Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Когда каждая игра содержит интригу
12:34
Когда каждая игра содержит интригу
В национальном чемпионате сыграно всего-то шесть матчей, а некоторые специалисты уже сейчас сделали выводы, что новый сезон будет куда интереснее предыдущего. Спорить с ними за неимением контраргументов не станем.
При семи участниках и довольно любопытной комбинированной схеме розыгрыша каждая победа или даже ничья может оказаться на вес золота. Поэтому команды из кожи вон лезут даже в поединках с заведомо более сильными противниками, не признавая авторитетов. Подобный максимализм каждого и влечет за собой повышение соревновательного уровня и качественный рост отдельных исполнителей.
В стартовом туре громко о себе сумели заявить луганские «связисты», а вот львовские «энергетики» очки потеряли. В рамках второго игрового дня эти команды играли друг против друга, и чемпион прошлого сезона как-то уж совсем легко с крупным счетом переиграл вчерашнего аутсайдера на его территории. Впрочем, тренеры снова не стали делать далеко идущие выводы.
Первый тайм целиком и полностью остался за командой Станислава Гончаренко, которая показала солидный футбол и реализовала три голевых шанса. Неприятности «ЛТК» начались уже в дебюте, когда соперник рядовой аут превратил в роскошный гол. В комбинации, где передачи отдавались в обязательном порядке в одной касание, поучаствовали Бондарь, Павленко и Макаев. Последний и вколотил мяч в левую от вратаря «девятку», остановив хронометр на сотой секунде. Локальная неудача в обороне морально надломила хозяев, которые и стремились в атаку, но впереди ровным счетом ничего не получалось. Ближе к перерыву галичане забили еще два мяча. Сначала луганчане потеряли мяч под нажимом, а на сильную передачу Легчанова откликнулся стоявший к воротам спиной Овсянников. Полминуты спустя «Энергия» результативно разыграла еще один аут. Якунин пробил с лета после длинной диагонали, а Легчанов добавил с линии штрафной.  
После перерыва гости играли по ситуации, никуда не спешили, мастерски «убивали» время, а для полноты ощущений забили еще дважды. Героем второго тайма следует назвать львовского вратаря Лысенко, который не имел работы по своему профилю, а потому решил поучаствовать в атаках. Сначала он отдал голевую передачу на три десятка метров на Павленко, а тот разобрался с одиноким вратарем тремя касаниями (принял, обыграл соперника и катнул мяч в пустые ворота). Затем Лысенко забил сам ударом по пустым воротам. Всегда требовательный Станислав Гончаренко остался доволен и результатом, и качеством игры.
Харьковские «железнодорожники», по меткому выражению своего наставника Евгения Рывкина, вкатились в новый сезон «сухой» домашней победой над бронзовым призером прошлого чемпионата, который после коренной перестройки испытывает громадные игровые проблемы. Если так пойдет и дальше, то «Ураган» уступит свое место в первой четверке кому-то из настырных претендентов.
Первый тайм был отмечен всего лишь одним голом, который на 6-й минуте после флангового прохода и не самого убойного удара забил Киселев. Больше вратарь гостей Ципун не ошибался, а потому на перерыв соперники ушли при минимальном перевесе вице-чемпиона. В первой половине также отметим поведение одного из тренеров «Урагана» Юрия Костышина, который постоянно выражал недовольство действиями судей, за что и был отправлен на трибуны. После антракта прикарпатцы активизировались, даже создали голевой момент, но Кордоба переиграть Иваняка не сумел, а затем «глотнули» три мяча за две минуты. Кондратюк забил прямым ударом со штрафного и после прострела Журбы с фланга, а между этими голами Федорченко реализовал выход на пустые (гости пошли спасать ситуацию в пять полевых) ворота. До конца матча «Локо» вполне мог довести счет до неприличного.
Ровенский «Кардинал» переиграл хмельницкую команду «Спортлидер», но легкой эту победу старожила над дебютантом класса сильнейших назвать никак нельзя. Если первый тайм хозяева провели с каким-то налетом заносчивости, за что расплатились двумя пропущенными голами, то во втором сыграли, как требовала тупиковая ситуация, и добились волевой победы. Отдельно отметим, что точку в матче за 10 секунд до конца поставил играющий тренер хозяев Сергей Поддубный, который после игры раскритиковал подопечных за вальяжность в первой половине, которая вовремя закончилась, а определяющим фактором победы назвал более высокий класс.

2 тур
22 сентября
ЛТК – ЭНЕРГИЯ – 0:5 (Макаев, 2, Овсянников, 17, Легчанов, 18, Павленко, 27, Лысенко, 33), КАРДИНАЛ-РОВНО – СПОРТЛИДЕР – 4:2 (Черниенко, 23, 31, Маринюк, 35, Поддубный, 40 – Засенко, 2, Ткачук, 17), ЛОКОМОТИВ – УРАГАН – 4:0 (Киселев, 6, Кондратюк, 32, 34, Федорченко, 33).
Бомбардиры: 2 – Легчанов, Павленко (оба – Энергия), Кузь, Свиридов (оба – ЛТК), Кондратюк (Локомотив), Поддубный, Маринюк, Черниенко (все – Кардинал).


Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 298 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz