Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » «Кардинал» заставил поволноваться
13:49
«Кардинал» заставил поволноваться

Вторая стадия национального кубка не принесла ни одной громкой сенсации. В четвертьфинал пробились исключительно те команды, которые ставят перед собой серьезные турнирные цели и имели теоретический перевес над конкурентами еще до старта противостояния.

Если соблюдать временную последовательность, то первым четвертьфиналистом розыгрыша стал действующий обладатель почетного трофея львовский «Тайм», причем команде Станислава Гончаренко (после неудачного выступления в элитном раунде Кубка УЕФА он не сдержал обещания и в отставку не подал) для этого не пришлось даже покидать родной город. После крупной победы над «Львовхолодом» в ответной игре чемпион страны решил сыграть по ситуации. Если в первом тайме номинальные гости имели неоспоримый перевес и забили три безответных гола, то после перерыва позволили себе расслабиться, а сопернику – сократить отставание до минимума и пощекотать нервы.
По схожей схеме кубковую дуэль откатала и львовская «Энергия». После крупной победы дома галичане прогулялись в Запорожье, где не упустили возможности во второй раз, но с куда более скромным счетом обыграть «Катран». Здесь после «сухого» первого тайма гости открыли счет на 26-й минуте, затем не пропустили после пенальти и на последней минуте игры удвоили свой перевес.
В восьмерке сильнейших оказалось два (а может быть и три – последняя игра 1/8 финала состоится в воскресенье) харьковских клуба. «Локомотив» во второй раз поиздевался над «Киев-НПУ», причем гости больше обкатывали резервистов, чем показывали свой привычный футбол. А вот «Атлант» из первой лиги оказался сильнее «Одессы» в материальном плане – черноморцы после домашний ничьей в первую столицу решили по меркантильным соображениям вообще не ехать.
Явно набирающий ход «Ураган» после не очень успешного выезда в Луганск буквально деклассировал «связистов» на родной площадке. Гости продержались до середины первого тайма, даже успели сравнять счет после первой пробоины, но к перерыву проигрывали 1:4. После перерыва стала сказываться короткая скамейка запасных «ЛТК» – выйти в четвертьфинал при восьми «живых» полевых исполнителях оказалось задачей непосильной для подопечных Алексея Соломахина.
Самым упорным на данной стадии розыгрыша оказалось противостояние львовского «ТВД» и донецкого «Шахтера». Команды неоднократно выходили в финал национального кубка, так что играть на результат их учить не нужно. После победы «горняков» с минимальным перевесом в первой игре вчера состоялся ответный матч.
Уже в первом тайме зрители увидели пять голов, вот только гости, к неудовольствию местной публики, забили на один мяч больше. Соперники как начали игру с обмена увесистыми ударами, так ее и продолжили уже голами. Если Юнаков открыл счет после перехвата, то Маржановский его сравнял менее минуты спустя после провала донецкой обороны по центру. Вскоре Кордоба прямым ударом со штрафного не без рикошета сравнял счет по сумме двух матчей, и чтобы отыграться в данной игре, «Шахтеру» теперь потребовалось время. На экваторе первого тайма Дремов своим размашистым шагом вышел на ударную позицию и не промахнулся. После этого гости обстучали все штанги и перекладину, а перед самым перерывом Воронин исполнил соло и сделал счет 2:3.
Вторая половина проходила в высоком темпе при максимуме борьбы на каждом клочке площадке и минимуме острых моментов. В середине Сагайдаченко в верховой борьбе в кровь разбил губу и был вынужден уступить место в воротах Сухомлинову. «Шахтер» играл от обороны, причем игроки не щадили себя, когда бросались под удары соперников, и мяч до вратаря долетал крайне редко. На 32-й минуте после удачной игры Сакивского после прострела счет стал 3:3, но Калуков тут же мог поставить точку – его удар с правого фланга приняла на себя штанга. На 35-й минуте «строители» перешли на игру в пять полевых, ведь для выхода в четвертьфинал им нужно было забить еще два мяча. «Шахтер» выстоял, а вот Хавер за демонстрацию вратарских навыков на чужой половине на 39-й минуте заработал красную карточку.
В другом вчерашнем матче «Кардинал» заставил поволноваться поклонников, ведь в начале второго тайма «Импульс» выигрывал 3:1, и именно коллектив из Шостки при таких раскладах попадал в восьмерку сильнейших. Впрочем, все для ровенчан закончилось благополучно.
Остается добавить, что жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины сезона 2010/11 гг. состоится сегодня в киевском Доме футбола. Первые матчи пройдут 18 декабря, а ответные – 29 декабря нынешнего года.


КУБОК УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
1/8 ФИНАЛА (ответные матчи)
8 декабря
Львовхолод – Тайм – 2:3 (2:8) (Маринюк, 34, 36 – Якунин, 7, Павленко, 8, Олищук, 18), Киев-НПУ – Локомотив – 0:5 (2:10) (Корнийчук, 1, 21, Одегов, 22, А.Сорокин, 28, Федорченко, 33), Катран – Энергия – 0:2 (4:8) (Струк, 26, Романов, 40), Ураган – ЛТК – 8:3 (5:5) (Чепорнюк, 4, Сержао, 13, 37, Ярый, 15, Шотурма, 20, 30, Ренатиньо, 25, Цвелых, 34 – Фаренюк, 9, Бассалов, 24, Стрелец, 28), Атлант – Одесса – +:– (2:2).
9 декабря
ТВД – Шахтер – 3:3 (1:2) (Маржановский, 3, Кордоба, 4, Сакивский, 32 – Юнаков, 2, Дремов, 9, Воронин, 20), Импульс – Кардинал-Ровно – 4:5 (3:4) (Завгородний, 2, 40, Деняк, 17, Кролевецкий, 23 – Волох, 4, 30, Данилюк, 28, 30, Паршиков, 29).
Матч АРПИ – «Локомотив-2», первая игра между которыми завершилась со счетом 2:2, состоится 12 декабря. В скобках – результат первого матча.

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 491 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz