Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 4 » Харьковское дерби: "Локомотив" вновь сильнее
19:24
Харьковское дерби: "Локомотив" вновь сильнее

Успешной статистикой в матчах с принципиальным соперником желто-синие похвалиться не могут. Уже в этом розыгрыше Экстра-лиги соперники встречались два раза, и дважды сильнее становился «Локо». Однако сейчас монолитовцы находятся не в пример лучшем состоянии, чем осенью, результатом чего стали две подряд победы - над «Кардиналом» и «Ураганом». Так что поводы для оптимизма в рядах «Монолита» имелись.


Отчетный поединок начался достаточно размеренно. Мячом больше владели красно-белые, однако борьба велась преимущественно в центре площадки. В поисках путей к воротам Гурко железнодорожники начали больше задействовать фланги, следствием чего стало несколько опасных прострелов в штрафную «Монолита». Игроки «Локо» старались играть по всей ширине, растягивая оборону соперника, и на 5-й минуте одна из таких «широких» атак привела к голу Евгения Клочко после подачи с левого фланга. Пропущенный гол активизировал желто-синих. Команда взвинтила темп, и быстрые атаки «Монолита» становились непростой задачей для оборонцев соперника. Пошли удары в створ ворот Литвиненко, особенно активничали в этом компоненте Аветисян и Сколотий, но то сам голкипер становился на пути мяча, то защитники отводили угрозу от своих владений. Однако, уходя в атаку, игроки «Монолита» нередко оставляли прорехи сзади, чем пользовались красно-белые, правда, безуспешно. Концовка первого тайма запомнилась спуртом игроков «Монолита». Буквально за пару минут до сирены хозяевам удались несколько опасных проходов по флангам, а чуть более, чем за полминуты до конца первого тайма, желто-синие получили право на угловой. Виталий Чернышев взял тайм-аут, однако это не помогло реализовать стандарт его подопечным: монолитовцы несколько раз подавали с углового, но ни прострел в штрафную, ни розыгрыш мяча с последующим дальним ударом Юнакова цели не достигли. До перерыва тайм-аут успели взять и гости, и, возможно,  это и позволило им уйти в раздевалку, не пропустив. В целом, количество моментов, созданных хозяевами в первом тайме, давало повод надеяться на отыгрыш. Голевые ситуации создавались исправно, но вот реализация их хромала.

Во втором тайме ворота «Локомотива» защищал уже Евгений Иваняк. В целом, начало второй половины матча напоминало по сценарию события первой двадцатиминутки: инициатива у «Локо», «Монолит» преимущественно защищается. Однако видна уже была некоторая усталость, и игроки в желто-синей форме не всегда успевали за своими визави, что вынуждало их фолить. На второй минуте хозяева заработали уже второй фол, который сопровождался опасным штрафным. Стандарт игроки «Локо» разыграли, и после подачи Камеко Дмитрий Клочко отправил мяч в сетку ворот. Укрепив преимущество, гости вновь немного подсели, позволив монолитовцам провести несколько атак, однако они преимущественно нейтрализовались уже на подходах к штрафной. В то же время железнодорожники не собирались останавливаться на достигнутом и ждали момента, когда можно будет развить успех. На 26-й минуте они добились своего: Николай Белоцерковец умело распорядился прострелом Федорченко и довел счет до 3:0. Хозяева нервничали, и уже к 6-й минуте имели в своем пассиве 4 фола. Требовалось играть как можно более осторожно и взвешенно, однако пока этого не удавалось. Более того, на исходе первой десятиминутки проход Журбы по флангу (который в этом матче немало потерзал защитников «Монолита» на краю атаки) завершился прострелом на Дмитрия Сорокина, находящегося в штрафной, и, как следствие, - четвертым голом. Хозяева взяли тайм-аут: нужно было по крайней мере немного сбить темп атак соперника. «Локо» и вправду немного затормозил, однако, думается, в первую очередь из-за того, что за счет они уже могли не переживать. «Монолит» также не понесся вперед, началась вязкая игра, в которой одним уже ничего не было нужно, а у других практически не было сил. Однако в такой ситуации красно-белые не стали отказываться от предоставленной возможности и забили в пятый раз: теперь усилиями Федорченко. До конца матча оставалось почти 10 минут, а уже практически все в этом поединке было ясно. Команды по очереди катали мяч, владели инициативой. За две минуты до конца матча «Монолит» перешел на игру в пять полевых, желая забить хотя бы гол престижа, но так и не вышло. 0:5 - «Локомотив» опять сильнее «Монолита».

 

«Монолит» - «Локомотив» 0:5 (Е.Клочко, 5, Д.Клочко, 22, Белоцерковец, 26, Сорокин, 29, Федорченко, 31)

«Монолит»: Иван Гурко - Андрей Чуднов, Александр Минаев, Тарас Рыбак, Евгений Юнаков - Максим Аветисян, Константин Сколотий, Андрей Воронько, Евгений Ланко - Александр Педяш, Андрей Бурдюг, Дмитрий Долгов, Евгений Кравченко
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко - Евгений Серый, Николай Белоцерковец, Максим Воронин, Виталий Киселев - Дмитрий Клочко, Евгений Клочко, Александр Кондратюк, Сергей Журба, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Камеко, Дмитрий Федорченко

Предупреждения: Аветисян, 14

Лучшие игроки матча: Евгений Ланко и Дмитрий Клочко

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-monolit.com/news/monolitlokomotiv98.html

 

Просмотров: 305 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz