Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » "Катран" проиграл ответную игру 1/8 Кубка Украины
13:31
"Катран" проиграл ответную игру 1/8 Кубка Украины

«Катран» (Запорожье) – «Энергия» (Львов) – 0:2 (0:0)


«Катран»: Борозинец, Мартыненко, Мансуров, Лавриненко, Ломака, Малышенко, Кузьмин, Острогляд, Мацюх, Литовченко, Якайтес, Мельник


«Энергия»: Кардаш, Романов, Струк, Бондарь, Петрушин, Иванов, Задорожный, Федюк, Рогачов, Тригубец


Голы: Струк (26), Романов (40).


На 30-й минуте Острогляд («Катран») не реализовал пенальти.


Первый матч – 4:8


Вряд ли перед матчем игроки и болельщики «Катрана», заполнившие в среду трибуны Дворца спорта «ЗАС», всерьез задумывались о проходе в 1/4 финала Кубка Украины, ведь для этого нужно было отыграть четыре мяча. Причем, не у простого соперника, а у одной из лучших команд страны. Однако победа в ответном матче не выглядела чем-то нереальным, особенно в свете той игры, которую «акулы» продемонстрировали во Львове.


Настрой запорожских футзалистов бросался в глаза уже с первых секунд матча. Показалось, что огромное желание добиться результата иногда даже мешало хозяевам, из-за чего они частенько играли на грани фола. Особенно усердствовал в этом плане Максим Лавриненко, который, казалось, был готов запинать мяч в ворота «Энергии» вместе с вратарем с парой-тройкой соперников. А вот гости, похоже, играли в экономном режиме, сосредоточившись на обороне собственных ворот.


В первом тайме в исполнении второй на сегодняшний день команды Украины можно вспомнить лишь один опасный момент, когда Дмитрий Иванов, вызванный на ближайшие матчи сборной Украины, сам перехватил мяч и убежал в контратаку, но его удар оказался неточным. Все остальное время запорожцы провисели на воротах «Энергии», но максимум, что смогли выжать из своего игрового преимущества, – дальние удары. Их было очень много, причем, по разу пробили все игроки «Катрана», но большинство из ударов стали легкой добычей вратаря львовян Владимира Кардаша.


После перерыва рисунок игры не изменился, хотя запорожцы прибавили в движении. Однако опять мяч после ударов Ломаки, Кузьмина и Мансурова словно притягивался к рукам вратаря гостей! Зато львовяне на 26-й минуте все же поймали «акул» на контратаке. Михаил Романов выдел отличный пас вразрез на неприкрытого Степана Струка, который эффектно вогнал мяч под перекладину. Отметим, что оба игрока, как и вышеупомянутый Иванов, вызваны в сборную страны.


Четвертый сборник «Энергии» коренной запорожец Евгений Рогачев также пытался огорчить земляков, но после одной из контратак он чуть-чуть не попал в ближний угол. На 27-й минуте ворота «Катрана» после удара Андрея Федяка спасла штанга, однако все эти моменты «акулы» с лихвой покрыли своими. Контрвыпад Мансурова и «Энергию» в который раз выручает вратарь. Прострел Литовченко – Рамис немного не попадает в ворота.

Апогей атак «Катрана» пришелся на 30-ю минуту встречи, когда Бондарь нарушил правила в своей штрафной на Кузимине. Однако Острогляд с шестиметровой отметки пробил мимо ворот. Это неудача немного подкосила запорожцев, сбавивших обороты, да и играть весь матч на максимуме было сложно. Впрочем, были еще моменты у Мансурова и Кузьмина, но пробить вратаря гостей «акулам» в этом матче так и не судилось.


Львовяне же на последней минуте забили второй гол. После прострела Тригубца отличился Романов. 0:2 – обидное поражения «Катрана». Сразу после финальной сирены запорожские футболисты побрели в раздевалку, понурив головы, но упрекнуть их в этом матче не за что. Уровень львовской «Энергии», в которой, повторюсь, выступает четверо игроков сборной Украины, пока для «акул» недосягаем. Хотя разве год назад кто-то мог предположить, что «Катран» станет сильнейшей аматорской командой Украины и даст настоящий бой одному из лидеров высшей лиги?


Алексей Виниченко, пресс-служба ЗОАМФ

ИСТОЧНИК: http://futsal.zp.ua/home/20-inie/352-qq----18--

Просмотров: 495 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz