22:08
Коробка: Российским клубам Федерация помогает искать спонсоров
Новичок Енакиевца Максим Коробка о своей карьере и о российской высшей лиге.

- Максим, расскажи,пожалуйста, о своей футбольной биографии.
- Начинал я играть в Киеве в команде Киев-Униспорт. Потом перебрался в Россию в Якутск в мини-футбольный клуб Заря. Поиграл там два с половиной года. Ну, и сейчас вернулся на родину, в Украину.

- Как получилось, что ты оказался в России?
- У меня была цель – играть в Суперлиге в России. Мой агент вышел на МФК Липецк, и мне предложили приехать на просмот. Я приехал играть за них на одном из турниров.  Там   были клубы как высшей так и Супер лиг. Липецкой команде я подошел, но у них были финансовые трудности на тот момент и они не смогли со мной заключить контракт, поскольку им надо было еще киевскому клубу платить за меня. Поэтому они вместо меня взяли другого игрока, который был свободным агентом и к тому же он был более опытным и игроком сборной России. Последняя игра этого турнира была с Зарей.  Команда была достаточно хорошая и тренер был из Украины. Мы поговорили с ним, и он предложил поиграть за них. Потом я играл за Зарю на другом турнире в Саратове, после которого и заключил с якутским клубом контракт.

- Расскажи, пожалуйста, о высшей лиге наших соседей.
- В высшей лиге команды, которые находятся на первых и последних местах примерно равны между собой по уровню. Там команда, которая находится на последнем месте,  может выиграть у лидера первенства. Поэтому победы там не даются легко и их приходится вырывать на морально-волевых качествах.

- Наверное, этот вопрос тебе часто задают, но все же. Сравни российский футзал с украинским.
- Уровень мини-футбола России выше за счет того,что там легионеры, бразильцы проповедывают свой футбол, привносят что-то свое, новое. И российские футболисты тоже стараются все новое внедрять в свою игру, отрабатывают на тренировках, используют на  матчах. И за счет этого растет уровень чемпионата.

- Может ли в России быть такая ситуацичя, когда за 2 дня 7 до старта первенства команда снимается с чемпионата?
- Там такого нет. В России представители команд за месяц-две недели собираются и  обсуждают все детали. Там нет такого, что кто-то не на 100 процентов подтверждает свое участие в чемпионате.  Там все четко. К примеру, команда, которой 10 лет и у нее вдруг случаются проблемы с финансированием и стоит вопрос вообще о существовании клуба. Руководство клуба не остается в одиночестве со своей проблемой. Федерация помогает,  руководство футзала старается находить пути, чтобы спасти команду. У нас в Заре в Якутске была такая ситуация. Этот клуб существует с 1993 года. Возникли проблемы и президент решил, что он уже наелся всем этим, хотел расформировать команду. Но Федерация пошла   навстречу, уговорила, нашла спонсоров, повлияла на его решение. И команда до сих пор существует и ставит перед собой высокие цели.

- Максим, а почему ты решил снова вернуться в Украину?
- Там очень холодно, большая разница во времени, которая составляет 6-7 часов, тяжелые перелеты. Я для себя решил, что мне нужно сделать паузу и вернуться домой - наладить свою футбольную жизнь, хотелось бы в сборной поиграть. Решение уехать из России я принял9 спонтанно, целую ночь не спал, а наутро приехал в офис и написал заявление. Президент не хотел меня отпускать, но пошел мне навстречу и мы расстались в хороших отношениях.

- Почему в Украине выбрал Енакиевец?
- Здесь играют ребята, с которыми я знаком по сборной, к тому же мне футболисты из разных клубов говорили,  что здесь хороший тренерский состав, хорошая атмосфера в клубе, президент клуба, мож8но так сказать, дипломат. Он говорит: «играй – все будет». Я созвонился с Андреем Станиславовичем, попросил посмотреться. Он не отказал, и так я оказался в Енакиевце.

- Как тебе удалось так быстро зарекомендовать себя? Ты ж всего несколько дней был на просмотре.
- Да, я был здесь 3-4 дня. Приехал, влился в коллектив... Как говорится, мастерство не пропьешь. Думаю, так быстро решение было принято благодаря тренеру, который замечает перспективу, навыки игрока.

- С тренером Енакиевца Николаем Ивановичем уже разговоравал о твоем месте в команде, может в составе какой-то четверки?
- Нет, пока такого разщговора не было. Да и я сам пока не хотел бы комментировать      решение тренера, которое он примет насчет меня.

- Максим, мы желаем тебе удачи в Енакиевце и с Енакиевцем.
- Спасибо большое.

Просмотров: 1074 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>