Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 1 » Играем так, что давление скачет
16:23
Играем так, что давление скачет
Украинская сборная едет на свой седьмой чемпионат Европы (таковых было только восемь, так что мы ткнули пальцем в небо только один раз). Интересно, что за всю историю наша команда только пять официальных матчей чемпионатов континента провела на родных площадках.
Украинская сборная считалась изначально фаворитом пятой отборочной группы, куда попали сразу три участника ЕВРО-2010 (помимо самих украинцев это были венгры и бельгийцы) и дерзкий дебютант данной стадии розыгрыша сборная Турции. Кампания подобралась разношерстная и непредсказуемая.
В стартовой игре харьковского турнира «желто-синие» играли с бельгийцами, и этот матч оставил неоднозначное впечатление. После уверенно выигранного первого тайма (к перерыву хозяева наколотили четыре безответных гола) на вторую половину вышла совсем другая сборная Украины. Наших ребят словно подменили, они напоминали вату и пропустили три мяча. К счастью, на большее представителя Бенилюкса не хватило.
«Мы довольны, что результат оказался победным. Но слегка разочарованы тем, что проиграли второй тайм, тем более, что в первом вели 4:0. Будем делать выводы. Обидно пропустить три гола и не забить не одного. Где-то без причин сбавили обороты. В конце матча нервы у всех были напряжены до предела, последние полторы минуты ребята уже не шли вперед, держали мяч. Может, ребята береглись для завтрашнего матча с турками», – сказал после этого матча Геннадий Лисенчук.
Турецкая сборная в стартовой игре со счетом 3:2 переиграла венгров, что стало большим сюрпризом и настроило украинцев на должный лад. Хозяева с отменным настроем начали поединок и к перерыву выигрывали уже со счетом 9:1, а публика пребывала на седьмом небе от счастья. После перерыва подопечные Геннадия Лисенчука предпочти сыграть на удержание и немного сэкономить силы, но выиграли и эту половину со счетом 3:1. Конечные 12:2 – самый крупный счет в целом в отборочном турнире ЧЕ-2012. У наставника сборной Турции Омера Канера после произошедшего резко подскочило давление, и он отказался от участия в пресс-конференции.
«Сегодня у нас получились голы на все вкусы. Мы провели серьезный разговор по поводу вчерашней игры, особенно насчет второго тайма, рассказали ребятам, что так играть нельзя. Они должны проводить оба тайма одинаково. Я думаю, что разговор пошел на пользу. С первых минут мы буквально смяли турецкую сборную, не оставив им никаких шансов. Могли забить больше, но не будем жадничать, а будем делать все, чтобы одержать победу над венграми и выйти в финальную стадию чемпионата Европы с первого места», – на своей пресс-конференции сказал наставник украинцев.
Решающим в нашей подгруппе стал матч Венгрия – Украина. Предстартовые расклады были довольно просты. Нашу сборную устраивала даже ничья, а вот венграм, чтобы оказаться в группе хотя бы вторыми, требовалась крупная победа. У гостей ровным счетом ничего из задуманного не получилось.
Хозяева поединок начали очень хорошо и в первой же смене после рядового перехвата открыли счет. Героем эпизода стал Чепорнюк, который все сделал сам. Такой сюжетный поворот заставил венгров нервничать и нарушать правила (три грубых фола за пять неполных минут), вот только темп не впечатлял, а это была серьезная проблема. Конечно, на кону стояла путевка на чемпионат Европы, но победителем становится только тот, кто умеет рисковать по-крупному. Второй гол украинцы забили после классической атаки, когда Овсянников завершил комбинацию классным ударом под перекладину. К середине первого тайма украинцы владели тотальным перевесом, а агрессивная игра очень нравилась публике. И вот тут команда Геннадия Лисенчука совершила стратегический промах. Требовалось дожать соперника, а хозяева позволили гостям расправить плечи, создать несколько острых моментов, тренер запоздал с тайм-аутом, и мадьяры один мяч отквитали. Якунин начал обводить соперника в своей штрафной, обрезался, а Надь пробил в дальний угол. Пропущенный мяч моментально смазали впечатление о первом тайме.
После перерыва вернулась осторожная игра с минимумом риска – команды сдерживали друг друга, причем украинцы выглядели какими-то вялыми и несобранными. Не было острых передач вперед, а бестолковая перепасовка в обороне только нервировала. Выстроить свою стратегию «желто-синим» никак не удавалось, а контроль мяча при скользком счете чреват серьезными последствиями. Увеличив давление на чужие ворота к середине тайма, украинцы вынудили венгров много нарушать правила, но и только. Понятное дело, что вскоре гости решили играть в пять полевых, и развязкой мог стать удар Надя, но мяч попал в перекладину. Не забиваешь ты – забивают тебе. Самый важный гол турнира нашей сборной получился из разряда маленьких шедевров. При вводе мяча из аута у своих ворот Якунин решил испытать судьбу и отправил мяч через всю площадку на Овсянникова, а тот идеально пробил низом, положив корпус параллельно паркету. Бразилия, да и только. Финальную точку за 36 секунд до конца игры ударом за шиворот голкиперу поставил Рогачев.
При всех противоречиях в отечественном футболе, которые в последнее время приводят к закрытию грандов высшей лиги, при неоднозначном отношении к бессменному руководителю как АМФУ, так и абсолютно всех национальных команд Геннадию Лисенчуку, при том огромном потоке критики, который был вылит на самих игроков в последнее время, наша сборная забронировала за собой место в финальном турнире чемпионата Европы. Данный турнир пройдет в феврале следующего года в Хорватии с участием дюжины сильнейших команд континента.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 5 (Харьков)
Украина – Бельгия – 4:3 (Легчанов, 7, Овсянников, 14, Рогачев, 16, 20 – Иту, 29, Шайбай, 33, Канарис, 38), Венгрия – Турция – 2:3, Бельгия – Венгрия – 3:4, Украина – Турция – 12:2 (Легчанов, 2, 4, Рогачев, 4, с пенальти, Чепорнюк, 6, 20, 37, Овсянников, 9, Д.Клочков, 12, 20, Калинджик, 14, автогол, Якунин, 22, Романов, 30 – Серхат, 16, Джихан, 27), Турция – Бельгия – 3:2, Венгрия – Украина – 1:4 (Нодь, 18 – Чепорнюк, 2, Овсянников, 7, 37, Рогачев, 40). Итоговое положение. 1. Украина – 9 2. Турция – 6 3. Венгрия – 3 4. Бельгия – 0.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 391 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz