Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Количество ошибок может стать катастрофой
15:22
Количество ошибок может стать катастрофой

Чем больший темп набирает национальный чемпионат, тем труднее победы достаются трем безоговорочным лидерам нынешнего сезона, да и борьба за три оставшиеся вакансии в первой шестерке (именно столько команд продолжат гонку за медалями на втором этапе) кипит нешуточная.

Житомирский «Контингент», который остается единственной командой лиги без побед, был в нескольких минутах от сенсационной «мировой» с действующим чемпионом львовским «Таймом».
Галичане явно недооценили аутсайдера, а потому первый тайм провели из рук вон плохо. При наличии огромного территориального перевеса гости практически не угрожали воротам хозяев, а те в свою очередь выжали максимум из минимума. На 18-й минуте Тригубец неловко остановил мяч рукой в чужой штрафной (это был шестой командный фол), а Доманский четко реализовал дабл-пенальти. Шанс отыграться еще до перерыва был у Павленко, но он свою дуэль с голкипером при реализации 10-метрового проиграл.
После перерыва «таймовцы» продолжали нервничать и нарушать правила, но сравнять счет им удалось относительно быстро. Вратарь «Контингента» пошел на первый удар Чепорнюка, но мяч застрял в частоколе ног, и на второй удар лежащий на паркете голкипер среагировать уже не мог. Две «единички» на табло продержались до последних минут, на которых произошел довольно спорный эпизод. Проценко не смог с первого раза зафиксировал мяч, а Бондарь оказался тут как тут. Тренерский штаб хозяев пытался втолковать арбитрам, что было нападение на вратаря, но они остались непреклонными. Игра в пять полевых привела к третьему голу в житомирские ворота – Чепорнюк пробил по пустым воротам через всю площадку за 31 секунду до финального свистка.
«Поздравлять нужно не с победой, а с хорошим первым таймом, а вот второй…» – сказал после игры явно недовольный наставник донецкого «Шахтера» Олег Солодовник и в сердцах махнул рукой, уходя в раздевалку. Понять его можно, ведь после отменного первого тайма его подопечные нашли приключения на свои головы во второй половине.
Центральный поединок отчетного тура, в котором встречались команды из первой шестерки, выдающимся не получился. Несмотря на высокий, по крайней мере в разрезе отечественной высшей лиги, класс донецких бразильцев и завидное старание харьковчан, высоким качеством игра не порадовала.
Первый тайм прошел при доминировании «горняков» и завершился вполне закономерной «сухой» победой хозяев. Счет был открыт уже на 2-й минуте в результате затяжной атаки, на пике которой Ромарио нашел короткой передачей партнера и соотечественника Карлоса Альберто, а тот неотразимо пальнул с острого угла. Дальше было много не очень качественной игры в середине площадки, а вратари откровенно скучали. Бразильская четверка «Шахтера» работала надежно, имела огромный перевес во времени владения мячом и действовала куда острее своих украинских коллег. В составе «Монолита» вообще не нашлось созидателей, и многие задавались вопросом, как этот коллектив в предыдущих играх чемпионата страны наколотил больше двух десятков голов.
В середине тайма те немногие болельщики, что пришли на трибуны, стали настойчиво и громко требовать голов, на что отреагировал украинский квартет «Шахтера». Рось и Вершинин в несколько пасов прошли всю харьковскую оборону, а в конце атаки второй протолкнул мяч в сетку ворот из пределов вратарской. За все оставшееся время гости создали только один голевой момент, когда в результате «пожара» у ворот вице-чемпиона Турчак пробивал головой, но мяч пошел выше перекладины. В ответ хозяева забили третий мяч. Вассура финтом убрал опекуна и предоставил возможность отличиться Карлосу Альберто, против мощного удара которого у голкипера контраргументов не нашлось.
Несмотря на относительную близость в турнирной таблице, соперники в первом тайме показали игру совершенно разного уровня. «Шахтер» все держал под своим контролем и из четырех созданных моментов (вспоминается еще упущенный на
14-й минуте шанс Вассуры) реализовал три. А вот удары «Монолита», которые таили хотя бы некоторую опасность, можно пересчитать на пальцах одной руки.
Сразу после возобновления игры команды продолжили прилежно топтать среднюю часть площадки, но постепенно игра стала меняться. Харьковчане вовсе не прибавили – это дончане заметно снизили требования к себе. Первый тревожный звоночек (удар Финтисова в штангу на 26-й минуте) хозяева зевнули, но за халатность вскоре серьезно пострадали. Сначала Турчак проскочил по левому флангу, Финтисов замкнул пас партнера, а затем уже сам Турчак оказался самым удачным в донецкой вратарской после флангового рейда и прострела Таранчука. Вот так за какие-то без малого две минуты игравшие спустя рукава «шахтеры» растеряли преимущество и вынудили своего очень нервничавшего наставника Олега Солодовника взять тайм-аут.
Теперь в игре превалировали бурные эмоции, тренеры и игроки бегали за арбитрами, которые, по их мнению, принимали неверные решения, а на трибунах посвистывали – это была реакция на нестабильную игру «Шахтера». Понятное дело, что концовка встречи зависела от следующего гола. Гадать о том, что было бы, попади Турчак на 32-й минуте не в штангу а в ворота, не будем, ведь две минуты спустя Вассура дальним низовым ударом застал врасплох кипера. После четвертого пропущенного мяча слобожане сломались психологически, а их игра в обороне стала разваливаться на глазах. Заключительные 150 секунд «Монолит» отыграл с Денюжкиным в качестве пятого полевого, но даже одного удара гости за этот период не произвели. «Шахтер» же мог забить трижды...
Идущая на третьей позиции львовская «Энергия» отпраздновала шестую победу кряду, но игру показала далеко не идеальную. Севастопольский бастион продержался до 17-й минуты, на которой Рогачев показал высокое индивидуальное мастерство. Затем Шевченко на пару с Ильницким соорудили второй гол за несколько секунд до перерыва. Второй тайм прошел уж как-то совсем спокойно.
Довольно неожиданный результат был зафиксирован в Ивано-Франковске, где «Ураган» сломал зубы о защиту «ТВД» и пропустил три безответных мяча. А ведь «строители» вполне могли выиграть с разгромным счетом, и после матча наставник проигравших Сергей Гупаленко количество совершенных ошибок назвал катастрофой.
Самая крупная победа в туре на счету харьковских «железнодорожников», а самая громкая сенсация произошла во Львове, где «Кардинал» не проиграл бронзовому призеру прошлого сезона. Интересно, что по ходу игры «Енакиевец» выигрывал 2:0 и 3:2, не реализовал пенальти (Замятин не смог переиграть вратаря) и дабл-пенальти на последней минуте (голкипер разгадал намерения Богатых).


8 тур
24 октября
ЛОКОМОТИВ – ЛТК – 8:2 (Киселев, 6, 28, Белоцерковец, 14, Д.Клочко, 23, 40, Д.Сорокин, 24, Журба, 34, 38 – Смоловик, 11, Тменов, 39), КАРДИНАЛ – ЕНАКИЕВЕЦ – 3:3 (Волянюк, 14, Кудинов, 24, Кольцун, 32 – Замятин, 3, 25, Нестерук, 4), ШАХТЕР – МОНОЛИТ – 4:2 (Карлос Альберто, 2, 18, Вершинин, 12, Вассура, 34 – Финтисов, 27, Турчак, 29), УРАГАН – ТВД – 0:3 (Цимбаляк, 10, Засенко, 15, Сильченко, 17).
25 октября
ЭНЕРГИЯ – ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – 2:0 (Рогачев, 17, Ильницкий, 20), КОНТИНГЕНТ – ТАЙМ – 1:3 (Доманский, 18 – Чепорнюк, 26, 40, А.Бондарь, 38).
Бомбардиры: 8 – Вассура (Шахтер), Рогачев (Энергия), Павленко, Чепорнюк (оба – Тайм).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 597 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz