Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 5 » Изобретение судьи «запатентовали»
20:41
Изобретение судьи «запатентовали»
Одного старания для поддержания золотой и бронзовой интриги в национальном чемпионате не хватило. Уже сейчас львовский «Тайм» может готовить место в музее для второго чемпионского кубка, донецкий «Шахтер» второй год кряду будет с «серебром», а львовская «Энергия» впервые в истории выиграет «бронзу».
Единоличному лидеру нашего чемпионата для достижения очередной победы пришлось демонстрировать недюженый характер, ведь по ходу домашней игры с харьковчанами «таймовцы» проигрывали с разницей в два мяча, но стать автором второй громкой сенсации за два последних тура «Локомотиву» не судилось.
Неделю назад «Тайм» сыграл беззубо в первой столице и вызвал гневную критику своего наставника Станислава Гончаренко. Однако в первом тайме отчетной игры на площадке шла равная борьба, причем галичане снова играли как бог на душу положит. У гостей даже голевых моментов (выходов один на один и ударов в каркас ворот) было больше, вот только забить так ни разу и не удалось. Игра могла иметь новый поворот на 13-й минуте, но за фол последней надежды со стороны Кондратюка арбитры выдали нарушителю только «горчичник». А перед самым перерывом Якунин неотразимо пальнул под перекладину.
Фортуна весело улыбнулась слобожанам на 22-й минуте, когда в течение 18 секунд они не только сравняли счет, но и вышли вперед. В первом эпизоде Берлизев оказался в нужном месте в нужное время после прострела, а во втором Федорченко поставил классную точку в контратаке. После такого холодного душа галичане стали напоминать себя непобедимых, но перед коренным переломом в игре «железнодорожники» забили свой третий мяч, когда Одегов использовал разряженное пространство. Пришлось Станиславу Гончаренко брать тайм-аут и отправлять на площадку Легчанова пятым полевым. Риск – благородное дело, и ставка сыграла. Харьковчане суетливо отбивались и пропустили сразу три гола, причем счет стал 3:3 после пенальти в исполнении Легчанова (мяч попал в руку обороняющемуся, так что вопросов быть не должно).
Энергетическое дерби команд из Ивано-Франковска и Львова завершилось «миром» в пользу гостей и очередным громким скандалом. Наши арбитры, к большому сожалению, в который раз показали свое незнание действующих правил футзала.
«Ураган» атаковал больше, «Энергия» изначально за журавлем в небе не гонялась, а в итоге конкурентам в борьбе за «бронзу» пришлось делить очки поровну. Важнейший эпизод поединка произошел на
6-й минуте. Сначала Струк не сумел реализовать выход один на один, а затем гости повергли публику и соперника в шок нестандартным вводом мяча из аута. Ильницкий ввел мяч в игру головой (!) на Романова, тот прострелил, а Струк в падении замкнул дальнюю штангу. В правилах записано, что ввод мяча из аута производится исключительно стопой, а «изобретатель» Ильницкий заработал желтую карточку за неспортивное поведение.
Несколько минут хозяева «плавали», а потому счет за этот отрезок вполне мог стать и 0:5. Мог, но не стал, а на 17-й минуте прикарпатцы как по нотам разыграли комбинацию в три хода, и Павлюк счет сравнял. Во втором тайме зрители голов так и не увидели, хотя реальные шансы выиграть были как у одних, так и у других. В конце игры Пилипив играл бегунком, но вырвать столь желанную победу команде Сергея Гупаленко не удалось.
Новый наставник донецких «горняков» Игорь Москвичев давно сказал, что на сегодняшний день «Шахтер» не готов вести борьбу за чемпионский титул. Судьба оставляла шансы, вот только «черно-оранжевые» ими не воспользовались. За поражением в Ивано-Франковске последовала ничья в Енакиеве – потеряно сразу 5 очков, а дистанция до «Тайма» выросла, словно высота для начинающего прыгуна.
В последнее время «Енакиевец» и «Шахтер» из-за многократно перекроенного календаря встречаются довольно часто, у каждого поединка своя история и ценность, но принципиальность этой дуэли ни у кого не вызывает сомнений. В дебюте отчетной игры обе команды выбрали выжидательную тактику, предпочитая ждать ошибки противника, нежели затем идти вперед большими силами и исправлять собственный промах. В специфическом енакиевском зале такая плотная игра могла продолжаться до бесконечности, но в своем сегодняшнем состоянии противники не могут похвастаться надежностью тылов.
Первый голевой момент создали хозяева, но не по годам часто бравший на себя инициативу и выполнявший практически все стандарты Гуменюк ударом со средней дистанции проверил на прочность стойку. Гости вскоре ответили, вот только Фумаса спор тет-а-тет с голкипером завершил не в свою пользу. В таком режиме нон-стоп прошел весь первый тайм. В составе «Енакиевца» вышел восстановившийся после травмы Нестерук, и на 13-й минуте хозяева повели в счете благодаря его настойчивости. Вот только «Шахтер» отыгрался практически сразу после розыгрыша мяча в центре площадки – Вершинин застал голкипера врасплох хлестким ударом с десяти метров.

Второй тайм географические соседи отыграли в том же стиле – старались действовать рационально, но слишком часто ошибались. Хозяева снова забили первыми. Отличился все тот же Нестерук, но в этом голе больше заслуги сыгравшего тактически гибко Гуменюка. Вот только и на этот раз бронзовый призер прошлого сезона был впереди обладателя «серебра» меньше минуты. Отличился еще один молодой «шахтер» – Калуков. Большой турнирной ценности эта игра не имела, но за желание енакиевцев вырвать победу за счет пятого полевого команду Юрия Кобзаря нужно похвалить отдельно. Чрезмерное желание привело к шестому командному фолу за секунду до окончания игры, вот только Рось при реализации дабл-пенальти сплоховал, пробив намного выше цели. Вот такой очередной междусобойчик, а ведь «Шахтер» в случае победы становился недосягаемым для идущих следом соперников.



28 тур
2 мая
За 1-6-е места. ЕНАКИЕВЕЦ – ШАХТЕР – 2:2 (Нестерук, 13, 31 – Вершинин, 14, Калуков, 31), ТАЙМ – ЛОКОМОТИВ – 4:3 (Якунин, 19, Кондратюк, 32, Легчанов, 36, с пенальти, Павленко, 36 – Федорченко, 22, Берлизев, 22, Одегов, 30), УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 1:1 (Павлюк, 17 – Струк, 6).


За 7-12-е места. МОНОЛИТ – ЛТК – 4:1 (Турчак, 12, 20, Аветисян, 35, Белоус, 39 – Стрельцов, 17).
3 мая
ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – ТВД – 1:2 (Ожог, 34 – Цымбаляк, 15, А.Маржановский, 38).


Бомбардиры: 30 – Цвелых (Ураган), 20 – Павленко (Тайм), Рогачев (Энергия).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 518 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz