Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 28 » Юрий Юрьевич , а что ж Вас кореша сдают?
03:09
Юрий Юрьевич , а что ж Вас кореша сдают?

Итак  подходит  к концу   предвыборный марафон  на пост президента АМФУ. Откровенно говоря уже не  хотелось писать об этом.  Однако я  не как  не  ожидал, что  президент  луганской  Луг.Т.К. даст такой откровенный материал. Я  думаю  команде  Сергея Владыко и не снилось, что  сторонники  Юрия  Сорочика, так  напрямую  сольют  своего кандидата.  Итак  приводим фразу  из интервью  президента Луг.Т.К. Юрия Шацкого: «Сугубо мое личное мнение, несмотря на то, что в прессе очень много высказываний против этого кандидата, я буду поддерживать Юрия Сорочика. Объясню свою позицию. За те 4 месяца, что он исполняет обязанности президента ассоциации, резко изменилась ее работа, которая стала более плодотворной и продуктивной. На любое наше обращение или пожелание мы сразу же видим незамедлительную реакцию.»  Привожу  источник, чтоб  потом  не говорили , что  это чёрный пиар  - Роман БОЧКОВ, Еженедельник «Ярмарка» Луганск.    

Интересно   по каким  вопросам, команда , которая играет  под  юрисдикцией  «ЭКСТРА-Лиги».  может  обращаться  в  АМФУ?. И почему  она  эта  делает  в обход организации в которой является  коллективным членом, обращается к вышестоящей организации? И почему АМФУ поощряет такие нарушения, учитывая что луганский клуб не является коллективным членом АМФУ?     

Начнём  с того, что Ассоциация мини-футбола Украины  курирует вопросы  судейства, назначения  делегатов, инспекторов, связанные  с выступлением команд в чемпионате Украины. И только в этих вопросах  может оказать содействие  клубу.  Итак,  наступает апогей. Очередная цитата Юрия Шацких : «Есть несколько судей, с которыми у нашего клуба по разным причинам не сложились отношения. Но эти арбитры сейчас наши игры не судят – Ассоциация мини-футбола учитывает эти нюансы и не назначает их на наши игры.»

 

Оказывается  теперь АМФУ  под  руководством  . Ю.Ю. Сорочика назначает арбитров  по  желанию  руководства  команды. Это какими нормами ФИФА и УЕФА такое прописано?  Это  до какой  степени  надо  охренеть , чтобы в открытую президент  клуба, один  из вице-президентов АМФУ,  перед выборами президента АМФУ   говорил, что  по его  желанию  в украинском  футзале теперь назначаются    арбитры. И  организация  под руководством  Сорочика этому способствует,  нарушая все нормы УЕФА и ФИФА.  Извините чему тогда учатся воспитанники Вашей академии, которая кстати так и не дала ещё ни одного толкового футзалиста, уровня Коридзе, Мельникова, Безуглого , Москвичёва, Косенко. И думаю, что при таком подходе не даст.  

 Уже  не говоря о том, что АМФУ  скрывает  наказания главного тренера  Луг.Т.К. Романа Ковальчика  за  его мягко говоря неадекватное  поведение в проигранных матчах,   и оставила  его в тренерском  штабе сборной? Или  большую всё-таки роль сыграло, что Ковальчик  земляка Сорочика?  Кстати а почему  замалчивается тот факт, что  луганская команда  в последних  чемпионатах  одна из самых  грубых.

 Кстати  президент  луганской  команды  опять  лукавит. Говоря  о том, что  арбитров  дисквалифицировали  7 раз  за ошибки  в пользу  соперников. Был  случай  под  руководством  Лисенчука АМФУ пошло навстречу луганскому  клубу.   В сезоне  20110-11  арбитра  матча  ПФС «Севастополь» - Луг.Т.К. арбитр ФИФА Сергей Дребужан  был отстранён  до  конца сезона зато, …что  руководство команды Луг.Т.К.  не предоставило  заявочные документы на своего игрока перед матчем. Естественно  главный арбитр отказался вписывать игрока, за что схлопотал   дисквалификацию.  Кстати  тогда  больше  игр в плей-оффе получил  его коллега Вячеслав Дараган,  ныне верный работник   Ю.Ю.Сорочика. Который  вместо того, чтобы  подержать  своего коллегу промолчал и получил игры  в финале плей-оффа. Поэтому  как во времен а Лисенчука, так и во времена  Сорочика  к Луганску со стороны АМФУ особое отношение.  Кстати  инспектор  того матча (один  из многочисленных вице-президентов АМФУ),  тоже отстранённый , сейчас активный сторонник Ю.Ю. Сорочика.

Однако вернёмся  е сегодняшнему  дню. Господин  Сорочик о каких правовых нормах в сегодняшнем АМФУ Вы говорите, если  один из вице-президентов АМФУ в открытую  говорит , о том, что  арбитров  на матчи  его  команды  назначают  по его  желанию. И организация  под  Вашим руководством  этому способствует.  При чём  он вломил  Вас Юрий Юрьевич так, что Павлик Морозов отдыхает.  Я  думаю  руководству ФФУ  будет интересно почитать, как АМФУ  продолжает  «дело  Лисенчука»  по развалу  мини-футбола  в стране. Но  уже  под руководством  заслуженного юриста  Ю.Ю. Сорочика. Или  господин Сорочик  хочет возразить, что  это чёрный пиар.  

В  одной своей статье  Вы  Юрий Юрьевич обвиняли  людей  с «ЭКСТРА-Лиги»  в желании  захватить власть в украинском футзале .  Так  вот  господин  Сорочик,   уже человек, который   поддерживает  Вас   в открытую  рассказывает о том  порядке,  который  твориться сейчас и будет  твориться  в АМФУ  если вы станете президентом этой организации Вернее о беспорядке. И Вы ещё  удивляитесь, что большинство  команд «ЭКСТРА-ЛИГИ»  хоть автономии  от АМФУ. Да, что там  «ЭКСТРА-ЛИГА» . В первую лигу  команды  не  хотят заявляться – никто  за такой беспредел  не хочет  платить свои  бабки. Да что там первая лига. Во второй  лиге (западная  зона) , которую Вы курируете  играло … аж  4  команды.

Ну а что касается  президента Луг.Т.К., то его обвинение, что в команде Владыко люди , которые  лоббируют  интересы  других  клубов  беспочвенны. А как назвать ситуацию после Ваших фраз привидённых в этой статье?   Кстати господин Шацкий  не  будьте наивны , что Сорочик самостоятельный человек. Это  пока он возглавляет  секретариат в комитете Верховоной Рады он сможет  помогать в борьбе с Вашими  конкурентами вне футзальной  площадки. И то при  определённых условиях. 

Сергей ЧАЙКА

Просмотров: 824 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz