Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 13 » Исторический самострел тренера
17:43
Исторический самострел тренера
Играющий главный тренер становится автором автогола, который приносит победу сопернику. Найти что-то подобное в истории отечественного мини-футбола нам не удалось, так что наставник ровенского «Кардинала» Сергей Поддубный нашел нестандартный ход для попадания в историю.
Предпоследний перед финальным турниром чемпионата Европы тур национального первенства стартовал во вторник матчем во Львове, где единоличный лидер принимал команду, которая еще совсем недавно прозябала в подвале турнирной таблицы. «Энергия» переиграла «ЛТК» с убедительным конечным счетом, но кровушки «связисты» попили у «энергетиков» предостаточно.
Луганская команда, в составе которой опытных игроков можно пересчитать по пальцам одной руки, не перестает удивлять. Наставнику «ЛТК» Роману Ковальчику потребовалась не одна неделя, чтобы перспективная молодежь перестала бояться собственной прыти. Вот и поединок против лидера национального чемпионата гости начали со стартового натиска, в результате которого Рось расчетливым ударом в «девятку» открыл счет. Свой первый реальный шанс хозяева не использовали – Вершинин пробил в перекладину, но постоянное давление на ворота соперника принесло свои плоды на 8-й минуте, когда Павленко нанес нестандартный и неожиданный для вратаря удар – 1:1. Казалось, что уж теперь галичане своего не упустят, но гости из Донбасса снова вышли вперед. На эмоциях Станислав Гончаренко взял тайм-аут, поменял вратаря и своего добился. Еще до перерыва Овсянников подставил ногу после прострела, а Павленко реализовал дабл-пенальти.
«Энергия» выиграла первый тайм, но останавливаться на достигнутом львовяне не захотели. «ЛТК» яростно атаковала всю вторую половину, рискуя пропустить после быстрой контратаки, а как только гости перешли на игру без вратаря, Овсянников поразил пустые ворота, чем предопределил исход поединка. Павленко и Овсянников успели забить по третьему голу, хотя смелые луганчане столь крупного поражения и не заслуживали. В игре не принял участие травмированный Легчанов, к которому в лазарете на последней минуте присоединился Овсянников, а ведь оба – кандидаты в национальную сборную.
Игровая программа среды стартовала в нейтральном Донецке, где в нынешнем сезоне своих гостей принимает «Енакиевец». В соперниках был занимающий последнее место в турнирной таблице харьковский «Монолит», но енакиевцы, имевшие существенные кадровые потери, не смогли выиграть и с пятой попытки после назначения на пост главного тренера Олега Солодовника.
Хозяева поединок начали активно, но пропустили после первой же атаки соперника. Сколотий и Воронько убежали в контратаку и разыграли классическую стеночку. Хозяева старались по максимуму контролировать мяч, работали интенсивно, выполнили несколько перспективных прострелов, но партнеры на эти передачи никак не успевали. На 9-й минуте Задорожный решил внести коррективы в комбинацию, что называется, от себя: сделал несколько шагов поперек площадки и с левой ноги пальнул в дальнюю «шестерку». Казалось, что на эмоциональном подъеме «Енакиевец» способен развить этот успех, но сначала появился брак в острых передачах, а затем снова забил соперник. Бурдюг продрался на ударную позицию по правому флангу и переиграл вратаря в ближнем бою.
Слобожане в первом тайме терпеливо ждали своих шансов и показали отменную реализацию, вот только уйти на перерыв в роли выигрывающей стороны им не судилось. На 16-й минуте хозяева забили во многом шальной гол, но менее красивым от этого он не стал. Чуднов ввел мяч из аута на правом фланге на Задорожного, а после дальнего удара последнего Доманский замкнул дальнюю штангу – вот такой голевой треугольник получился.
Второй тайм завершился с тем же счетом, что и начался, но эта треть часа скучной отнюдь не получилась. В дебюте второй половины «Монолит» стал куда активнее работать в отборе, обе команды действовали с опаской, боялись еще раз ошибиться, а затем не догнать оппонента. К середине отрезка «Енакиевец» таки навязал сопернику свою волю, но без ударов голов не бывает. Хозяева с каждой минутой прибавляли и дальше играли острее конкурента, но забить никак не удавалось.
Остановимся только на действительно голевых моментах. На 29-й минуте после несильного удара Хурсова обороняющиеся только в последний момент выносным ударом разрядили обстановку в родной вратарской. На 34-й минуте соперники обменялись идеальными возможностями. Сначала Долгов убежал один на один со своей половины, но долго принимал решение, а потому Хурсов успел его догнать и выбил мяч в аут. Затем уже Скорый вывалился на свидание с вратарем по левому флангу, но нерешительно стал искать партнеров, а потому и отдал пас в никуда.
Каждая пауза в такой сумбурной игре была на руку приезжей команде, но после тайм-аута Олега Солодовника на 37-й минуте прибавить сумел как раз «Монолит». Проведя несколько острых атак, гости несколько успокоились, а хозяева за минуту до конца перешли на игру без вратаря. Вот только шансов вырвать победу Хурсов в роли вратаря и компания так и не имели.
Наименее результативный матч состоялся в Ивано-Франковске, где «Ураган» обыграл «Кардинал». Гости забили два гола, хозяева – один, но три очка в актив записал чемпион прошлого сезона. Это стало возможным благодаря тому самому «самострелу» главного тренера ровенчан Сергея Поддубного в начале второго тайма. Игра прошла в неуступчивой позиционной борьбе. Хозяевам повезло открыть счет в дебюте игры, когда Валенко забил дальним ударом. В начале второго тайма подсобил Поддубный, а Танский только подсластил горькую пилюлю при игре без вратаря.

16 тур
10 января
ЭНЕРГИЯ – ЛТК – 6:2 (Павленко, 8, 19, 39, Овсянников, 16, 37, 40 – Рось, 2, Разуванов, 10).
11 января
ЕНАКИЕВЕЦ – МОНОЛИТ – 2:2 (Задорожный, 9, Доманский, 16 – Воронько, 4, Бурдюг, 13), УРАГАН – КАРДИНАЛ-РОВНО – 2:1 (Валенко, 4, Поддубный, 22, автогол – Танский, 38).
Бомбардиры: 17 – Павленко (Энергия), 11 – Сержао (Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 400 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz