми повели в счёте: на седьмой минуте встречи за фол Валенко на Росе арбитры назначили штрафной метрах в одиннадцати от ворот «Урагана». Рось, решившись пробить низом на силу, не прогадал: миновав «стенку» из одинокого Валенко мяч влетел в сетку по центру ворот – 1:0. Пропущенный гол, ввёл гостей в некий ступор, и в следующие минуты игроки «ЛТК» были очень близки к тому, чтобы увеличить преимущество. Но, упустив ряд верных моментов, луганчане по старому футбольному «правилу» пропустили в свои ворота. После неудачного удара Валенко мяч отскочил к Ренатиньо, который отдал его направо свободному Чепорнюку. Игрок национальной сборной Украины, имея и время, и пространство, с линии штрафной мастерски пробил в дальний угол – 1:1. Всего через две минуты Чепорнюк удвоил счёт. На этот раз у «Урагана» прошла хорошая комбинация после розыгрыша аута: в её завершении Чепорнюк, получив в метре от центра линии штрафной передачу справа от Валенко, пробил над Удовиченко – 1:2. Юные луганчане от такого поворота событий совсем не сникли, успев до конца первого тайма не только отыграться, но и выйти вперёд. При этом, всё позитивное началось у «ЛТК» с курьёзного момента у собственных ворот: после длинной передачи от Ципуна голкипер луганчан Удовиченко, пытаясь сыграть на выходе, головой чуть было не переправил мяч в собственную рамку – мяч прошёл возле стойки. Но, неудачный розыгрыш гостями именно этого углового привёл к голу в ворота ивано-франковцев. Карбовский отдал отличную передачу на правый фланг Василенко, который с семи метров переправил мяч в дальний угол – 2:2. За полторы минуты до свистка на перерыв хорошая комбинация удалась луганчанам: Рекунчак, сыграв на правом фланге в «стеночку» со Шпигарём, сместился вправо и с линии штрафной пробил в ближнюю «девятку» ворот Ципуна – 3:2.

Второй тайм начался для «ЛТК» с не самого приятного момента. После удара с правого фланга от Ренатиньо, не таившего в себе особой угрозы, мяч перед вратарём «ЛТК» ударился о паркет,  дезориентировав Удовиченко. В итоге, не сумев зафиксировать мяч в руках, голкипер выпустил его прямо на Чепорнюка, который в касание добил того в сетку – 3:3. Если в первом тайме поинтереснее в атаке смотрелись луганчане, то после перерыва серьёзное давление на ворота хозяев оказывал и «Ураган». На 26-й минуте в результате розыгрыша углового у ворот «ЛТК» Биро Жаде отдал передачу на Шотурму, который приняв мяч, обыграл Карбовского и метров с восьми пробил под перекладину: от рук Удовиченко мяч влетел в сетку – 3:4. Всего через две минуты курьёзный момент у ворот «Урагана» снова сделал счёт на табло равным. Ципун, прерывая передачу на Стрельца, выбил мяч прямо в Ренатиньо, от которого тот покатился в сторону ворот ивано-франковцев, чем воспользовался Стрелец, с полуметра переправивший его в сетку – 4:4. После грубой ошибки в обороне свой очередной гол забили и гости. Биро Жаде, опередив при приёме мяча Рекунчака, организовал выход «два в ноль», и после передачи на левый фланг Сержао с метра оставалось не промахнуться мимо ближнего угла – 4:5. И всё же, последнее «слово» в матче было за хозяевами. За две минуты до финальной сирены Удовиченко выполнил длинный ввод мяча на левый фланг в направлении Стрельца, который грудью остановил мяч, обыграв поскользнувшегося Валенко, и отдал точную передачу Карбовскому, который с девяти метров поразил уже пустые ворота – 5:5.

В итоге, как по развитию событий на площадке, так и по ходу изменению счёта на табло сегодняшний матч априори неравных соперников получился равным. Дважды по ходу встречи вела «ЛТК», трижды – «Ураган», при этом отставание соперников друг от друга ни разу не превысило один мяч. Судьба путёвки в следующую стадию Кубка решится в Ивано-Франковске, и есть предположение, что спустя неделю болельщиков будет ждать не менее захватывающее зрелище.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»

Просмотров: 486 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz