Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Хладнокровие побеждает злость
00:56
Хладнокровие побеждает злость
Очередной тур национального чемпионата по мини-футболу стал одним из самых результативных игровых дней в сезоне – в пяти матчах участники совместными усилиями наколотили 27 голов. Хозяева одержали четыре победы, а в верхах турнирной таблицы изменений не произошло.
Лидером чемпионата Украины, причем для многих достаточно неожиданным, остается харьковский «Локомотив», который в воскресенье разгромил на своей площадке главного аутсайдера сезона, причем этот поединок оказался со скандальной окраской.
В стартовом составе севастопольцев вышел голкипер Кобец, на форме которого вообще не было игрового номера. Судьи и другие официальные лица не имели юридического права вообще допускать «неопознанного» игрока к игре (так гласит регламент), но закрыли на это глаза, тем паче, что гости уже в дебюте перешли на игру в пять полевых исполнителей. Удивить подобным шагом «железнодорожников» не удалось. Харьковчане удачно оборонялись и практиковались в ударах по пустым воротам. Из семи голов фактический вратарь «ПФС» пропустил только три.
Второе место за собой застолбила львовская «Энергия», которая добыла волевую победу в очередном галицком дерби. В первом тайме «строители» играли вторым номером и одну из контратак реализовали. Во второй половине «энергетики» перестроились, избавились от брака в передачах, а Рогачев оформил на свой счет голевой дубль. Сначала форвард реализовал пенальти, а затем после мощного удара в «девятку» вышел в лидеры списка бомбардиров лиги.
«Енакиевец» и «Монолит» решили посостязаться в открытой игре – и девять забитых голов были далеко не пределом. По ходу игры хозяева постоянно были впереди гостей, но интрига сохранялась до последних секунд. Героем встречи судилось стать Богатых, а наставник енакиевцев Николай Шевцов после игры сказал, что «такие матчи нравятся зрителям и совсем не нравятся тренерам – слишком много было авантюрных действий».
Совсем плохи дела у ровенского «Кардинала». После успешного старта команда покатилась по наклонной и в Ивано-Франковске потерпела уже четвертое поражение кряду. А вот «Ураган» с бразильцами в составе, похоже, стал обретать новое лицо. Команда Сергея Гупаленко играла красиво и целиком по делу добилась крупной победы.
В Донецке состоялось очередное донбасское футзальное дерби. Матч «Шахтера» и «ЛТК» получился каким-то злым, участники не особо церемонились, а потому и заработали семь желтых карточек, две их которых материализовались в красную, причем этот момент стал ключевым в поединке. Тренерский штаб гостей по ходу встречи высказывал претензии арбитрам, но все это – исключительно эмоции.
В первом тайме было очень много борьбы, силовых единоборств, мяч больше находился в середине площадки, но вопреки всему происходящему именно за эти два десятка минут зрители (опоздавшие на несколько минут в зал уже просто не поместились – и такой аншлаг для СК «Текстильщик» редкость) увидели аж три взятия ворот.
За пять стартовых минут и вспомнить нечего – возня, хаос и отсутствие ударов, будь-то точных или хотя бы в сторону ворот. Наставник «связистов» Алексей Соломахин был очень недоволен тем фактом, что его подопечные часто и очень глубоко садились к своим воротам, но команда Игоря Москвичева этим не пользовалась. Самым настоящим землетрясением в матче стали два гола с интервалом в 23 секунды. Сначала Дремов отобрал мяч в середине площадки, размашистым шагом вышел один на один и неотразимо пробил низом. Однако гости отыгрались в первой же атаке после розыгрыша мяча в центральном круге. Пропущенный гол целиком на совести Сухомлинова, который не удержал мяч после далеко не убойного удара Шпигаря из центрального сектора.
Цифры на табло поменялись, а сумбур никуда не исчез. Спорный эпизод произошел на 10-й минуте, когда Савенко с риском нанесения травмы срубил Юнакова. Позади вратаря были только пустые ворота, но судьи ограничились только желтой карточкой. После этого игра и стала грубой – стало ясно, что просто так этот матч не закончится. Игорь Москвичев пытался успокоить подопечных во время тайм-аута, но избавиться от негативных эмоций и сыграть хладнокровно «горнякам» не удавалось. При минимуме острых моментов удар Мирошника в штангу на 17-й минуте выглядел сигналом к бурной концовке. За 2.36 до перерыва Василенко ударил соперника сзади по ногам и присоединился к… журналистам – его выгнали с площадки за две желтые карточки, но судьи почему-то позволили грубияну остаться в зале. Гости стойко отбивались в меньшинстве, но за 14 секунд до выхода пятого игрока после прострела Мирошника расположившийся на дальней штанге Дяк таки затолкал мяч в сетку луганских ворот.
Только после перерыва серебряный призер прошлого сезона сумел сыграть рационально и с холодной головой. В дебюте «горняки» действовали осторожно, позволив сопернику больше атаковать, вот только до острых моментов дело не доходило. Однако такая тактика при минимальном преимуществе – весьма скользкая дорога. Активизировавшись, «Шахтер» отобрал нити игры и стал созидать.
За одну минуту «горняки» могли забить дважды после выходов один на один, но после удара Калукова мяч чиркнул крестовину, а после удара Дремова «снаряд» ушел мимо створа. Гости теперь играли с опаской и первый удар по воротам соперника во втором тайме нанесли только на 30-й минуте. «Шахтер» создал еще одну голевую возможность, но после выхода теперь уже Вершинина один на один и «парашюта» мяч упал на ворота, а не в ворота. Дело было на 34-й минуте, и только в этот момент «связисты» стали задумываться о спасении игры.
Стрелец вышел на площадку пятым полевым лишь на 37-й минуте, но разыграть лишнего «ЛТК» не сумела. А вот гол в свои ворота получила – Мирошник точно пробил с линии собственной вратарской. Более того, он же и Юнаков еще дважды пытались поразить незащищенную цель, но оба раза им не хватало точности. «Шахтер» взял у «ЛТК» реванш за поражение в матче первого круга и обошел львовский «Тайм» в турнирной таблице.

2 тур
5 декабря
ШАХТЕР – ЛТК – 3:1 (Дремов, 7, Дяк, 20, Мирошник, 38 – Шпигарь, 8), ЕНАКИЕВЕЦ – МОНОЛИТ – 5:4 (Замятин, 6, Хурсов, 20, Доманский, 21, В.Чуднов, 23, Богатых, 36 – Ткаченко, 15, 24, Кулик, 21, Аветисян, 31), ТВД – ЭНЕРГИЯ – 1:2 (Кузь, 12 - Рогачев, 22, с пенальти, 37), ЛОКОМОТИВ – ПФС – 7:1 (Д.Сорокин, 5, Белоцерковец, 8, Федорченко, 14, Киселев, 21, Д.Клочко, 29, Корнийчук, 32, А.Сорокин, 39 – Линяев, 11), УРАГАН – КАРДИНАЛ-РОВНО – 6:0 (Поддубный, 4, автогол, Цвелых, 13, 22, Биро Жаде, 16, Ренатиньо, 32, 39).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 413 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz