Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 8 » Какие цели преследует наша сборная?
18:07
Какие цели преследует наша сборная?
Молодежная сборная Украины, в состав которой с согласия противника были включены два возрастных игрока, в среду и четверг провела два контрольных матча против румынских сверстников. Первая игра состоялась в городке Ботошаны, а ответная – вчера днем в Черновцах.
Трудно сказать, к чему приурочен данный тренировочный сбор и контрольные матчи нашей молодежной команды. Первый чемпионат Европы среди команд данной возрастной категории состоялся в Санкт-Петербурге в 2008 году, где украинцы выиграли бронзовые награды. Второй подобный турнир может и не состояться, так как у чиновников УЕФА возникли сомнения насчет целесообразности его проведения. По этому поводу до сих пор идут дискуссии, а некоторые активисты даже собирают подписи в поддержку молодежного первенства континента.
Исходя из списка приглашенных Геннадием Лисенчуком, перед играми с румынами говорить о проверке ближайшего резерва также не приходится – в ближайшие пару лет никто из этих ребят дорасти до уровня национальной команды вряд ли сможет (буду рад ошибиться).
Одним словом, сыграли два спарринга, и ладно. На территории Румынии украинцы отпраздновали викторию со счетом 7:3. В составе победителей хет-триком отметился Серый, а на счету Аветисяна, Карбовского, Шатурмы и Волянюка по одному точному удару. Вчера наши ребята обыграли румынских сверстников уже со счетом 5:2, а забитые мячи на свой счет записали Волянюк (реализовал два дабл-пенальти), Будзько, Серый и Ткачук.
Национальный чемпионат в связи с играми молодежной сборной паузы не брал – очередной тур в высшей лиге намечен на воскресенье. Вот только одна игра с участием «Енакиевца» снова может не состояться. Конфликт между клубом из Донбасса и АМФУ далеко не исчерпан – клубное руководство «Енакиевца» отправило письмо в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ и Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Ответа из этих инстанций нет вот уже почти две недели, хотя в АМФУ уверены в своей правоте и готовы переносить матчи с участием «Енакиевца» и дальше. Интересно, что председатель Комитета по проведению и организации соревнований Ассоциации мини-футбола (футзала) Украины Павел Панченко признал накладку Регламента и действующего дополнения к нему, но назвал это «технической ошибкой, случившейся по недосмотру».
Кстати, совсем недавно в отечественном мини-футболе произошло историческое событие. Донецкий «Шахтер» в нынешнем сезоне уже набрал 61 очко, что позволило команде ныне Игоря Москвичева обойти в большой турнирной таблице канувший в Лету киевский «Интеркас». «Горняки» стали первыми в истории, кому покорился рубеж в 800 набранных очков и теперь занимают первое место по сумме всех чемпионатов страны.


Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 552 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz