Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 21 » Комитет УЕФА по футзалу
14:16
Комитет УЕФА по футзалу
11 февраля в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошло очередное заседание членов комитета по футзалу и пляжному футболу. Его итоги подвел президент АМФР Семен Андреев:
 

- Одним из важнейших вопросов заседания стало подведение итогов прошедшего чемпионата Европы-2010. Напомню, что впервые в истории турнира в его финальной стадии сыграло 12 команд, и в целом его организация была оценена положительно. Несмотря на то, что одни из сильнейших сборных команд Старого света – Россия и Италии - достаточно рано закончили свое выступление, уровень игры участников в целом возрос. Поэтому общая оценка со стороны всех членов комитета была высокая.
 
Что касается следующего чемпионата Европы, то заявку на его проведение подали такие страны как Бельгия, Хорватия и Босния и Герцеговина. Все члены комитета поддержали хорватов, которые готовы предоставить наиболее благоприятные условия для организации этого крупного турнира. Другие кандидаты по различным пунктам оказались чуть позади. Опять планируется проведения финального турнира в двух городах, как это было в Венгрии. Но данный вопрос еще будет обсуждаться, так как президент УЕФА Мишель Платини выразил мнение, что можно сконцентрировать турнир и в одном городе. Что касается отборочных турниров, то их формат не изменился.
 
Помимо этого, участники обсуждали международный календарь на сезоны 2010-2011 и 2011-2012. Так что уже сегодня мы имеем возможность, с учетом утвержденных международных событий, составлять и внутренний календарь.
 

Также вырабатывалась общая стратегия развития футзала в Европе. По этому вопросу я выступил с предложением, что в каждой стране должна быть отдельная федерация, занимающаяся футзалом. Этот вид спорта развивается высокими темпами и в рамках управления большим футболом этой игре уже становится тесно. Кроме того, я обратил внимание членов комитета на то, что для развития футзала необходимы регулярные соревнования среди молодежных и юношеских сборных. Причем, начиная уже от 15 и 17 лет. Но в этом отношении нам предстоит еще много работы.

 ИСТОЧНИК: http://amfr.ru/news/1223/

Просмотров: 594 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz