Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 8 » Итоги сезона : Локомотив Харьков
14:37
Итоги сезона : Локомотив Харьков
7 июня в спорткомплексе «Локомотив» им. Г. Кирпы традиционно состоялась открытая тренировка вице-чемпиона Украины по мини-футболу — харьковского «Локомотива». В ходе тренировки игроки «Локомотива» провели товарищеский матч со сборной болельщиков, а представители СМИ пообщались с игроками и руководством клуба.
Матч с командой фанклуба «Локомотива» прошел в веселой и дружеской атмосфере. Победили здесь все, кто присутствовал на площадке в этот день, и даже в серии послематчевых пенальти (поскольку по мнению устроителей этого матча, несмотря на счет, перевес «Локомотива» явно определен не был).
Ну, а журналисты в это время расспрашивали президента мини-футбольного клуба «Локомотив» Сергея Вадимовича Крылова и главного тренера команды Евгения Семеновича Рывкина о минувшем сезоне и ближайших перспективах.

Сергей Вадимович Крылов:
— Сезон был сложным, но мы однозначно шагнули вперед. Но видимо «штаны не позволяют». Надо шить новые — лучше. Будем работать в подготовительный сезон, на тренировках. Все в наших руках.

Как будет построена работа в подготовительный период?
— На сегодня планы еще уточняются. Будут сборы, участие в турнирах. На сегодня все это пока в стадии согласования. Напомню, что в августе состоится чемпионат мира среди студенческих команд. Через неделю все будет согласовано и на нашем сайте мы обязательно предоставим план подготовительного периода.

О возможных изменениях в команде можно что-то сказать?
— На сегодняшний день ни один игрок не покидает команду. Все остаются в расположении клуба. Ищем возможность усилиться еще одним игроком, но пока конкретного имени назвать не могу.

Возвращаясь к чемпионату страны, чего не хватил команде для того, чтобы занять первое место?
— Когда за медали фактически борются четыре клуба, каждое очко вкладывается в копилку и надо всю дистанцию пройти с минимальным количеством ошибок.  В чемпионате количество команд небольшое, уровень выровнялся и потом каждая игра не была проходной. «Энергия» за счет своего опыта в том числе и на международной арене, где-то легче и удачнее прошла этот путь. Все-таки тяжело идти все время догоняя. Ключевой на мой взгляд была игра в Ровно, где мы потеряли важные очки. После этого мы не стали уже хозяевами положения, стали зависеть от результатов других команд. А как говорят  спортивные журналисты, золотые медали нужно брать самим и никто нам в этом не поможет. Думаю в следующем году тот опыт, который мы приобрели в нынешнем чемпионате, поможет нам решить максимальные задачи.

Есть такая информация, что сегодня планируется организовать еще один международный еврокубковый турнир…
— Это было бы конечно здорово для развития футзала. Насколько я знаю в январе есть «окно» в графике УЕФА. И возможно в усеченном составе этот кубок и пройдет уже в следующем году. В нем собираются принять участие команды стран СНГ и возможно, другие страны Европы. Я встречался с чиновниками УЕФА и они боятся, что в финалах этого кубка будут играть только испанские итальянские российские и наверное, украинские клубы. А они хотят чтобы было больше стран-участниц.

В этом году чемпионат Украины проходил под эгидой «Экстра-лиги». Почувствовали ли Вы разницу между тем, как проходили чемпионаты 19 лет до этого и в этот раз?
— Однозначно ответить не могу. Поскольку в нынешнем сезоне также было много недостатков и замечаний — в организационном плане, плане освещения этого чемпионата. Возможно это объясняется отсутствием опыта руководства «Экстра-лиги». Но все равно надо что-то делать. Мы собирались президентами клубов и мне здесь нравится позиция президента «Урагана». Александр Бубен сегодня идет по нашему принципу — думает о развитии инфраструктуры, создании второй команды, детских команд. Именно в таком направлении я вижу развитие футзала.  

После того как у вас в прошлом был бразилец Эдинио вы отказались от привлечения зарубежных легионеров. Почему?
— Мнение начальника Южной железной дороги Виктора Николаевича Остапчука и мое личное мнение — надо рассчитывать на своих игроков. У нас хорошая вторая команда. Наш приоритет — растить своих игроков и чтобы они играли в нашем клубе. Но если говорить о легионерах в целом, то я считаю что это здорово, когда в команде есть игроки высокого класса. За ними тянутся и остальные игроки, совершенствуют свое мастерство. Но те легионеры, которые есть в Украине не того уровня. А игроки высокого класса все таки накладывают большую нагрузку на бюджет клуба.

Уже есть контуры будущего сезона? Как вы относитесь к идее разделения чемпионата на зоны?
— Есть идея, что в следующем сезоне на первом этапе будут играть две зоны — «Восток» и «Запад», а затем по две лучшие команды сыграют плей офф до трех побед. Но сколько будет команд принимать участие — пока не ясно. Но в любом случае чем больше будет команд играть в чемпионате — тем лучше.

Евгений Семенович Рывкин:
— Я в одном из предыдущих своих интервью я уже сказал, что оценку выступления команды дает руководство клуба. Если руководство клуба признало работу в прошедшем сезоне удовлетворительной, значит мы двигаемся вперед. Меня больше интересовало другое — как команда выросла в плане своей готовности. Здесь оценку уже дают команды, с которыми мы играли. Игры проходили порой в очень жестком и иногда жестоком ритме. И раз борьба была просто нешуточная — значит мы действительно растем, прибавляем. Я, как тренер, поставил в начале сезона задачу сделать так, чтобы команда играла в современный футбол, современный прессинг. Не могу сказать, что получилось все, но какие-то удачные элементы были. С появлением Александра Кондратюка мы значительно прибавили в позиционных атаках. Он сегодня лидер, диспетчер. И самое главное что все ребята тянутся за ним. И я сейчас отметил одного игрока, но подчеркну, что на мой взгляд вся команда, все наши футболисты сделали шаг вперед. Если не смотреть на конечный результат, то это большой плюс. Ребятам, за это я благодарен. И значит мы движемся в верном направлении и не собираемся останавливаться. Наверное надо отдать должное соперникам, всем соперникам, которые нам и позволили сделать этот шаг. Но все должно проходить постепенно. У нас был эпизод в истории, когда мы резко рванули вверх, выиграли Кубок Украины потом было падение. И нам было очень трудно подниматься. Но то что сейчас мы планомерно двигаемся вперед это заметно. И здесь я хотел бы поблагодарить руководство нашей команды, начальника Южной железной дороги Виктора Николаевича Остпчука за понимание того, что  мы делаем, за то, что у нас есть поддержка. Ну и конечно отдельное спасибо нашим болельщикам. Кто бы что там не говорил даже на эту тренировку пришли ребята, которые за свои деньги порой путешествуют с нами по всей Украине. Значит мы свою работу делаем не зря если наша игра доставляет удовольствие. И конечно же спасибо всем журналистам, которые писали о нас, показывали наши игры на протяжении всего этого времени. Без вас все это было бы просто невозможно. Ведь футзал это шоу, включающее совокупность всех вышеперечисленных факторов.

Евгений Семенович, спасибо за такое уважительное отношение к прессе. И вот по этому поводу такой вопрос  проект харьковского областного телевидения «Телематч» признал лучшим футболистом в составе «Локомотива» Дмитрия Клочко. Прокомментируете это решение.
— Раз это был опрос журналистов, которые знают спорт и нашу команду не понаслышке, я не могу здесь что-либо комментировать, поскольку для меня все игроки команды — это футболисты обеспечивающие результат. Поскольку с меня, как с тренера, требуют в первую очередь результат. Ну раз есть такое решение я рад. Равно как радовался бы тому, что кто либо другой из команды был бы признан лучшим.

Судя по заявлением президента клуба изменения в составе в межсезонье будут самые минимальные…
— Я попросил руководство полностью сохранить этот состав. Мы все понимаем, что футболист хочет и заработать и поиграть на высоком уровне, но и чего-то добиться. Каждый игрок хочет доказать прежде всего самому себе, что чего-то стоит. А для этого у нас и наших ребят есть только один шаг — сохранить команду и уже на футбольной площадки доказать свои амбиции. Если в перспективе потом они захотят уйти, то они уйдут как состоявшиеся футболисты. Пока на сегодня мы всего лишь вторые. Не знаю как будет это звучать для Харькова, поскольку до этого всегда мы были лишь поставщиками талантов. Но сейчас в данном случае каждый футболист в составе «Локомотива» должен сказать свое веское слово именно в городе Харькове.

Есть ли еврокубковые планы и мечты?
— Я видел появившуюся информацию в Интернете что наша АМФУ и российская федерация лоббируют создание еврокубкового турнира. Если же он будет, то мы с радостью сыграли бы в таком турнире.

Дмитрий Клочко:
— У нас очень хорошая команда собралась на данный момент и я думаю, что в следующем сезоне мы будем более яркие результаты показывать и радовать своих болельщиков. Говоря о своей игре, то скажу так в этом году хорошего много вынести не могу — было много травм. Не все сложилось так как хотелось. В командный актив конечно без вопросов стоит занести этот сезон, а в свой личный — нет.

Как обстоит дело в команде со взаимопонимание на площадке при наличии в «Локомотиве» стольких лидеров?
— Когда много лидеров — это хорошо. Но в этом году у нас не все видно получилось. Разве что вратари сыграли как настоящие лидеры. Но на поле не всегда мы могли это сделать. Лидеры, которые у нас обозначены не всегда смогли проявить свои качества.

Ест ли еврокубковые мечты и планы?
— Кончено. «Локомотив» к этому идет. У меня был опыт выступления в еврокубке за донецкий «Шахтер», но хочется этого добиться с родной командой. Я вырос в «Локомотиве» и благодарен нашему тренеру Евгению Семеновичу Рывкину, нашему руководству президенту Сергею Вадимовичу Крылову, начальнику ДФСК «Локомотив» Евгению Васильевичу Щербине и, конечно же, начальнику Южной железной дороги Виктору Николаевичу Остапчуку, которые привели к тому, что «Локомотив» сегодня на высоком уровне и я имею возможность играть за свой родной клуб. Мне это очень приятно и постараюсь оправдать их и свои надежды.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2012-06-08
Просмотров: 662 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz