Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Критика мешает личной жизни
12:17
Критика мешает личной жизни
7 ноября нынешнего года стал действительно красным днем календаря для отечественного мини-футбола. Именно в прошедший понедельник состоялся исполком ФФУ, на котором руководство отечественного футбола утвердило трехсторонний договор между ФФУ, АМФУ и АФКУ «Экстра-лига».
Оказывается, последняя организация провела уже девять туров национального чемпионата без юридического на то права. Более того, только сейчас был утвержден Регламент чемпионата Украины по футзалу, в который были внесены некоторые незначительные поправки (так звучит официальная версия). Согласно трехстороннему договору «Экстра-лига» проводит чемпионат в высшем дивизионе и Суперкубок, а вот опека над сборными, первой и второй лигами, а также права на проведение кубка страны остались у Ассоциации мини-футбола (футзала) Украины. Согласитесь, найти во всем этом логику непросто. Получается, что за Суперкубок будут играть победители двух турниров, проводимых под эгидой разных организаций.
Весьма интересные решения были приняты и на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии АМФУ. Два арбитра ФИФА Дараган и Гора пожаловались на главного тренера львовской «Энергии» Станислава Гончаренко, которого на заседании представляло доверенное лицо. Судьям не понравилась критика заслуженного тренера Украины, а некоторые моменты, которые, как оказалось, придумал журналист, они посчитали оскорбительными и неэтичными. После таких слов падает их авторитет как арбитров ФИФА, и наносится урон… личной жизни.
После обсуждения решили дисквалифицировать Станислава Гончаренко на четыре матча без права нахождения в технической зоне, а «Энергию» оштрафовать на 5 000 гривен, причем деньги нужно внести с пометкой «Дополнительный членский взнос» до 20 ноября. У ответчиков осталось право на апелляцию в КДК ФФУ.
Вчера должна была состояться жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины, но ее без оглашения причин перенесли на сегодня. В данной стадии розыгрыша примут участие аматорские коллективы, клубы низших лиг и луганская «ЛТК». Оставшиеся шесть коллективов Экстралиги в борьбу вступят с 1/8 финала.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 288 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz