Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Конкуренция – это всегда хорошо
20:09
Конкуренция – это всегда хорошо

В отчетном туре, который завершился вчера днем поединком двух призеров прошлого сезона, очки вполне могли потерять два лидера национального чемпионата. Могли, но не потеряли – «Шахтер» в воскресенье, а «Тайм» в понедельник сделали еще один шаг вперед.

Сказать, какой матч в отчетном туре был центральным, крайне непросто. С одной стороны идущий вторым вице-чемпион прошлого сезона принимал на своей площадке прямого конкурента, а с другой – действующий чемпион противостоял стремящемуся исправить не очень хорошее турнирное положение бронзовому призеру. А ведь было еще одно львовское дерби, которое завершилось небольшим скандалом.
Енакиевская команда сама себя загнала в тупик, а потому сейчас, чтобы оказаться по итогам первого этапа в топовой шестерке, очки нужно брать, невзирая на лица и силу соперника, и чемпион страны – не исключение. Отсюда и бурные эмоции гостей в дебюте поединка, когда Нестерук проверил на прочность перекладину львовских ворот на стартовой минуте. Галичане сумели продохнуть только после первой смены, а дальше команды играли на встречных курсах.
Счет был открыт на экваторе первого тайма, когда енакиевская оборона не уследила за Овсянниковым в пределах своей штрафной после прострела. Дальше начался калейдоскоп событий с периодичностью в две минуты. Сначала по инерции «Тайм» в итоге массированной атаки удвоил свой перевес, но Нестерук один мяч отыграл. Хозяева усилиями Легчанова сделали счет 3:1, но до перерыва Хурсов реализовал выход один на один.
Второй тайм ожидался с большим нетерпением и не оставил равнодушных в зале. Очень многое решил хлесткий удар Александра Бондаря в начале второй половины – «Тайм» всегда умел отстаивать даже минимальное преимущество, а тут судьба еще и улыбнулась. На эмоциях гости быстро нахватались фолов, и за нарушение правил за пределами штрафной Власенко получил «горчичник», а Легчанов реализовал дабл-пенальти. Уже на 33-й минуте Замятин вышел на площадку в качестве голкипера, и рискованная игра с бегунком едва не позволила сотворить громкую сенсацию. Богатых сократил отставание ударом с дюжины метров, после чего уже «Тайм» стал играть в пять полевых и заработал второй дабл-пенальти. Вот только на этот раз Легчанов проиграл дуэль вышедшему на замену Рябцеву. «Енакиевец» атаковал до самого конца, и за
3 секунды до занавеса Нестерук прямым ударом со штрафного установил окончательный счет.
«Шахтер» снова (в десятый раз в рамках национального чемпионата) обыграл «Ураган», сделал это даже с крупным счетом, но в этой игре было два тайма из разного теста. До перерыва гости переиграли хозяев тактически, самоотверженно оборонялись и реализовали один из своих моментов, а вот во второй половине донецкие бразильцы команду Сергея Гупаленко буквально «расчленили».
«Шахтер» с первых минут применил прессинг, наладил контроль над мячом и без особого сопротивления захватил территорию. Вот только бразильцы делали слишком много лишних движений и промежуточных передач, что значительно облегчало жизнь обороняющимся. Более того, на 3-й минуте Корнеев одним пасом отрезал всю донецкую оборону, Ромарио не сумел прервать передачу, Сухомлинов не подстраховал на выходе, а Цвелых не промахнулся с острого угла по пустым воротам – 0:1. «Шахтеры» и дальше продолжали монотонно расшатывать оборону противника, тот терпел и ждал очередного шанса в контратаке. Под зычное подбадривание скамейки на 7-й минуте гости едва не подловили противника во второй раз, но на этот раз все обошлось.
За весь первый тайм у «Шахтера» был всего лишь один реальный шанс отыграться (прозвучало довольно странно, да слов из песни не выбросишь), но Корнеев успел преградить путь мячу в сетку ворот, извините, пятой опорной точкой после удара из пределов вратарской Ромарио. Хозяева и дальше владели огромным преимуществом, но счет на табло оставался негативным, а на 13-й минуте прикарпатцы были обязаны свое преимущество удваивать, а Валенко после выхода один на один пробил мимо распластавшегося голкипера, но и мимо цели.
Второй тайм получился, словно из другого теста калач. «Шахтер» не просто переиграл ближайшего преследователя, а буквально растерзал непростого противника. Впрочем, на первых порах все для «горняков» складывалось не так радужно. «Ураган» от оборонительной модели не отказался, здорово перекрывал зоны, каждый самоотверженно бросался под удары, стелился в подкатах по всем правилам и никуда не спешил.
Самую настоящую медвежью услугу своей команде оказал Симка, удар по ногам Вассуры сзади вполне тянул на удаление, но судьи грубияна пожалели. После этого эпизода в игре хозяев появилась злость, а эпизодами и ярость, да и Вассура с вендеттой ждать себя не заставил – отомстил по-спортивному. Он за счет техники раскачал опекуна и вколотил мяч в дальний угол со средней дистанции.
После этого «Шахтер» буквально вдавил соперника в паркет, и за семь заключительных минут поединка команда Олега Солодовника забила пять (!) безответных мячей. Героем матча стал Карлос Альберто, на счету которого хет-трик. В первом эпизоде он сыграл с партнером в стенку, пробежал по дуге вратарской и красиво пробил низом в дальний угол. Во втором моменте бразилец стал наконечником быстрой контратаки с участием еще двоих соотечественников, а в третьем, за 3 (!) секунды до финального свистка, – просто пробил по пустым воротам с двух метров после идеального прострела Вассуры. В промежутках между этими голами по разу отличились еще два легионера «Шахтера». Счет 3:1 сделал и фактически предопределил исход встречи, причем ценой повреждения, Клаудиньо (он забил богатырским ударом после скидки Карлоса Альберто), а уж Фумаса все организовал в одиночку – перехватил мяч и пробил с десяти метров над вратарем. При таком быстром падении в пропасть поражения «Ураган» даже не успел взять тайм-аут и подумать о переходе на игру в пять полевых.
После очередного галицкого дерби, в котором «энергетики» неожиданно трудно с минимальным перевесом обыграли земляков из «Кардинала», наставник последнего коллектива Роман Корень прямо сказал, что на результат матча повлияли судьи, а инспектор на все замечания по ходу поединка не обращал никакого внимания. Впрочем, подавать апелляцию никто не собирается – 400 долларов и самим пригодятся.
Матч действительно получился нервным, с тремя предупреждениями и нереализованным пенальти. Первый тайм превратился в настоящий кошмар для номинальных хозяев, вратарь которых Кардаш наделал столько ошибок, что был заменен с позором на молодого коллегу. Однако во втором тайме «энергетики» проявили характер и спасли ситуацию. Победный гол на счету Федюка, который отличился за
6 секунд до окончания игры.
Еще одна львовская команда «ТВД» с «сухим» теннисным счетом на выезде обыграла обезглавленный после отставки главного тренера севастопольский ПФС. Добились дежурных побед и обе харьковские команды. «Железнодорожники», не особо усердствуя, переиграли катящийся в пропасть «Контингент», а «Монолит» не без нервотрепки разобрался с еще одним аутсайдером высшей лиги из Луганска. В Житомире героем стал Клочко, чей голевой дубль в концовке игры расставил все точки над «i», а в Харькове хозяева провели ударную пятиминутку во втором тайме, когда забили три гола – «связисты» после этого в себя так и не пришли.

14 тур
20 декабря
ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – ТВД – 0:6 (Кордоба, 11, Сильченко, 27, 32, Вахула, 28, Чеботарев, 29, Засенко, 38), ЭНЕРГИЯ – КАРДИНАЛ – 6:5 (Рогачев, 6, 20, Задорожный, 26, Ильницкий, 36, Иванов, 36, Федюк, 40 – Лаба, 5, Когут, 7, 24, Волянюк, 10, 12), МОНОЛИТ – ЛТК – 5:2 (Белоус, 14, Турчак, 30, Таранчук, 31, Трунов, 34, Минаев, 39 – Тменов, 17, Кардава, 40), КОНТИНГЕНТ – ЛОКОМОТИВ – 1:3 (Доманский, 24, с пенальти – Одегов, 23, Д.Клочко, 37, 38), ШАХТЕР – УРАГАН – 6:1 (Вассура, 24, Карлос Альберто, 33, 35, 40, Клаудиньо, 34, Фумаса, 37 – Цвелых, 3).
21 декабря
ТАЙМ – ЕНАКИЕВЕЦ – 5:4 (Овсянников, 10, Макаев, 12, Легчанов, 16, 28, А.Бондарь, 22 – Нестерук, 14, 40, Хурсов, 18, Богатых, 35).

Бомбардиры: 17 – Цвелых (Ураган), 11 – Вассура (Шахтер), Волянюк (Кардинал).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 586 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz