Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Юрий Шацкий: «Мы идем поступательным путем»
23:46
Юрий Шацкий: «Мы идем поступательным путем»

«ЛТК Арена», единственное пока спортсооружение, открытое в Луганске после развала СССР, приняло свои первые официальные матчи. Спорткомплекс – многофункциональный, построенный на средства «Луганской телефонной компании». Областные и городские власти подарили современное табло и кресла для зрителей, облагородили территорию, сделали небольшие уступки по аренде земли, на которой построена «ЛТК Арена».

Подробнее о новом спорткомплексе корреспонденту газеты «Жизнь Луганска» рассказал президент ФК «ЛТК» Юрий Шацкий.

Юрий Шацкий: - Кроме игрового зала со стандартной площадкой, 40х20 метров, и зрительскими трибунами на 2500 мест, здесь есть большой тренажерный зал, в котором будут заниматься не только спортсмены. Думаем открыть фитнес-клуб для всех желающих. Для посетителей работают три кафе, восемь раздевалок, которые позволяют проводить соревнования по различным видам спорта, актовый зал для проведения конференций и совещаний на 200 мест. Заканчиваем строительство своей гостиницы на 50 мест. Все команды, которые будут приезжать к нам на соревнования, смогут останавливаться непосредственно вблизи спортсооружения. Ну и, разумеется, все необходимые для проведения соревнований атрибуты, такие как медицинский пункт, комната допинг-контроля и так далее. Кроме того, ранее построенный и давно эксплуатируемый разминочный зал соединен с главной ареной проходом. Это позволяет спортсменам при проведении больших турниров, не выходя на главную площадку, проводить разминку перед выходом в игру.

- Говорят, покрытие игровой площадки у вас уникальное…
- Уникальное для нашего региона. Оно соответствует всем международным стандартам. Техническое решение таково, что паркет лежит не на бетонной стяжке, а на мягкой прослойке. Это резиновая крошка слоем в 50 мм – так называемый, плавающий пол. Он слегка пружинит. Это позволяет при тренировках и играх спортсменам снимать нагрузку на связки и суставы, что снижает риск получения травм. Это новшество пришло к нам из NBA, и сегодня подобное покрытие является обязательным международным стандартом для всех спортивных залов. Я знаю, что баскетбольные площадки у нас в Украине, которые были построены по старым технологиям, сейчас в срочном порядке перекладываются по-новому.

- Кого вы будете сюда пускать, кроме команды «ЛТК»?
- У нас есть заявки на проведение различного рода соревнований, таких как турниры по восточным единоборствам, тайскому боксу, армрестлингу, бальным танцам, художественной гимнастике. Можно проводить соревнования по борьбе, фехтованию, волейболу. Мы предусмотрели в полу специальные «стаканы» для крепления стоек сетки. Поверх паркета постилается волейбольное покрытие Taraflex с разметкой, и можно играть. Монтаж занимает от полутора до двух часов.

- А гандбол?
- Гандболисты «Буревестника» пока будут играть в «Старте». Если они пробьются по итогам чемпионата в Еврокубок, тогда будем искать компромиссы, чтобы они проводили свои матчи в большом зале. Вся проблема заключается в мастике, которая используется для смазки мяча. Она очень плохо оттирается от пола.

- А концерты?
- Со временем все возможно…

- Еще десять лет назад в Луганске не было ни одного нормального игрового зала. Теперь у вас три площадки, соответствующие высоким стандартам. Насколько они сегодня загружены?
- Не поверите, практически нет ни часа свободного времени. Все площадки заняты. У нас свои матчи проводят команды и в первенстве города, и в Кубке. Игры проводятся по средам, субботам и воскресеньям. Свои тренировки проводят наши команды: основной состав, молодежный и академия. С наступлением холодов и плохой погоды попросилось училище физкультуры. Два зала, «Старт» и разминочный, ежедневно загружены с восьми утра и до девяти вечера. Днем в будние дни играют и тренируются дети, а вечером – работники предприятий и организаций города Луганска. Мы еще взяли к себе в женский футзал - у нас в городе есть женская команда, которая играет в высшей лиге.

- Вас иногда критикуют за то, что вы слишком большое внимание уделяете воспитанию своих игроков, а зрители хотят видеть результат «здесь и сейчас»…
- Это наша политика. Мы идем поступательным путем. Сначала построили один зал, потом второй, открыли собственную детскую мини-футбольную академию, теперь - дворец спорта. Мы создаем команду на собственных кадрах, воспитанниках нашей академии. Мне как президенту клуба нравится сам процесс воспитания детей и молодежи. Я получаю удовольствие от того, что к нам приходят дети, что они занимаются, что им интересно. С экономической точки зрения воспитывать футболистов самим - абсолютно невыгодно. Затраты, связанные с содержанием всей инфраструктуры и на воспитание футболистов, никогда не окупятся. Конечно, можно сразу купить опытных игроков, бразильцев, и создать из них команду. Она, наверное, сразу покажет нужный результат. Я считаю, что вкладывать средства надо сначала в строительство базы, а потом воспитывать своих игроков. Мы по такому пути и будем развиваться.

- Турнирные задачи «ЛТК»?
- Попасть в финальную четверку первенства, команды которой в плей-офф разыграют чемпионский титул.

Беседу вел Станислав Краевой, фото автора, опубликовано в газете «Жизнь Луганска»

Просмотров: 222 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz