Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 19 » ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ
00:47
ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ
«ШАХТЕР» - «АТЛАНТ» – 3:2 (0:1)
Голы: Ващенко, 5, Николаенко, 21, Юнаков, 37, Воронин, 38, Стрельцов, 38.
«Шахтер»: 1.Сухомлинов (12.Сагайдаченко, 24), 3.Дремов, 9.Юнаков, 11.Мирошник, 22.Вершинин, 7.Вахула, 16.Воронин, 78.Дяк, 14.Свиридов, 15.Cтрельцов, 17.Калуков, 29.Разуванов
«Атлант»: 17.Хрипунов, 2.Ващенко, 5.Бутенко, 13.Онищенко, 6.Трунов, 7.Ятло, 8.Щербак, 9.Стакс, 4.Николаенко, 12.Коновалов, 16.Анцупов, 11.Чепель
Предупреждены: Разуванов – Трунов.


Решающие две минуты
Игроки донецкого «Шахтера» не смогли обеспечить себе комфортное преимущество перед харьковским «Атлантом» накануне ответного матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины. В Донецке, переиграв соперника по многим показателям, «горняки» с трудом смогли уйти от поражения, вырвав победу в течение 2-х минут второго тайма…

Знакомые все лица
Фамилии футболистов, составляющих костяк аматорского коллектива, представляющего чемпионат Харькова, хорошо знакомы любителям мини-футбола Украины. Приятно вновь увидеть в деле экс-игроков «Универ-Локо» Ващенко и Трунова, «экс-александровца» Чепеля, экс-горняка Ятло и других. Не считая лишних "кило" у некоторых из них, а также других появившихся признаков цивильной жизни в виде залысин и отдышки, о гостях можно емко и коротко сказать: «парни еще в порядке».

Игра по ситуации
Не имея физической возможности «мотаться» 40 минут игрового времени, опытные харьковчане сыграли по единственно приемлемому сценарию: глухая оборона и быстрые контратаки, в которые подопечные Юрия Крамаренко бегали как в годы боевые. Так на 5-й минуте матча после атаки на ворота «Шахтера» «гости» заработали штрафной метрах в 10-ти от ворот Василия Сухомлинова и воспользовались несобранностью игроков второй четверки горняков, которая играла свою первую в матче смену. Ващенко рикошетом о своего же игрока положил, выражаясь бильярдной терминологией, «свояка» в ворота «оранжево-черных». Только в последующие две минуты первая четверка «Шахтера» нанесла порядка шести ударов в створ ворот Хрипунова, но дончане, похоже, принялись играть в другую игру…

Искусственные сложности
«Кто красивее не забьет». Придумать другое название происходящему было сложно. Подопечные Игоря Москвичева не забивали с 10-ти, с 5-ти метров и практически в упор. В течение всего первого тайма мяч так и не побывал в воротах «Атланта», игроки которого еще пару раз серьезно побеспокоили вратаря «горняков». Первые минуты после перерыва напомнили стартовые минуты матча, с той лишь разницей, что «Шахтер» пропустил уже в первой смене. Убежавший к воротам донецкого клуба Николаенко, поймал кипера Василия Сухомлинова ударом в противоход.

В последний момент
Матч приближался к концу, вратарь «Атланта» Хрипунов запасся куражом, а «оранжево-черные» продолжали транжирить моменты, причем, чем дальше, тем больше нервничая, что несомненно мешало им в завершающей стадии атак. Как это бывало уже не раз, перелом в игру внесли Евгений Юнаков и Максим Воронин, которые в течение 37-й и 38-й минут организовали три мяча в ворота соперника.

Густо после пусто
Вначале прострелом Воронина воспользовался сам Юнаков. После этого Воронину помог отличиться Стрельцов, закрывший обзор Хрипунову, а победную точку в матче поставил сам заменивший травмированного Вадима Дяка новичок «Шахтера». Стрельцов выбрал правильную позицию и протолкнул мяч в ворота гостей после прострельной передачи. В итоге перед матчем в Харькове, который состоится в ближайшую среду, «горняки» имеют преимущество всего в один мяч. В дуэли с львовским «ТВД» в рамках 1/8 финала этого оказалось достаточно…

Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
Просмотров: 437 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz