Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Караван распался в середине пути
23:25
Караван распался в середине пути
Украинская Экстралига стремительно приближается к экватору сезона. Завтра будут сыграны матчи заключительного тура второго круга, а в субботу по итогам двух поединков предпоследнего игрового дня в лиге произошло серьезное расслоение.
До очной дуэли харьковский «Локомотив» отставал от львовской «Энергии» всего-то на одно очко, к тому же «железнодорожники» не проиграли ни одного домашнего матча в нынешнем сезоне. Победой с минимальным счетом львовские «энергетики» внесли в эту турнирную арифметику серьезные поправки. Вне зависимости от результатов 14-го тура Новый год они встретят в ранге лидера национального чемпионата.
Масла в огонь этого незаурядного противостояния подливал тот факт, что «Локомотив» и «Энергия» являются базовыми клубами национальной сборной сегодняшнего образца и последнюю неделю перед поединком друг против друга провели «единой семьей», готовясь и играя в отборочном турнире чемпионата мира. Ни о каком планомерном тренировочном процессе речь не могла идти, что делало игру еще более непредсказуемой.
Никто не стал закрываться и плясать от оборонительной печки. В дебюте игры практически каждая атака завершалась ударом, так что у вратарей работы было хоть отбавляй. Победителями в этой перестрелке вышли гости, которые ближе к середине первого тайма открыли счет. Голевая комбинация началась с паса Павленко на Овсянникова, тот промчался по флангу и зрячей передачей нашел забытого всеми Легчанова. Тренерский штаб хозяев мгновенно отреагировал тайм-аутом, изменил сочетания в четверках, и «Локо» перехватил инициативу. Лидер перешел на игру вторым номером, но порой в контратаках выглядел куда острее, нежели конкурент в позиционном нападении. Вратари оставались главными героями, а когда и они «проваливались», в игру вступал каркас ворот. Как это было за пять минут до перерыва после удара Кондратюка.
Во время антракта Станислав Гончаренко решил отказаться от активного сопротивления, бросив все силы на сохранение минимального преимущества. Ход вполне предсказуемый, но ведь харьковчанам от этого легче не стало. «Локомотив» продолжал атаковать, но пробиться на убойную позицию теперь стало так же сложно, как заказать тур на Луну. Теоретически все возможно, а вот практически… Запомнился спорный эпизод в середине второго тайма, когда Кондратюк после контакта с Бондарем оказался на паркете, но арбитры нарушения правил не зафиксировали и пенальти не назначили. Только за 3 с небольшим минуты до конца Евгений Рывкин решил пойти ва-банк и снял с игры вратаря. Вот только «энергетики» были куда ближе ко второму голу после двух ударов по пустым воротам соперника.
В другом матче тура чемпион добыл волевую победу, ведь за десять минут до конца поединка впереди была молодая луганская команда. Правда, после игры наставник проигравших Роман Ковальчик пообещал подать официальный протест.
«Связисты» с первых минут решили сыграть на проблемах (травмы и нехватка свежести) соперника, использовали прессинг и удивили местную публику высоким уровнем технической оснащенности. Вот только открыть счет не судилось, а на 8-й минуте Сержао отправил мяч за спину опытному Сухомлинову со своей половины. Упустив еще несколько голевых шансов, хозяева пропустили. Кузь также отличился дальним ударом после перехвата. После перерыва «Ураган» прибавил, но забивать стал только при счете 1:2 – Кузь эффектно пробил пяткой после розыгрыша пятого (!) углового подряд. Еще один гол «ЛТК» забил на последней минуте, когда за 6 секунд до конца отличился Шпигарь. До этого чемпион яростно и довольно-таки успешно штурмовал ворота соперника. Счет сравнял Валенко,  точно пробивший в «девятку» после розыгрыша штрафного.
Ключевой эпизод матча произошел на 32-й минуте, когда Кордоба в классическом подкате выбил мяч на угловой. Апелляции со стороны гостей привели к удалению за вторую желтую карточку Смоловика а главный тренер Роман Ковальчик был отправлен на трибуны. Прикарпатцы сразу реализовали большинство и вышли вперед, после чего донбассовцы перешли на игру в пять полевых. В игровом сумбуре Цвелых и Валенко упрочили перевес своей команды, мяч еще дважды попадал в штанги луганских ворот, а сами гости не реализовали пенальти. Хаотичная игра и вовсе завершилась серьезной травмой (перелом ноги) кандидата в национальную сборную Кордобы, который пытался замкнуть прострел партнера на дальней штанге.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 306 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz