Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Кто возглавит сборную?
18:44
Кто возглавит сборную?
Отставка Геннадия Лисенчука с постов руководителя АМФУ и главного тренера национальной сборной (сам чиновник назвал ее временным уходом) породила такую ситуацию в отечественном мини-футболе, которой не было за два с хвостиком десятка лет.
Можно долго рассуждать и критиковать Геннадия Лисенчука по той или иной теме, за то или иное решение, но он остается тем человеком, под началом которого футзал в нашей стране зародился и вырос, а национальная команда заставила всех считаться с ней на чемпионатах мира и Европы, призером которых становилась неоднократно. Подавляющее большинство рядовых болельщиков его работу вопреки действительно большим достижениям в последние годы оценивало неудовлетворительно, а когда он ушел (временно или насовсем), оказалось, что заменить-то его некем.
Если с руководящим постом в АМФУ все более-менее понятно – на такую должность варианты кандидатов найдутся, а говорить о новом векторе развития одного из самых массовых видов спорта в нашей стране можно будет только после назначения или выборов, то с национальной сборной, как и с футбольной, пока полная неопределенность.
Безработными остаются два заслуженных тренера Украины Станислав Гончаренко и Юрий Кобзарь, в числе кандидатов народная молва называет нынешнего наставника «Енакиевца» Олега Солодовника. Однако никто из них не горит желанием занять «электрический стул». Станислав Гончаренко после ухода по состоянию здоровья из «Энергии» отдыхает от работы во Львове и никаких контактов с АМФУ на предмет предложения возглавить национальную сборную пока не дождался. Юрий Кобзарь давно не был в «окопах», так что о его готовности пока говорить сложно.
Олег Солодовник, который на уходящей неделе отметил день рождения, ответил прямо: «Сборную должен возглавить тот тренер, который будет независим от клубов. На данном этапе у меня есть команда, у меня есть задачи, которые нужно выполнить. «Енакиевец», который выступает в чемпионате страны 11 лет, должен стать чемпионом. Это моя конкретная задача, и распыляться не надо. Сборную должен возглавить украинский специалист, который будет соответствовать уровню национальной команды, чтобы поднять ее на более высокий уровень». Кто это будет – вопрос остается открытым.
Тем временем молодежная сборная Украины провела два матча международного турнира «Петербургская осень». В стартовом туре команда Евгения Рывкина и Романа Ковальчика, которая играла практически с листа (несколько совместных тренировок не в счет) со счетом 5:0 обыграла сборную Чехии. После бурного начала, когда мяч попал в штангу наших ворот, украинцы успокоились и стали забивать голы. Счет повторным ударом открыл Лазыкин, а перед перерывом сработала луганская связка: Разуванов вывел мяч из аута, а Шпигарь в касание переправил мяч в ворота. После перерыва чехи ринулись вперед, а украинцы ловили соперника на контратаках. Трижды после ударов Кравцова, Королишина и Разуванова мяч оказывался в сетке ворот противника.
Вчера в матче против португальских сверстников украинцы снова добыли победу со счетом 3:0. Славяне против техничного, но медленного соперника решили сыграть от обороны, и ставка оказалась выигрышной. В первом тайме немногочисленные зрители, которые собрались на трибунах «Юбилейного», увидели всего лишь один гол на 6-й минуте в исполнении Литвинова после крассической стенки. Все оставшееся время наша команда умело «сушила» игру и преуспела в реализации тренерской задумки. После перерыва коренного изменения в характере борьбы не произошло. Португальцы делали столько лишних передач на своей половине, что украинцы просто стояли и ждали, когда соперника подведет точность. Наши ребята обдуманно отдали инициативу и ждали своего шанса в контратаке.
За весь второй тайм у Португалии была единственная реальная возможность забить, но Сантос так неловко замкнул прострел, что вызвал горький смех даже у партнеров. Удвоить свой перевес славянам удалось на 30-й минуте, когда как по нотам была разыграна комбинация, и Кравцов подытожил усилия всей четверки. Четыре минуты спустя Литвинов обокрал защитника и вторым касанием отправил мяч в ближний угол. После тайм-аута пиренейцы пошли спасать игру в пять полевых, а «желто-синие» в игровом хаосе никак не могли пробить точно по пустым воротам.        
Сегодня украинскую сборную ждет игра третьего тура против Ирана, который также выиграл два матча питерского турнира.
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 371 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz