Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 18 » Иван Гурко: каждая игра - это праздник и, немного, экзамен!
20:37
Иван Гурко: каждая игра - это праздник и, немного, экзамен!
Все началось с… хоккея. Именно этим видом спорта начал заниматься Иван Гурко в 9 лет. В секции команды «Дружба 78» Иван потренировался год и принял решение поменять ледовую площадку на зеленое футбольное поле.

- Мне всегда очень нравился футбол, и я пошел заниматься в спортивную школу «Металлист». Решил продолжить дело своего дедушки – Вадима Федоровича Гурко. Он играл за футбольный клуб Душанбе в первой союзной лиге, а потом переехал Харьков, где играл в «Авангарде». В этом клубе он закончил спортивную карьеру и решил остаться в Харькове. Так что именно благодаря футболу наша семья обосновалась в этом городе.

- Иван, а почему ты решил стать именно голкипером?

- Сначала я был левым защитником. Но однажды вратарь получил травму, и тренер поставил меня на ворота. Мне понравилось, и я решил, что буду именно голкипером.

- А почему перешел из футбола в футзал?

- До 14 лет я занимался футболом. Но у меня небольшой рост, а для голкипера в футболе это большое препятствие в карьере. Поэтому я решил перейти в мини-футбол и начал тренироваться в ДЮСШ «Локомотив».

- Раскрой секрет – что нужно, чтобы быть хорошим голкипером?

- Есть, конечно, общие спортивные качества – нужно быть хорошо физически подготовленным, должна быть великолепная реакция. Ну а среди особых качеств голкипера – умение читать игру, предвидеть как разовьется ситуация и действовать на опережение. А еще нужно быть психологически устойчивым, чтобы выдерживать напряжение матча.

- Какое место спорт занимает в твоей жизни?

- На первом месте у меня семья, а следом за ней – футзал. Это самое важное в моей жизни. Все остальное второстепенно.

- Как твоя профессиональная мечта?

- Для начала хочется стать чемпионом Украины. Ну а там посмотрим.

- Кто тебя больше всего критикует за игру?

- Я сам к себе достаточно самокритично отношусь. Стараюсь анализировать каждый матч. Товарищи по команде не столько критикуют, сколько подсказывают, как лучше было бы сыграть в той или иной ситуации. Я всегда прислушиваюсь к их мнению.

- Кстати, какие у вас отношения с товарищами по команде?

- Отношения хорошие. Со многим даже дружеские. Например, с Александром Минаевым и Виталием Белоусом. Мы давно знакомы и играем вместе уже не один год.

- А с голкиперами – дружите или все-таки конкурируете?

- У нас нормальные отношения. Но конкуренция обязана присутствовать в команде. Это, в первую очередь стимул больше работать над собой и своим мастерством. Но, несмотря на конкуренцию, мы поддерживаем друг друга, подсказываем, как лучше сыграть в том или ином моменте, как исправить ошибки. Ну а в остальном, нормальная спортивная конкуренция - кто будет больше трудиться, тот добивается лучших результатов.

- Что самое тяжелое для тебя в матчах?

- Тяжело держать себя всегда мотивированным, заряженным на борьбу. Ведь каждая игра в высшей лиге очень серьезная. И не важно, с какой командой ты играешь. Поэтому нужно каждый матч выкладываться на все 100%. Это действительно тяжело. Но я стараюсь приближаться к этому уровню готовности к матчу.

- Бывают ли случаи, когда не хочется выходить на матч?

- Нет, такого не было. Даже когда были мелкие травмы, все равно хотелось выйти на игровую площадку. Другое дело, что я стараюсь всегда требовать от себя лучшей игры, и далеко не всегда доволен своими результатами.

- Что ты чувствуешь, когда выходишь на матч? Что для тебя футзал – работа, увлечение, способ самореализации?

- Я считаю, что с одной стороны нужно от каждого матча получать удовольствие, как от праздника, вдобавок – повышенный адреналин и спортивный азарт, ну и, конечно же, должна быть ответственность, как за очень важную работу, от которой зависит успех всей команды. Каждая игра для меня - это экзамен, который я стараюсь сдать как можно лучше.

- С какой из команд тебе больше всего хотелось бы сыграть?

- Безусловно, самая сильная команда в Украине - это львовский «Тайм». Когда играешь с командой-лидером, каждый матч - это бесценный опыт. Поэтому с «Таймом» всегда интересно сыграть.

- Расскажи о своих увлечениях. Как любишь проводить свободное время?

- Конечно, основное время в моей жизни занято футзалом. Но недавно я открыл для себя еще один интересный вид спорта – боулинг и с удовольствием свободное время провожу с друзьями в боулинг-клубе. Люблю посмотреть хороший фильм, почитать книгу.

- А что в твоем понимании идеальный отпуск?

- Если говорить об идеальном отпуске, то это море, солнце, пляж, отключенный мобильный телефон, чтобы никто не мешал полностью расслабиться. Правда, через неделю я все равно начинаю скучать по тренировкам. Ведь для меня футзал – это не просто работа, а образ жизни.

ИСТОЧНИК: http://mfk-monolit.com/index.html
Просмотров: 675 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz