Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 21 » Клоунада в украинском футзале.
23:22
Клоунада в украинском футзале.
В украинском футзале  по прежнему  происходят странные вещи.  А проще  говоря,   клоунада.     Иначе  не как  нельзя прокоментировать, то что твориться в последний месяц . Самое  главное событие  это перенос  матчей  плей-оффа  1-4 места  в связи с товарищескими  матчами  сборной Украины в Бразилии.  Конечно, это почётно играть с чемпионами Мира,  но на сегодняшний  день сборная Украины  не настолько готова, чтобы  без предварительных тренировок играть  на равных  с  действующими чемпионами Мира.   Даже  если  бразильцы  не вызывали  своих  легионеров. Поэтому  результат  этих матчей  закономерен:10  пропущенных  голов  и 2  забитых в двух  играх.   Но самое  главное проведение чемпионата Украины  вновь  превращается  в фарс. Сначала Исполком  АМФУ утвердил  одни  даты  проведения  полуфиналов, а через  неделю  поменял  даты в связи с участием  сборной.   Однако фарс  на  этом  не  закончился .   В  полуфинале   соперник может  определиться после  5-ти матчей , то  есть 22 мая.  А финальные  игры  будут  играться   28- 29 мая , согласно решения исполкома АМФУ  от 11  апреля  2011 года.  Кто  знает ,  какие  проблемы    при  отправки  команды  со Львова  в Енакиево  или  с Харькова  в Ивано- Франковск , что в лучшем случае  команды  должны выезжать  в  среду  , то есть  на подготовку к финальным матчам  у команд  будет всего 2 дня. Возникает  вопрос  нужны  ли такие матчи  сборной Украины при  которой  и сборная толком  не готовится  и чемпионат  «ломается» ? В конце  концов,  игроки  не  железные  и как показывает пример Александра Москалюка,  такие  нагрузки  очень  пагубно сказываются  на  их здоровье.   

Отдельно  хочется  отметить  тренерский штаб  нашей сборной.  Возникает  один вопрос,  работает в ней тренер харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин  или  нет?  Если  да ,  то  отговорки , что  «Локомотив»  Харьков  проводил   товарищеские  матчи   в России выглядит по крайней мере смешным  оправданием . Тем  более и Рывкин , Иваняк и Дмитрий Клочко вполне могли  приехать в Киев  30 апреля. По крайней мере  Евгений Рывкин вполне мог  добраться  до Бразилии .   Сборная Украины очень  редко  играет матчи   с такими  соперниками.   И если второй тренер сборной  игнорирует   такие матчи , то обещания  Лисенчука  бороться  за медали  на ЕВРО-2012 в Хорватии  выглядят  абсурдом. Как известно , в таких вопросах  мелочей нет. В том числе и работа  тренерского штаба.  Вопрос не в том, что  Рывкин  не поехал в Бразилию?  Вопрос в том,   каким  образом  формируется  тренерский штаб сборной Украины  по футзалу.  И почему  в одном случае  тренер едет со сборной, а в другом  не едет?  В  конце  концов,   если Рывкин   уже  не работает в сборной,  то  об этом   нужно  официально  объявить. В  противноим случае, что  это  за  тренерский  штаб сборной украины ,  в котором  второй тренер  не может  приехать  на  редкие  товарищеские матчи  сборной Украины?  И ещё -вопрос   не том, что  это Евгений Рывкин. Это касается любого  тренера, который бы  находился  на месте. Будь то Рывкин, будь то Гончаренко. Если  ты -  второй тренер  сборной, то  можно найти  20-50 дней в году  для того, чтобы  полноценно  работать в сборной Украине.  Если  нет  - то нечего работать в сборной.  Сборная Украины – это не   туристическое  агентство .  Если  конечно перед этой сборной  стоят  задачи выигрывать  медали чемионатов Мира и Европы.

Но вернёмся  к чемпионату.  Приведу выдержку  из интервью  Владимира Валявки.

"Далее была информация главы судейского комитета ФФУ Шевченко относительно матча «ПФС» - «ЛТК». Вы знаете, что там был инцидент.

- С недопуском к матчу игрока «ЛТК» Артема Рося?
- Да. Было признано, что арбитры допустили ошибку, и сейчас решается вопрос, каким должно быть наказание. Тот, кто на себя взял ответственность не разрешить Росю играть, будет наказан."

А  кто-то  поинтересовался , что написано в РЕГЛАМЕНТЕ Всеукраїнських змагань з футзалу  сезону 2010-2011 років»

"СТАТТЯ 14: Учасники змагань та заміна футболістів

1.         Офіційні особи клубів перед початком матчів Чемпіонату, Першості, Кубка та Суперкубка України зобов’язані:

1.1. За 75 хвилин до початку матчу надати арбітру заявковий лист, посвідчення офіційних осіб, «паспорти футболістів». Друкованими літерами вписати до протоколу матчу прізвища та імена не більше чотирнадцяти футболістів (двоє з яких повинні бути 1990 року народження або молодше) із зазначеними номерами кожного футболіста, а також не більше семи офіційних осіб команди."

Тогда возникает вопрос зачем  пишется  регламент?  И почему тогда виноваты арбитры  матча ПФС «Севастополь» - Луг.Т.К., которые чётко  придерживались регламента чемпионата. Они  же его  не пишут.  И почему  главы судейского комитета ФФУ Шевченко пытается  переделать  регламент футзальных соревнований по окончании сезона? Не спорю есть международные правила ,  но  этот вопрос как  раз входит в компетенцию  АМФУ. И как  раз  это право Исполкома АМФУ  решать   какие  документы перед  матчами  должны  предоставлять  представители  команд. Это  не трансферные  вопросы, которые в компетенцию АФМУ  не входят.

Следующая  хохма   уже в исполнении Николая Филлипповича Повысшего председателя инспекторского комитета. Читаем
   РЕКОМЕНДАЦІЇ делегату АМФУ щодо проведення  організаційної передматчової наради :

" Делегат, інспектор та арбітри матчу АМФУ повинні бути у спортивному залі за дві години 15 хвилин до початку матчу з метою проведення спільної попередньої перевірки готовності ігрового майданчика, роздягалень футболістів, суддівської кімнати та кімнати антидопінгового тестування.Головує на нараді делегат АМФУ, яка починається за дві години до початку матчу. Клуб-господар повинен забезпечити наявність, готовність та відповідність до Правил гри інвентаря-обладнання, яке використовується для проведення матч. Теперь читаем  Регламент.  Обов’язки інспектора (делегата):
"  При прибутті на місце проведення матчу, не пізніше ніж за 90 хвилин до його початку. И далее по списку."
 Возникает вопрос  почему  рекомендации  противоречат  регламенту. Опять возникает вопрос  зачем  пишется регламент, чтобы  он  нарушался  представителями АМФУ?  А ведь эта разница во времени стоит  дополнительных  расходов  по аренде залов.  Не говоря уже  о вопросе зачем  нужен  делегат АФМУ на матчах чемпионата, первенства и Кубка  Украины? Хотя  на  последний вопрос ответ есть. С будущего  сезона инспекторами матчей согласно требований ФИФА и УЕФА  могут  бывшие арбитры, имеющие определённый судейский стаж.  То есть  большинство инспекторов в том числе Николай Филиппович Повысший И Геннадий Анатольевич Лисенчук  с будущего сезоне  не будут  иметь право инспектировать матчи и оценивать работу арбитров , так как  в  их послужном списке нет  судейского стажа. Вот  поэтому сейчас    и  обкатывается система  с делегатом АМФУ,. При чём  не только    в высшей, но и первой лиге. Хотя всем  ясно, что делегаты  АМФУ  в чемпионате  Украины, при наличии инспекторов,  нужны только в исключительных случаях.  Но  ни как  не каждую игру. А  это  значит, что клубы  опять  должны нести  непредвиденные расходы. Для  кого-то  это может  показаться, что  это  копейки, но копейка  к копейке и набегает  тысячи.  И платят их  не  Лисенчук, не Повысший из своего  кармана.  Кстати  на собрании 7 апреля подымался вопрос за что был дисквалифицирован  экс-президент Роман Кедик. Так вот  в неформальной обстановке господин Повысший высказал, то что  поводом  для  таких санкций  послужило  неуважение  экс-президента  «Тайма»  к руководству АМФУ. А вот  интересно  уважают ли господа Лисенчук и  Повысший руководителей клубов? Или считают « дойными коровами»,  которые  без слов  должны выполнять  любую прихоть сих господ, меняя решения Исполкомов АМФУ и Регламент чемпионата как  вздумается ? О календаре чемпионате вообще говорить  не приходиться. И в основном  все изменения  в календаре связаны с участием сборной Украины в турнирах.  Уже не говоря о том, что Регламент в этом  сезоне менялся  несколько раз.  Давайте  посмотрим  на решения КДК. Какие вопросы в первую очередь  рассматриваются –вопросы о матчах где игрокам  одной команды дают  3 и более  жёлтых карточек, чтобы побыстрее штраф стянуть. То есть основная  задача контрольно-дисциплинарного комитета –это  наказывать  команды, зарабатывать «бабки»  для АМФУ? А интересно  какое-то  было  решение в этом  сезоне , которое  оправдывало  действия руководителей  клубов  и давало  основания  для наказания арбитров и  инспекторов?   Имеется  ввиду  не решение по случаю в Севастополе, нарушающее регламент,

Я ещё  раз  подчёркиваю , что в АМФУ есть  люди, которые  добросовестно выполняют свои обязанности. Или по крайней мере в другой обстановке  могли  более  профессионально  работать , чем в  нынешней . Ну как можно требовать , выполнения своих обязанностей от других если сам  президент АМФУ делает, что  хочет. Как можно  работать , когда    говорят  одни сроки , а через неделю другие. В конце концов  из-за вот таких «шутовских балощей»  к АМФУ теряется  уважение   и доверие. Вернее  сказать , что ассоциация воспринимается как цирк. А такие  руководители  как Лисенчук и Повысший –клоунами.   А ведь оба были  завкафедрами футбола  в Университете физкультуры и  должны знать основы ведения документации в футболе …

Сергей ЧАЙКА ФУТБОЛ 5Х5  
Просмотров: 571 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz