Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 17 » Какое ты будущее украинского футзала?
00:21
Какое ты будущее украинского футзала?
Последние  события  в украинском футзале показали , что  игра 5Х5 в нашей стране  как  минимум  ещё сезон  будет  находиться  в низшей точке кризиса.  Взаимоотношения между  АМФУ  и  Экстра-Лигой остались  на прежнем  уровне.  Будут «бабки»  перечислены на счёт АМФУ будет Экстра-Лига проводить  чемпионат.  Число  команд , играющих в элитном  дивизионе  украинского  футзала, равно  числу участников  чемпионата Латвии. Как  и в предыдущие  годы  всё  решается в последний момент  - регламент, проведение  чемпионата  и т.п. Но самое  главное  нет чёткой программы  развития  футзала в стране. Экстра-Лига  существует сама  по себе. Первая лига существует сама  по себе. Женский  футзал существует  сам по себе. Детско-юношеская мини-футбольная лига  существует сама  по себе. КДК  пишет письма. Работа АМФУ  сводится  к тому, чтобы собрать отчёты  и передать их в вышестоящие органы , как работу выполненную  главным органом управления  футзала то есть  АМФУ.
Сейчас  часто  встречаются  публикации , что  из-за кризиса  в Испании , Италии исчезают  футзальные  клубы.  Но  почему то не отмечается, что  количество  команд  в  этих странах  в чемпионатах  не уменьшается  до  6.  Что  руководителями  футзала  в этих странах проведена такая  работа, что  исчезновение  команд  не влияет  на уровень  игры  на международной  арене. Как   клубов так и сборных. Не  говоря  уже  о самом уровне национальных чемпионатов.   Думаю как  раз  именно  на  этот  момент ,  нужно  было  бы обратить внимание  руководителям  всех уровней  украинского футзала.  Подчёркиваю  именно всех уровней.  Так  как на сегодняшний  день  в украинском футзале  -безвластие !!!   Думаю, что нынешний состав  АМФУ, после  истории  с Экстра-Лигой  полностью  дискредитирован.  Зачем принимать решения на исполкоме , которые  сам же президент  не выполняет. Кто  после  этого  будет воспринимать  такую организацию ?  
Конечно  большую роль   играет , то  кто  стоит  во главе  организации.  Думаю, что  сколько вреда  принёс  Геннадий Анатольевич Лисенчук украинскому футзалу  хватит  на несколько книг  в стиле Игоря Рабинера  «Как  убивали  Спартак»  или  чего  хуже в стиле Эндрю Дженнигса  «ФОЛ . Тайный мир ФИФА» или  в стиле Алексея Матвеева  «Криминальный футбол  от Колоскова  до Мутко». Поэтому  нет ничего удивительного , что в  украинский профессиональный футзал  серьёзные  люди не вкладывают  деньги.  А вкладывают  например , в  украинский  хоккей и в украинский  баскетбол. Или  на  худой  конец  в мини-футбольную бизнес-лигу.   Мало  кому  хочется  быть лохом  да  ещё  за  это платить свои собственные деньги.  Ведь  любому  здравомыслящему  человеку  понятно, что прежде чем  вложить  деньги  любой  бизнесмен  изучит  обстановку.  И  думаю вряд ли  будут иметь  дело  с руководителем  ассоциации,  где  победитель соревнований  этой ассоциации определяется  не на спортивной  площадке,  а в кабинетах. При чём в кабинетах  не этой  ассоциации.
То что Геннадия Лисенчука  давно  пора  изолировать  от украинского  футзала,  ясно  любому здравомыслящему   человеку, который  имеет  отношение  к мини-футболу.  При чём  на  любом  уровне без всяких дипломатических штучек!!!  Ну разве, что  дать  ему  возможность  искупить  часть  грехов, учитывая  его профессорское происхождение.  Например восстановить данные  первых четырёх чемпионатов по футзалу . Или восстановить  данные  по матчам  сборной Украины. Хотя вряд ли он  с этим справится.  Однако  даже если  повесить Лисенчука  и пару его верных  помощников  на Доме футбола  мини-футбол  вряд ли выйдет из кризиса. ЭКСТРА-Лига  на сегодняшний день существует  скорей как оппозиция  АМФУ. Но не как  орган управления  украинского футзала. Думаю, что как только  Лисенчука уберут   с руководящих постов   украинского футзала (  а это первое, что надо сделать, чтобы  украинский футзал начал развиваться)  ЭКСТРА-ЛИГА прекратит  своё существование  на время , как это произошло в России.  Поэтому  возникает вопрос , кто  заменит  Лисенчука  на  этом  посту?  Конечно  свято место пусто не бывает. Но от того , кто  придёт  на  это место  будет  зависеть  будущее украинского футзала. И  хотя  выборы  будут происходить   в следующем  году стоит серьёзно задуматься  кто станет новым президентом АМФУ ?  Либо человек  продолжатель «традиций Лисенчука», либо человек  который способен  будет собрать  команду  людей , способных  вытащить  украинский футзал из болота , в котором  он сейчас  находится. Специально не употребляю слово  профессионал.  В своё время  Юрий Шевчук сказал очень  интересную фразу: « «Титаник» строили профессионалы, а Ноев ковчег — любители. Иногда любители спасают цивилизацию.»  Думаю ,   что эта фраза  прекрасно выражает  ситуацию  в украинском мини-футболе. Остаётся  только найти  такого человека, для которого  развитие  футзала  была выше  наживы.    
Сергей ЧАЙКА    
Просмотров: 438 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz