Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Исключение на нейтральной площадке
17:07
Исключение на нейтральной площадке
Стартовый тур второго круга чемпионата страны по мини-футболу не стал богатым на сенсации и просто неожиданности. Впрочем, у любого правила обычно есть хотя бы одно исключение. В нашем случае это волевая победа луганских «связистов» в Донецке над енакиевской командой.
Восьмой тур стартовал в субботу, когда лидер Экстралиги львовская «Энергия» на своей площадке добыла очередную непростую победу над ровенским «Кардиналом». Интересно, что перед стартом второго круга галичане в полном составе сходили в церковь. Чтобы не повторилась история трех последних матчей, когда «энергетики» владели неоспоримым преимуществом, но в итоге теряли очки.
Поединок соперники начали безо всякой раскачки с обмена нереализованными голевыми моментами. Уже в первой смене могли забить Павленко и Поддубный, но лучший бомбардир лиги не успел подставить ногу под перспективный прострел партнера, а играющий тренер гостей не реализовал выход один на один. После такой запевки игра бушевала, словно штормовой океан, но «нули» на табло оставались нетронутыми до 12-й минуты, пока Чепорнюк не протолкнул мяч под вратарем. «Кардинал» в ответ организовал штурм, и Бондарь бильярдным ударом после розыгрыша углового счет сравнял. Вот только последнее слово в первом тайме осталось за Легчановым, который реализовал дабл-пенальти.
Второй тайм получился со скандальной концовкой. Если последнюю минуту первой половины гости отыграли в пять полевых, то теперь решили не рисковать, и острых моментов поубавилось. Только на 35-й минуте Танский стал новым вратарем, и спустя две минуты ровенчане сравняли счет. Минуту спустя Павленко оказался в чужой вратарской в окружении нескольких соперников и решил упасть. Судьи назначили пенальти, а Сергей Поддубный в знак протеста увел команду с площадки. Несколько минут гости отказывались продолжить игру, но все же согласились вернуться, а Легчанов реализовал пенальти. Еще один «жареный» момент произошел за 10 минут до финальной сирены, когда мяч попал в руку Овсянникову. Арбитр Олег Коваленко без промедления назначил пенальти в ворота «Энергии», но после короткого разговора с ассистентом Сергеем Литвиновым отменил свое решение и назначил спорный.
Поединок в нейтральном Донецке между географическими соседями начался на час раньше запланированного времени. Быть может, это наши обожаемые депутаты всех запутали с переходом на зимнее время, но факт остается фактом. Зрителей на трибунах ДЮСШ №5 и так негусто, а тут еще лишняя проблема.
Уже в первом тайме проявилось отсутствие всякой логики. Номинальные хозяева больше владели мячом, старались разыгрывать острые комбинации, но действительно голевых шансов куда больше создали гости. Создали, но так ни разу и не забили, а вот соперник из двух шансов один реализовал. Сначала Сильченко проиграл дуэль Сухомлинову при реализации дабл-пенальти, а затем Скорый не без рикошета отправил мяч за спину опытному голкиперу. Второй пропущенный мяч также состоялся не без помощи игрока «ЛТК». Попав в цейтнот, Рось не нашел ничего лучше, нежели выбить мяч на чужую половину, но попал в ногу Замятину – 2:0 за 17 минут до конца игры.
Если исходить из турнирного положения соперников, то у «связистов» не было никаких шансов на спасение игры, но они одержали сенсационную победу. На экваторе второго тайма Смоловик забил запоминающийся гол, когда красиво принял мяч на грудь и пробил с лета. На 34-й минуте уже Кузь показал, как нужно завершать затяжные индивидуальные рейды, а автором победного гола стал Заворотный. В конце игры «Енакиевец» пытался спасти хотя бы очко в пять полевых, но безуспешно – удар Нестерука за несколько секунд до сирены приняла на себя штанга.
Пока «Енакиевец» теряет очки в нейтральном Донецке, конкуренты уходят на все большее расстояние. Харьковский «Монолит» оказал достойное сопротивление землякам из «Локомотива», но победа с минимальным преимуществом в конечном счете досталась фавориту. Первый тайм оказался нулевым только по счету, а голы зрители увидели уже после антракта. Номинальные гости вышли вперед на 24-й минуте, когда Долгих классно сыграл на добивании, но удержать победу в дерби «Монолит» не сумел. На 30-й минуте Киселев ударом с острого угла сравнял счет, а через три минуты Белоцерковец буквально затолкал мяч за линию ворот и вывел «железнодорожников» вперед. В оставшееся время «Монолит» играл с пятым полевым игроком, однако вернуть паритет не удалось.

8 тур
29 октября
ЭНЕРГИЯ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 3:2 (Чепорнюк, 12, Легчанов, 19, 38, с пенальти – А.Бондарь, 16, Маринюк, 37).
30 октября
ЕНАКИЕВЕЦ – ЛТК – 2:3 (Скорый, 18, Замятин, 23 – Смоловик, 29, Кузь, 34, Заворотный, 37), ЛОКОМОТИВ – МОНОЛИТ – 2:1 (Киселев, 30, Белорцерковец, 33 – Долгов, 24).
Бомбардиры: 9 – Павленко (Энергия), 7 – Сержао (Ураган), 6 – А.Бондарь (Кардинал), Д.Сорокин (Локомотив).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 285 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz