Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 22 » Юлия ФОРСЮК: "Нас ждут великие дела!"
12:55
Юлия ФОРСЮК: "Нас ждут великие дела!"
Уже в следующую субботу стартует второй круг Чемпионата Украины по футзалу среди женских команд. Активно к этой части сезона готовятся и футзалистки "Беличанки НПУ".
Мы поинтересовались у лидера, капитана команды Юлии Форсюк, в какой физической форме пребывает команда. А так же Юля подвела итоги 2010 года, рассказала о планах на будущее и о сборной Украине.

- Юля, в начале года все клубы подводят итоги выступления своей команды в минувшем году. Можешь в двух словах охарактеризовать 2010 год ?
- Ну этот год прошел довольно удачно,как для команды. За это говорят наши победы в турнирах и первые места в Чемпионате и Кубке Украины. Хотя как по мне,то это был не самый яркий год. Больше всего запомнились турниры в Венгрии и России, а так все прошло стабильно.

Беличанка, женский футзал, Украина, Беличанка

- На сколько активно сейчас свою игру показывает молодежь клуба ?
Ой они сейчас очень радуют нас, дай Бог, чтобы это все так и дальше было. Лично для меня девчонки очень подросли. Особенно хотелось бы выделить Прокопенко Аню, Павленко Лену, ну и в последнее время очень старательно тренируется Олейник Вита, и конечно виден их результат в забитых голах, пока в товарищеских матчах, но будем надеяться, что они смогут также себя проявить и в ответственных матчах.

- 10 числа вы вышли из отпуска. В каком состоянии команда подходит к старту сезона? И как, лично для тебя начался 2011 год ?
Праздники провела в семейном кругу, в отдыхе. Конец года был очень напряженный, поэтому воспользовалась выходными и днями и решила восстановиться. Для меня лично 2011 год начался хорошо, очень импонирует мне сейчас на явность огромного желания и энтузиазма на тренировках и играх.
Видно сейчас хорошую роботу тренера как тренировочную так и организационную, поэтому это еще больше вдохновляет на отдачу нашему делу. Вот бы еще поменьше травм, которые выбивают чуть с ритма, но это спорт - без этого никак. И огромное спасибо девчонкам за старание и самоотдачу в этом не легком тренировочном периоде.
Беличанка, женский футзал, Украина, Беличанка

- На чем тренер сейчас больше акцентирует внимание на тренировках ?
Тренер сейчас проводит очень интенсивные тренировки, направленные на скоростную выносливость и быструю командную игру. Ну и конечно работаем над усовершенствованием техники, ударов и т.д. Нет предела совершенству (улыбается)

- Юля, в начале февраля вы в составе сборной примите участие в Международном турнире в Венгрии. Чего ожидаете от этого турнира ?
Во-первых, хочу сказать, что турниры в Венгрии всегда были для нас интересны и не только командами соперников, но и уровнем проведения и вообще развития футзала.
Поэтому, конечно же, мы ждем от турнира хорошей и сильной спортивной борьбы, а так как этот турнир проводиться на уровне сборных, я уверенна, что каждая игра будет захватывающая. О хорошем проведения турнира я даже не сомневаюсь, ну и конечно же самое главное ожидание - это победа в нем.

Беличанка, женский футзал, Украина, Беличанка

- Вы уже начали изучать соперников? В основном - это команды, которые вам уже знакомы!
Да почти все команды знакомы, с ними мы уже встречались, с некоторыми и не раз, так что надо ехать и спокойно играть.

- Насколько для тебя принципиально противостояние Украина-Россия ?!
Честно говоря, лично для меня никакой принципиальности нет. Россия хорошая команда, с которой встречались только раз, игра была очень напряженная, за это и говорит счет 2:1. Так что будет очень интересно еще раз с ними играть. А для меня на поле просто есть мой соперник, кто они и с какой страны это все для меня на втором плане.

Беличанка, женский футзал, Украина, Россия
- Ты, как одна из сторожилов сборной, скажи, насколько сейчас актуальный вопрос женских сборных в мире!?
Ой, пока это очень сложный вопрос. Это все, к сожалению, не только зависит от игроков, а в большей мере от других людей. Но я хочу сказать, что мы все-таки надеемся, что у нас найдутся люди и возможности, которые будут подымать именно женский футзал и нашу сборную, ведь команда действительно очень сильная и перспективная, но без поддержки и помощи долго вот так тоже далеко не пойдем и все это прекрасно понимаем. Поэтому очень надеемся на перемены, ну а мы только можем это все доказывать своим трудом и результатом, что пока и делаем. Жалко, ведь сейчас действительно есть игроки, которые достойны защищать свою страну! Так что мы все еще верим и будем прилаживать максимум для того, чтобы наша сборная была на слуху во всем мире !!!

- Спасибо, с нетерпением ждем ваших матчей и, конечно же, забитых голов в твоем исполнении.
Спасибо большое, будем стараться своей игрой радовать всех наших болельщиков (которых с каждым днем все больше у нас, и это радует), ну и не подводить всех людей, которые в нас верят.
Нашей команде хочу пожелать начать этот год с хорошего выступления на ближайшем турнире Венгрии, ну и всем девчонкам красивых и важных забитых голов.
Давайте очень постараемся, нас ждут великие дела (улыбается)

Беличанка, женский футзал, Украина, Россия

Сергей Новиков, инфо-служба ФК "Беличанка 93" - belichanka.at.ua
Просмотров: 577 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz