Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 16 » Каждый хочет победить, но...
21:42
Каждый хочет победить, но...
Вчера в трех матчах очередного тура национального чемпионата был забит 21 гол, две победы одержали хозяева, а вот в стартовой игре понедельника драгоценные очки потерял лидер лиги харьковский «Локомотив».   
Игровой день в Экстралиге открылся матчем в Харькове, где «Локомотив» принимал «Енакиевец». Хозяева ведут серьезный спор с несколькими конкурентами за победу в регулярном чемпионате, которая дает ряд преференций как в полуфинале, так и финальной серии. Донбасские гости сохраняют теоретические шансы на попадание в первую четверку, но для этого нужно выиграть все оставшиеся матчи и ждать осечек конкурентов. Получается, что ничья в этой игре была наименее желанным итогом для обеих команд, но случилась именно «мировая».
На первых порах соперники осторожничали, а острые моменты если и возникали, то после серьезных ошибок обороняющихся. Хозяева уже привычно стремились контролировать мяч и ждать свой шанс, гости проводили частые смены четверок, чтобы запутать противника. Как следует разогнаться соперники друг другу не позволяли. Время уходило безвозвратно, а ровная игра навевала нехорошие мысли и пессимистические предположения. Встряхнуть команды мог разве что гол, а его все не было. Правда, безголевым первый тайм не стал. Енакиевская оборона ошиблась после розыгрыша углового на 14-й минуте, а Александр Сорокин точно и сильно пробил в дальний угол. Чтобы обезопасить свои ворота, дальше харьковчане стали использовать прессинг по всей площадке. За две с хвостиком минуты до перерыва после очередного корнера Журбе осталось не промахнуться по пустым воротам с двух метров, а он даже пробить как следует не сумел.
После перерыва встречная борьба обострилась, нарушений правил стало больше, скорости подросли. Такая вязкая игра была скорее на руку «железнодорожникам», которые имели минимальный материальный пересев. Удвоить его мог Дмитрий Сорокин, который позволил уже сидящему вратарю ликвидировать угрозу. Ближе к экватору тайма игра пошла от ножа, то бишь середину площадки соперники проходили за одну-две передачи, а скрупулезно выстраивать оборону теперь никто не успевал.
Выброс негативных эмоций случился на 28-й минуте после явного нарушения правил в середине площадки. Находящийся на скамейке запасных Дмитрий Клочко выругался, а судья выгнал его с поля. Футболист долго высказывал несогласие, не реагировал на просьбы тренера и партнеров, а затем сидел в проходе и не хотел покидать игровое ядро. «Локомотиву» играть в меньшинстве не пришлось, но после такого эпизода пошла совершенно другая игра. За почти 11 минут до конца у хозяев уже было пять командных фолов. «Енакиевец» почувствовал хаос и сомнения в головах соперников и на глазах прибавил. За девять минут до конца арбитр ФИФА Олег Иванов с двух метров не заметил, как «подковали» Хурсова. Разве нуждается лидер национального чемпионата в подобных реверансах?
Повода не зафиксировать взятие ворот в исполнении Замятина, который технично перебросил вратаря, у судей не было, так что концовка обещала быть жаркой. Вышедшего на замену Иваняка на той же 32-й минуте мог серьезно огорчить Волянюк, но вратарь ценой повреждения спас харьковскую команду. За пять минут до конца после контакта с Хурсовым в неигровом эпизоде Камеко отлетел так, словно его выбросила тарзанка. Эпизод также неоднозначный, но игрок в красной футболке получил «горчичник». Гости также доигрывали матч с грузом пяти командных фолов, за две минуты до конца именно енакиевцы перешли на игру с бегунком, но ни дабл-пенальти, ни голов зрители больше не увидели.
В Ивано-Франковске «Ураган» обыграл «Спортлидера» и вплотную приблизился к лидирующему «Локомотиву». Хозяева после первого тайма вели с перевесом в два мяча, но новый импульс игра получила в середине второй половины. Капитан гостей Калуков за игру рукой заработал пенальти, который прикарпатцы, кстати, не реализовали, и красную карточку. Большинство команда Сергея Гупаленко таки реализовала, а за пять минут до конца вела уже 6:1, так что два гола Цоя в концовке уже принципиального значения не имели.
В Луганске состоялся принципиальный поединок, в котором проигравший мог остаться уже сейчас без плей-офф. В первом тайме зрители увидели четыре гола. Сначала на дальний точный удар капитана «связистов» Рося гости быстро ответили удачной игрой Черниенко в эпизоде, когда он немного скорректировал траекторию полета мяча после плотного удара одноклубника. Однако перед перерывом  Свиридов отличился после ввода мяча из аута, а Шпигарь взорвал зал навесным ударом по пустым (Денюжкин давно стал подключаться к атакам) воротам со своей половины. После перерыва от системного перехода голкипера за линию фронта ровенчане не отказались, а потому игра напоминала схватку кавалеристов. Кузь стал следующим, кто закатил мяч в пустые ворота, а затем сделал дубль фланговым ударом. Список умеющих бить по незащищенной цели пополнили Рось, Литвинов и Свиридов, в в промежутке Бондарь забил еще один гол престижа.

26 тур
15 апреля
ЛОКОМОТИВ – ЕНАКИЕВЕЦ – 1:1 (А.Сорокин, 14 – Замятин, 32), УРАГАН – СПОРТЛИДЕР – 6:3 (Киндратив, 8, Рониньо, 11, Валенко, 29, 34, Симка, 35, 35 – Сондак, 31, Цой, 33, 40), ЛТК – КАРДИНАЛ-РОВНО – 8:2 (Рось, 13, 33, Свиридов, 18, 36, Шпигарь, 19, Кузь, 25, 27, Литвинов, 34 – Черниенко, 16, А.Бондарь, 34).
Бомбардиры: 22 – Свиридов (ЛТК), 19 – Рось (ЛТК), 15 – Симка (Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 246 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz