Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Хорватская дюжина
19:21
Хорватская дюжина

В воскресенье прошел последний тур отборочного раунда ЕВРО-2012 по футзалу, по итогам которого определились все участники финального турнира. Последними путевки в Хорватию завоевали сборные Украины, Чехии, Сербии, Румынии и Турции.

За тур до окончания отборочного раунда свои проблемы решили действующие обладатели титула испанцы, экс-чемпионы Европы россияне и итальянцы, а также команды Азербайджана и Словении. Хорваты выступят на ЕВРО-2012 в качестве хозяев турнира.

Украинцы, как и сборные Испании, России, Португалии и Италии, победили в своей группе. Сербы, румыны и впервые попавшие на чемпионат турки заняли вторые места. Худшей командой из числа шести обладателей вторых мест стала Беларусь. UEFA.com подводит итоги заключительных матчей квалификации.

Группа 1
Команды Испании и Азербайджана заранее добились права на участие в турнире в Хорватии. Поединок в Баку должен был лишь определить победителя отборочной группы. Чемпионы Европы подтвердили свое реноме, разгромив хозяев со счетом 8:3. Дважды забил Хосе Руис. В споре аутсайдеров казахстанцы взяли верх над французами - 2:0.

Группа 2
К заключительному туру сербы подошли с трехочковым отставанием от сборной Нидерландов, которая занимала вторую строчку в турнирной таблице. Более того, во встрече с командой Финляндии им помимо трех очков было необходимо позаботиться о разнице забитых и пропущенных мячей. Хет-трик Младена Коцича пришелся тут как нельзя кстати. В итоге балканцы разгромили соперника со счетом 6:0.

Теперь все решалось в матче сборных Нидерландов и России, которая могла не пустить оранжевых в финальную стадию. Славянскую солидарность проявил натурализованный бразилец Сирило, два гола которого обеспечили дружине Сергея Скоровича победу со счетом 2:0, а сербам - участие на ЕВРО.

Группа 3
Уже никто не мог потеснить португальцев с первой строчки в квартете, а вот обладатель второго места известен не был. Победа со счетом 2:1 над македонцами помогла сборной Беларуси завершить этап с четырьмя очками. В свете этого, полякам, закончившим вничью оба предыдущих матча, надо было брать верх над лидером группы. Португальцы не стали играть в поддавки и уверенно разгромили соперника - 6:0. Белорусы сохранили вторую строчку, но в финальную стадию чемпионата не попали, ибо при равенстве очков уступили сербам по разнице мячей и стали худшими среди команд, занявших вторые места.

Группа 4
Словакам для выхода в следующую стадию было необходимо побеждать норвежцев и надеяться, что чехи не уступят румынам с минимальной разницей в счете. Первую часть плана команда Рихарда Бацо выполнила, разгромив скандинавов (4:0), а вот чехи соседей подвели. Первый тайм их встречи с румынами завершился без забитых мячей, однако после перерыва гол Козмина Германа принес результат, устроивший обе команды, но только не словаков - 1:0.

Группа 5
Потерпев в пятницу поражение от украинцев со счетом 2:12, сборная Турции все равно сохраняла хорошие шансы на выход в финальный турнир. Для этого ей надо было брать верх над сборной Бельгии, которая в отборочном раунде шла без набранных очков.
Бельгийцы дважды отыгрывались после голов Джихана Эзкана, однако за десять секунд до финального свистка турецкий бомбардир оформил хет-трик и принес своей команде победу со счетом 3:2.

Тем не менее, в случае победы над хозяевами мини-турнира, украинцами, сборная Венгрии могла потеснить турок со второй строчки. Команда Геннадия Лисенчука могла откатиться на третью позицию лишь в случае поражения с разницей в 20 мячей. На деле украинцы быстро забили два гола, на что хозяева ЧЕ-2010 ответили точным ударом Томаша Нодя. Во втором тайме венгры не реализовали несколько хороших возможностей, тогда как Денис Овсянников и Евгений Рогачев, к радости турок, не были столь расточительными и закрепили победу - 4:1.

Группа 6
Италия и Словения заблаговременно гарантировали себе выход в финальную стадию и в очной встрече решали лишь судьбу первого места. Успеха со счетом 2:0 добилась "скуадра адзурра", дубль в составе которой оформил этнический бразилец Фортино. Чуть ранее в битве за третью строчку сборная Боснии и Герцеговины одержала волевую победу над латвийцами - 3:2.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsaleuro/news/newsid=1601339.html

Просмотров: 418 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz