Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Юрий Шацкий: «Есть вещи, которые не измеряются одной выгодой»
12:42
Юрий Шацкий: «Есть вещи, которые не измеряются одной выгодой»
Эксклюзивное интервью президента мини-футбольного клуба «ЛТК» еженедельнику «Ярмарка»

О любви к спорту
Спорт - это для души. Я вообще очень люблю спорт и много им занимаюсь. Играю в теннис - и большой и маленький. Сейчас стал делать первые шаги в гольфе - очень увлекся этим спортом. Ну и, естественно, - мини-футбол. Для того чтобы заниматься меценатством в спорте и для того чтобы развивать какой-либо вид спорта, нужно прежде всего его любить. Это основа.

О том, почему выбор пал именно на мини-футбол
Мне в мини-футболе комфортно, потому что я очень долго уже им занимаюсь. Я играю в футбол на протяжении 40 лет. Первая футбольная секция, в которую я начал ходить, была на стадионе им. Ленина. Тогда там команда была «Трудовые резервы». В школу пришли тренеры и предложили заниматься. И нас тогда на отбор пришло, наверно, человек 200 ребятишек. Отобрали всего человек 10-15. И вот оттуда у меня и началась любовь к спорту.

О том, как все начиналось с командой ЛТК
Когда я возглавил Луганскую телефонную компанию, наша команда начала играть на первенство города по большому футболу. А потом произошло событие, которое все изменило - в те времена существовала луганская команда «Шахтер», которая играла во второй лиге чемпионата Украины. Главным тренером был Юрий Анатольевич Погребняк, которого я отлично знал. Но в силу определенных финансовых трудностей этот клуб распался. И я предложил некоторым ребятам, которые не нашли вариантов дальнейшего продолжения своей карьеры в большом футболе, играть за нашу команду по мини-футболу. Так и появилась мини-футбольная команда ЛТК.

Когда только начинали, то столкнулись с такой проблемой, что мини-футболу в Украине никто не обучает. А в Луганске не было на тот момент ни одного тренера по мини-футболу. Ни одного! И первого своего тренера мы пригласили из Харькова. И вот он начал нашу команду обучать азам мини-футбола. Ведь мини-футбол полностью отличается от большого. Это только кажется, что они похожи. Разница во всем - начиная от правил и мяча и заканчивая игровой техникой.

О первом зале «Старт»
Когда создали команду, сразу же появился вопрос о месте для тренировок, проще говоря, нужен был зал. И мы вместе с Полуниным Владимиром Николаевичем объехали весь наш город. Смотрели зал на Управлении механизации. Смотрели зал рядом со стадионом им. Ленина в одной из школ. А потом мы приехали в зал «Старт». В то время этот зал был заброшен и развален. Тогда он был на балансе аккумуляторного завода. Луганская телефонная компания приобрела этот зал и сделала его реконструкцию. Мы его расширили, удлинили на 16 метров, сделали площадку, которая отвечает международным стандартам и требованиям, сделали места почти для 300 зрителей. До последнего времени это была лучшая спортивная площадка города.

О детском спорте
Есть вещи, которые не измеряются выгодой. Для ума - есть цель, а для души - путь. Вот мы и выбрали путь заниматься детским футболом. Прежде всего каждый человек все делает для себя. И я занимаюсь детским футболом, потому что я от этого получаю удовольствие и удовлетворение. От того, что к нам приходят дети, что они занимаются, что им интересно.

Есть всего два возможных варианта развития клубного футбола. Первый - это покупать игроков. Второе направление - воспитывать игроков самим. С экономической точки зрения воспитывать футболистов самим - абсолютно невыгодно. Затраты, которые связаны с содержанием всей инфраструктуры, и средства, потраченные на воспитание футболиста, никогда не окупятся. Это значительно дороже, чем приобрести нужного игрока. Поэтому в случае с детским мини-футболом, которым мы занимаемся, речь, в первую очередь, идет о благотворительности и меценатстве. За тех детей, которые у нас занимаются в академии, родители не заплатили ни копейки. Все оплачивается Луганской телефонной компанией из тех средств, которые мы выделяем для развития спорта. Всего у нас занимается около 50 детей.

О помощи властей
Мне никогда не было сложно общаться с властью. Мы никогда не ставили каких-то завышенных требований, не строили иллюзий. Нам ведь никто не обязан помогать.
Мне иногда задают вопрос: «А какой партии вы приверженец». Постоянно пишущая братия пытается найти что-то такое. Я могу сказать, что те люди, которые сейчас у власти, мне помогают. Облгосадминистрация и городская власть выделяли средства и оказывали помощь в благоустройстве территории вокруг «ЛТК-Арены». Да, возможно, эти выделенные средства не такие большие, но ведь сейчас в Луганске и области очень много спортивных секций, школ, команд, которые требуют внимания власти, - в области только в детских футбольных секциях занимаются более 2500 детей. И если оказывается помощь, которая не обязана быть оказана, то надо сказать только «спасибо».

О идее строительства «ЛТК-Арены»
Идея строительства «ЛТК-Арены» возникла спонтанно. В то время мы уже играли в высшей лиге по мини-футболу, и к нам приехал донецкий «Шахтер» на игру очередного тура. На тот момент это был самый элитный клуб Украины, игроки которого составляли костяк сборной страны. Это была великолепная команда! Посмотреть этот матч желающих было столько, что люди стояли за воротами, в вестибюле, на улице. Зал «Старт» не смог вместить всех желающих. И тогда я понял, что надо строить зал. Началось все с проекта.

Сначала определялись с вместительностью. Пришли к мнению, что оптимальной цифрой для Луганска будет зал на 2500 зрителей. Затем зал начал обрастать инфраструктурой - актовый зал, пресс-центр, гостиница для спортсменов. И в итоге получился тот спортивный комплекс, который сейчас и называется «ЛТК-Арена».

Об уникальности новой арены
Если верить информации, которую мне дали спортивные чиновники, то последний раз, когда в Луганске вводился в эксплуатацию спортивный комплекс - это 50 лет назад. В Украине, даже в городах-миллиониках нет такого зала. Возьмите тот же Донецк. У них был зал «Дружба», но он теперь переоборудован под ледовую арену для выступлений хоккейного клуба «Донбасс». И даже баскетбольная команда «Донецк» вынуждена играть в Мариуполе. Хотя мы отправляли им предложение о сотрудничестве, чтобы они играли у нас, но выбор пал на Мариуполь.

О мультиформатности «ЛТК-Арены»
В нашем зале однозначно можно проводить соревнования по нескольким видам спорта. Мы предусмотрели возможность установки волейбольной сетки. Расстилается специальное покрытие, устанавливается сетка - и зал готов к проведению волейбольных матчей любого уровня. Гандбол, однозначно, можно проводить. Ну и, естественно, сам мини-футбол. Вот уже три вида спорта. Еще можно проводить соревнования по борьбе. Кроме того, у нас не так давно в «Старте» был этап Кубка Украины по художественно гимнастике, который проводила Ирина Дерюгина. И она пообещала, что когда мы откроем зал, у нас будут проходить соревнования высочайшего уровня. А что мешает в центре зала смонтировать ринг, поставить кресла- и это уже боксерская арена. Уставили дорожку 

О концертах в «ЛТК-Арене»
Я сразу говорю - это не исключается. Когда еще велось строительство, я такие возможности категорически отметал, потому что зал надо было бы строить немного по-другому, для того чтобы была лучшая акустика. Но, как выяснилось, сейчас существуют технологии, которые позволят нам после небольших преобразований зала воплотить эту идею в жизнь. Но пока такие изменения не являются для нас целью. Но со временем все возможно.

О карьере
Я начинал свою карьеру в производственно-техническом узле электросвязи, нынешний «Укртелеком», в 1982 году с должности диспетчера. Затем стал начальником цеха. Следующий этап - зам. директора по строительству. Потом главным инженером и затем зам. директора по развитию. А в 1993 году была организованна Луганска телефонная компания. Идея создания компании принадлежала Полунину Владимиру Николаевичу. Тогда частный бизнес только начинал свое становление, и мы получили лицензию на вид деятельности под №4 на предоставление услуг фиксированной телефонной связи. В то время в нашем штате было всего 3 человека. Сегодня в компании работает 200 сотрудников.

О хобби
Чтение книг и нетрадиционная медицина. Но применяю я свои знания только к близким мне людям. У меня свои взгляды на медицину.

Об Интернете
Интернетом пользуюсь только как огромной библиотекой знаний. Новости меня не интересуют вообще. Вот включите телевизор. Любой канал. Первые три сообщения - авария, крушение, стихия. Одна негативная информация. Какую пользу из того, что я узнал об этих авариях, я для себя извлек? Никакой! Тогда зачем мне это смотреть? Зачем это же читать в Интернет? Я принципиально не загружаю свое информационное тело лишним.

О сегодняшнем лидерстве «ЛТК» в чемпионате Украины по мини-футболу
Первый фактор этого успеха - наши футболисты стали более мастеровитыми. Год, два года назад у нас играли 19-летние футболисты. Сегодня средний возраст команды 21 год. Наши футболисты набираются опыта и их класс растет. Второй фактор - это, конечно же, тренер Ковальчик Роман Николаевич. Он фанатично предан мини-футболу и постоянно вносит в игру команды новые идеи, новые схемы развития игры, тактических построений. И третий фактор - отличная база. Таких условий, которые есть у нашей команды нет нигде в Украине. Три мини-футбольных поля на расстоянии 100 метров!

О чемпионстве
Сегодня такая задача не стоит. На данный момент у нас задача попасть в финальную четверку первенства, команды которой в плей-оффе и разыграют чемпионский титул. Мы будем стремиться к чемпионству, но на сегодняшний день это нереально. Сейчас в Украине есть команды у которых подбор игроков сильнее. Но мы будем стремиться к этому. Какой солдат не мечтает стать генералом.

О первой игре на новой арене
1 декабря будет первый матч на «ЛТК-Арене». Мы принимаем харьковский «Локомотив», который, по сути, является базовым клубом сборной Украины. Приглашаем всех посетить этот матч.

Досье нашего героя
Шацкий Юрий Михайлович
Директор общества с ограниченной ответственностью «Луганская телефонная компания», президент мини-футбольного клуба ЛТК, президент ассоциации мини-футбола Луганской области, вице-приезидент ассоциации мини-футбола Украины. В 2011 году ему присвоено звание Почетного гражданина Луганска.
Крупный меценат спортивной жизни города. Благодаря ему в Луганске созданы лучшие в Украине условия для развития и существования мини-футбола.

ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2012-10-30-2/index.html

Просмотров: 891 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz