Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 9 » Когда молчание – далеко не золото
21:18
Когда молчание – далеко не золото
С пятницы по воскресенье в высшей лиге чемпионата страны по мини-футболу было сыграно четыре матча сразу из двух туров (подобные переносы диктуют экономические условия – зачем дважды пересекать страну за несколько дней, если можно совместить игры), по итогам которых установилось шаткое двоевластие.
Центральный поединок обозреваемого периода состоялся в промышленной глубинке – городе Енакиево, который в первую очередь известен как малая родина действующего президента Украины. В пятницу «Енакиевец» принимал на своей площадке «Ураган», причем эта встреча могла завершиться с любым исходом, а в итоге была зафиксирована ничья.
Соперники из верхней части турнирной таблицы поединок начали осторожно, если не сказать робко, но каждая помарка приводила к острым ситуациям. Например, на 3-й минуте Богатых после диагонали оказался один на один с голкипером, но Ижаковский ситуацию спас. Разогнаться как следует утратившим во время паузы ритм командам никак не удавалось. Хозяева больше владели мячом, но дивидендов из этого вообще не имели. Бразильцы «Урагана» играли прямолинейно и больше спорили с арбитрами по мелочам. Наставник гостей Сергей Гупаленко в середине первого тайма даже взял тайм-аут, чтобы завершить это «ток-шоу». После этой паузы соперники стали забивать.
В течение одной минуты Хурсов стал автором голевого дубля – сначала выиграл силовую борьбу после длинной верховой передачи и расстрелял голкипера, а затем наказал защитников за нерасторопность ударом из пределов вратарской. Игра даже после такого потрясения оставалась вязкой, а первый тайм без малого длился час «грязного» времени. В концовке первой половины произошел голевой размен, причем три гола из четырех были забиты после штрафных. Отличились Киндратив (после перевода со стандарта), Нестерук и Ренатиньо (оба – прямыми ударами). А вот первый гол Нестерука из разряда запоминающихся, ведь украинец смело пошел на троих и пальнул в самый угол ворот.
Второй тайм «Ураган» начал активно, вынудив соперника перейти на игру на контратаках, увеличился темп, но со скоростями увеличилось и количество брака в простых передачах. Некоторое время команды шли нога в ногу, то бишь забивали по очереди. Ренатиньо после массовой атаки затолкал мяч из пределов вратарской – Замятин в контратаке изловчился забить с нулевого угла, словно жидким азотом охладив атакующий порыв конкурента. После этого Сергей Гупаленко отрядил на площадку троих бразильцев и до этого не игравшего Чепорнюка. Джокер на 33-й минуте реализовал выход один на один – Сильченко отправил мяч прямым ударом со штрафного в дальний угол. Прошло всего десять секунд, и Киндратив после рикошета отправил мяч в сетку ворот с метра – Нестерук соорудил очередной свой гол на пару с Замятиным. Такой романтики в этой игре уж точно никто не ожидал.
За три минуты до конца поединка гости взяли тайм-аут и перешли на игру в пять полевых исполнителей. Риск себя оправдал, ведь прикарпатцам удалось дважды реализовать лишнего – Ренатиньо дважды оказывался в нужном месте после прострелов параллельно линии ворот. При счете 7:6 финальную точку мог ставить Замятин, но спасовал при Биро Жаде на воротах. После такой игры главный тренер «Енакиевца» Николай Шевцов был далеко не радостным. Он считает, что команда из-за нехватки собранности и организованности потеряла два очка, а вот соперник при авантюрных действиях очко приобрел.
В воскресенье «Енакиевец» сыграл еще один валидольный матч, ведь обыграть «ТВД», дважды выигрывая по ходу поединка, удалось только благодаря точному удару Хурсова со средней дистанции, когда мяч пересек зачетную линию вместе с финальной сиреной. Кстати, кандидат в национальную сборную Александр Хурсов (в отборочном турнире чемпионата Европы-2012 он участия не принимал) вышел в единоличные лидеры гонки бомбардиров.
Интересно, что даже после двух технических поражений уже расформированный донецкий «Шахтер» остается в восьмерке сильнейших, то бишь имеет все юридические основания на получение путевки в плей-офф. Идущие ниже коллективы дистанцию сократить пока не могут, так что в нашем футзальном хозяйстве может возникнуть очередная парадоксальная ситуация.
В отчетном туре лишь одним очком разжились луганские «связисты», причем поединок с львовскими «строителями» завершился далеко не мирной ничьей. Масла в огонь противостояния подливал тот факт, что с недавних пор главным тренером «ЛТК» является Роман Ковальчик – специалист, стоявший у истоков возникновения «ТВД» и заработавший себе имя именно на посту наставника галичан. По ходу второго тайма гости повели 3:1, но играть оставалось еще 17 минут, и этого времени вполне хватило хозяевам, чтобы отыграться. Набрав очко, «ЛТК» покинула последнее место, а вот нынешний главный тренер «ТВД» Леонид Маковский комментировать игру почему-то категорически отказался. Что он хотел сказать этим демаршем, сказать сложно. В таких случаях молчание – далеко не золото.
«Я совсем не лукавлю, когда говорю, что ехали в Харьков за победой, за тремя очками. Однако проиграли, и теперь у нас будет последний шанс пробиться в плей-офф за счет победы над «ЛТК», – вот так гостевое поражение 3:5 от «Монолита» прокомментировал известный в прошлом игрок, а ныне наставник севастопольского «ПФС» Олег Безуглый. От себя добавим, что решающий для двух аутсайдеров поединок «ПФС» – «ЛТК» намечен на 26 марта. С большой долей веростяности можно утверждать, что именно победитель этого матча станет восьмым участником плей-офф.

17 тур
4 марта
ШАХТЕР – КАРДИНАЛ – –:+, ЛТК – ТВД – 3:3 (Ивонко, 4, Смоловик, 30,
В.Иванов, 32 – А.Маржановский, 5, Кордоба, 18, Кузь, 23), ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН – 7:7 (Хурсов, 12, 13, Нестерук, 17, 18, 37, Замятни, 28, Сильченко, 35 – Киндратив, 17, 36, Ренатиньо, 20, 27, 38, 40, Чепорнюк, 33).
5 марта
МОНОЛИТ – ПФС – 5:3 (Ткаченко, 4, Кулик, 7, Воронин, 22, Баев, 23, Аветисян, 24 – Черниенко, 8, Свиридов, 11, Радько, 15).
19 тур
6 марта
ЕНАКИЕВЕЦ – ТВД – 3:2 (Хурсов, 5, 40, Замятин, 26 – Кузь, 20, Кордоба, 40).

Бомбардиры: 14 – Хурсов (Енакиевец), 12 – Рогачев (Энергия).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 559 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz