Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Кто-то теряет и тут же... находит
15:24
Кто-то теряет и тут же... находит
Потеряв очки в Харькове, действующий чемпион Украины львовский «Тайм» благодаря осечке главного конкурента донецкого «Шахтера» даже упрочил свое лидирующее положение. Открытым остается и «бронзовый» вопрос.
Хронология событий в отчетном туре в первой шестерке была таковой. Утром в воскресенье львовский «Тайм» не сумел обыграть харьковский «Локомотив» на выезде, что моментально обострило борьбу за чемпионский титул. Однако вечером того же дня донецкий «Шахтер» потерпел сокрушительное поражение в Ивано-Франковске, причем «Ураган» обыграл дончан впервые в рамках чемпионата страны. Вчера днем львовская «Энергия» в напряженной борьбе одолела на своем поле «Енакиевец», сохранив за собой третье место.
Посмотреть на единоличного лидера национального чемпионата в Харькове пришло приличное количество зрителей. Вот только ожидания многих не оправдались. «Локомотив» довольно сенсационно не дал себя обыграть «Тайму», для галичан это только третья потеря очков в сезоне, но вот сама игра получилась не для гурманов – какой-то будничной.
Чемпион прошлого сезона поединок начал с солидных атак, но несколько академично, а Литвиненко, в отличие от своих одноклубников, не ошибался. За счет неторопливого розыгрыша львовяне на 8-й минуте таки открыли счет после рядового аута. Голевую передачу отдавал Легчанов, а Овсянников как-то уж совсем легко переиграл вратаря один на один. При развитии второй голевой атаки гостей четыре минуты спустя у некоторых хозяев голова пошла кругом. Оборону соперника Бондарь и Макаев преодолели в две передачи. Литвиненко успел среагировать на удар, но спасти свою команду – нет.
После такого начала «таймовцы» посчитали себя безгрешными и поплатились за самоуверенность. Подлили масла в огонь и арбитры, которые на 13-й минуте назначили довольно спорный пенальти после того, как траектории движения Лысенко и Берлизева пересеклись. Журба лишнее джентльменство не продемонстрировал, а потому счет и стал 1:2. Хозяева отыгрались во второй половине, когда реализовали быструю контратаку после рикошета – Белоцерковец отправлял мяч уже в пустые ворота. Понятное дело, что терять очки в первой столице «Тайм» был не намерен, а потому за четыре минуты до финального свистка гости перешли на игру в пять полевых. Вот только добиться желаемого подопечным Станислава Гончаренко на этот раз не удалось. Более того, за 30 секунд до сирены после удара Берлизева из своей штрафной мяч ушел в нескольких десятках сантиметров от пустых львовских ворот.
После матча Станислав Гончаренко своих подопечных раскритиковал на чем свет стоит: «Результат закономерный, я удивлен тем состоянием, в котором находится команда. Из инертности перешли в полную аморфность. Воспитывать игроков штрафами не будем, но надо сесть и разобраться как мужики, а то некоторые заблудились. Нельзя играть с медалями на груди – они мешают, болтаются и бьют по ушам».
После харьковской «мировой» у донецкого «Шахтера» появилась возможность сократить фактическое отставание от лидера до одного очка, но подопечные Игоря Москвичева игру в Ивано-Франковске провалили.
Неприятности для «горняков» начались уже в дебюте игры, когда Валенко прорвался по флангу и нанес точный удар в самый угол. Начинать матч против предельно мобилизованного соперника непросто, а потому гости и в дальнейшем продолжали играть с огромными дырами у своих ворот. До середины первого тайма «Шахтер» держался, но после удара Кулика со средней дистанции Сухомлинов капитулировал. Пришлось Игорю Москвичеву в срочном порядке брать тайм-аут, но реанимировать свою команду ему не удалось. Третий мяч влетел в донецкие ворота от ноги Цвелых после розыгрыша штрафного. Первый забитый мяч в исполнении «горняков», когда Рось реализовал быструю контратаку, ровным счетом ничего не значил. «Ураган» играл куда острее соперника, а Кулик перед самым перерывом сделал счет 4:1.
Во время антракта тренерский штаб «Шахтера» принял единственное напрашивающееся решение – Ромарио стал выходить на площадку пятым полевым. Риск – благородное дело, но на этот раз ставка не сыграла. Хозяева быстро перехватили инициативу за счет выхода Пилипива также в качестве голкипера, хотя Валенко стал автором самострела, когда пытался вынести мяч от своих ворот после прострела. Воскресшую было интригу быстро ударом со своей половины по пустым воротам похоронил Цвелых, и вот тут вице-чемпион прошлого сезона «поплыл». Павлюк и Симка после фланговых атак довели счет до 7:2, и стало ясно, что «горнякам» четвертого поражения в нынешнем сезоне не избежать. Концовка бурной не получилась, хотя Вершинин после розыгрыша углового и забил свой очередной гол.
Игровой день завершился вчера матчем во Львове, где местные «энергетики» победой над неуступчивым «Енакиевцем» доказали свою готовность снова быть в призерах национального чемпионата.
Поединок начался с холодного душа для гостей, в ворота которых первый мяч влетел на 14-й секунде поединка после сильного удара Задорожного. Енакиевцы не растерялись и после череды ударов на 3-й минуте таки сравняли счет – Хурсов после углового пробил не менее сильно и точно, чем соперник. Игра и дальше шла на равных, на 14-й минуте Иванов едва не стал автором еще одного автогола, но пробил точно в штангу своих ворот. Не успели выходящие покурить зрители расположиться на своих местах, как «Энергия» в дебюте второго тайма снова вышла вперед. За счет активного прессинга хозяевам удалось подавить активность противника, который на этот раз не отыгрался. Решающий гол на свой счет записал Рогачев, который на 34-й минуте пробил из-под ноги защитника. Спасать игру донбассовцы пошли впятером, но все их усилия оказались тщетными.

27 тур
25 апреля
За 1-6-е места. ЛОКОМОТИВ – ТАЙМ – 2:2 (Журба, 13, с пенальти, Белоцерковец, 26 – Овсянников, 8, Д.Бондарь, 12), УРАГАН – ШАХТЕР – 7:3 (Валенко, 1, Кулик, 10, 19, Цвелых, 14, 27, Павлюк, 28, Симка, 29 – Рось, 17, Валенко, 23, автогол, Вершинин, 35).
26 апреля
ЭНЕРГИЯ – ЕНАКИЕВЕЦ – 3:1 (Задорожный, 1, Тригубец, 21, Рогачев, 34 – Хурсов, 3).

23 апреля
За 7-12-е места. ЛТК – КАРДИНАЛ – 5:3 (Стрельцов, 18, Ануфриев, 21, Золотухин, 34, 40, Карбовский, 40 – Кудинов, 6, Кольцун, 33, Данилюк, 35).
25 апреля
ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – МОНОЛИТ – 1:3 (Бакум, 16 – Финтисов, 10, Сколотий, 13, Белоус, 22).

Бомбардиры: 30 – Цвелых (Ураган), 20 – Рогачев (Энергия), 19 – Павленко (Тайм).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 545 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz