Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 6 » Интрига жива, агитация продолжается
14:23
Интрига жива, агитация продолжается

По итогам очередного тура национального чемпионата обострилась борьба на всех этажах турнирной таблицы. Если на чемпионский титул по-прежнему претендуют двое, и дистанция между ними после очной дуэли сократилась, то в гонку за бронзовый комплект наград теперь включились все оставшиеся четыре коллектива.

На очередном матче в нейтральном Донецке, где в нынешнем сезоне свои домашние поединки проводит «Енакиевец», присутствовал руководитель Экстралиги Степан Мельничук. Он приехал в шахтерскую столицу с агитационной миссией. В высшей лиге ныне выступают стазу четыре клуба из Донецка, но никто из них не проявляет заинтересованности в переходе на новый уровень. Причины такой позиции – тема для отдельного разговора, а сегодня хочется надеяться, что слова Степана Мельничука задели за живое, и уже в следующем сезоне город-миллионник снова будет представлен в высшем дивизионе.
От потерявшего достаточно много очков «Енакиевца», чтобы сохранить шансы на попадание на пьедестал почета в конце сезона, требуется побеждать в каждом матче. Олег Солодовник и ставит данную конкретную задачу перед подопечными, невзирая на рейтинг и достоинства соперника. Побеждать постоянно пока не удается, но «Кардинал» енакиевская команда обыграла уверенно.
Собравшиеся на трибунах донецкого СК ДЮСШ №5 были несколько озадачены уже на разминке, когда ни в составе, ни на тренерском мостике не оказалось главного тренера гостей Сергея Поддубного. Действиями игроков в фиолетовой форме, в том числе и по ходу игры, руководил Андрей Паршиков, и более молодые партнеры его слушались. Речь не идет об очередной отставке в команде украинской лиги, просто играющий наставник ровенской команды остался дома – на больничном.
С первых минут «Енакиевец» постарался взять соперника в оборот, много прессинговал и бил по воротам, но в подавляющем большинстве случаев мяч застревал в частоколе ног обороняющихся. «Кардинал» отвечал быстрыми контратаками, но синхронности действий гостям катастрофически не хватало, отсюда и пасы в никуда вместо нацеленной передачи на одноклубника. Первый без всяких допусков голевой момент состоялся на 7-й минуте, но после удара Сильченко мяч угодил в ближнюю штангу. После этого гости активизировались, провели несколько осмысленных перспективных комбинаций, а удар Маринюка во вратаря стал пиком этого игрового отрезка.
Игра в первом тайме шла без пауз (всего-то 31 «грязная» минута), борьба была динамичной, но для полноты ощущений не хватало гола. Это событие произошло на 12-й минуте, причем «Енакиевец» забил гол для хрестоматии. Нестерук ввел аут на Юнакова, тот переадресовал мяч на дальнюю штангу на Хурсова, а после прострела последнего Доманскому сложнее было не забить. Все было сделано в четыре касания. Открыв счет, довольные собой хозяева весело побежали вперед, но нарвались на жесткий (в прямом смысле этого слова) отпор.
Концовка первого тайма обещала быть нервной. Олег Солодовник громогласно требовал «готовить атаки» (дословно), а не просто наседать на ворота соперника при ощутимом преимуществе во владении мячом. «Кулинары» из хозяев получились неплохие, ведь свой второй гол они забили снова после аута. Сильченко пробил низом, и мяч буквально прошил всю ровенскую оборону вместе с вратарем. Перед самым перерывом Андрей Паршиков на правах капитана и исполняющего обязанности главного тренера «Кардинала» на повышенных тонах поговорил с арбитрами, но разве они виноваты, что гости не могли продохнуть под прессингом оппонента…
Второй тайм ровенская команда начала с того, что стала ждать новых шагов со стороны соперника, а тот при перевесе в два мяча вполне резонно не рисковал. Хозяева долго себя упрашивать не стали, и на 22-й минуте после еще одного аута счет стал 3:0. Замятин отдал на Нестерука, а тот пальнул точно в «шестерку». «Енакиевец» и после этого не утратил контроль над мячом, но «Кардинал» прибавлял (в количестве ударов уж точно) с каждой минутой. При таком давлении нервничавшие енакиевские футболисты вполне могли и пропустить, но удалось… забить, и снова после стандарта. На этот раз Юнаков навесил от угловой отметки, а Хурсов красиво поймал мяч в пределах вратарской на подъем – 4:0 на 30-й минуте.
После тайм-аута Денюжкин, который до этого пропустил три первых мяча, а затем был заменен на Питулю, вернулся на площадку и стал подключаться к атакам в качестве пятого полевого. С взаимодействием были серьезные недочеты, но один раз рискованная тактика сработала. Денюжкин прострелил с правого фланга, а Когут замкнул дальнюю штангу. Теперь уже тренерский штаб «Енакиевца» взял тайм-аут, после чего Замятин в качестве сдерживающего фактора стал эпизодами выходить пятым полевым.
Заключительные минуты прошли в хаотичной борьбе. Сильченко не попал по пустым ровенским воротам, енакиевский вратарь Мельник заработал желтую карточку за шестой для команды фол в середине площадки, но не позволил Бондарю себя обыграть при реализации дабл-пенальти, Нестерук пробил в крестовину. За 29 секунд до конца Хурсов ударом вторым темпом оформил на свой счет голевой дубль и ворвался в первую десятку лучших бомбардиров текущего чемпионата, но последнее слово осталось за гостями. За
18 секунд до финиша вышедший только на стандарт Сагайдаченко не справился с ударом Бондаря с «точки» (седьмой фол хозяев). На флажке Замятин отправил шестой мяч в сетку ворот «Кардинала», но судьи его не засчитали – по их мнению, сигнал от секундометриста (сирена почему-то не работала) был мгновением ранее. Хозяева ради проформы поспорили, но ситуация к большому скандалу не располагала.
Самый результативный матч тура, который завершился еще одной громкой сенсаций, состоялся в Луганске, где местные «связисты» переиграли пока еще действующего чемпиона. В игре «Урагана» появилась лишняя осторожность даже при аутсайдерах в соперниках. «ЛТК» имела заметный перевес над титулованным противником по ходу первого тайма и выиграла этот отрезок целиком по делу со счетом 3:1. После антракта прикарпатская команда прибавила, сумела счет сравнять, но дальше не двинулась. Разуванов оформил на свой лицевой счет хет-трик, а гости лишь один раз в концовке разыграли лишнего.
После очередного поражения главный тренер «Урагана» Сергей Гупаленко сказал следующее: «Отсутствие восьми игроков – ерунда, есть другие исполнители. Неделю готовимся, стараемся исправить повторяющиеся ошибки, но это безобразие снова повторяется. У футболистов не работает голова, и этому нет оправданий».
Центральный матч всего третьего круга состоялся во Львове, где местные «энергетики» проиграли харьковским «железнодорожникам» и позволили конкуренту в борьбе за «золото» сократить отставание до мизера в 2 очка. Первый тайм хозяева провалили, и беззубой в атаке команде Станислава Гончаренко еще повезло, что она пропустила только один мяч. После антракта шла горячая игра, в которой выиграть мог каждый. «Локомотив» забил на один мяч больше, что и стало определяющим фактором.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 429 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz