Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 30 » Игра по-экстремальному
02:30
Игра по-экстремальному
«Шахтер» - «Ураган» - 1:4 (0:3)
Голы: Юнаков, 36 - Валенко, 1, 7, 14, Киндратив, 32
«Шахтер»: Сагайдаченко, (Сухомлинов, 7) – Юнаков, Калуков, Рось,  Моргунов, Мирошник, Разуванов, Крошан.
«Ураган»: Ижаковский -  Кулик, Павлюк, Пылыпив, Валенко, Киндратив, Шотурма, Ярый Симка.
Предупрежден:  Шотурма

Финальный аккорд
На минорной ноте завершил донецкий «Шахтер» третий в своей истории «серебряный» чемпионат Украины по мини-футболу, поставив в домашнем матче против ивано-франковского «Урагана» жирную точку в неоднозначном и самом скандальном в истории независимой Украины 17-му по счету чемпионату по мини-футболу. К слову, минор вовсе не от поражения подопечным Сергея Гупаленко, невеселые тона оставил весь прошедший турнир, ведь по его итогам и второй год подряд пятикратный чемпион страны вновь вынужден довольствоваться вторым местом.

Достойная позиция
Справедливости ради стоит отметить, что нынешнему месту «горняков» в турнирной таблице были бы очень рады еще 12 участников чемпионата, но, даже претерпев существенные изменения по ходу сезона, и потеряв почти половину состава, «оранжево-черные» не поступились нынешними позициями, которые, наверняка, в глубине души вряд ли смогут удовлетворить проводящего свой дебютный сезон в качестве тренера Игоря Москвичева. Впрочем, теперь у заслуженного мастера спорта, имеющего больше десятка национальных наград добытых за игровую карьеру, есть первая тренерская медаль.

Повод для амбиций
Как минимум на нынешние позиции «Шахтера» метил на старте сезона ивано-франковский «Ураган», который дважды уступил укомплектованному составу «оранжево-черных» и дважды обыграл «горняков» испытывавших серьезные кадровые проблемы. Впрочем, это не умоляет заслуги команды-соперника, которая прибыла в Донецк в самом боевом настрое. Потеря Валентина Цвелых, конечно существенна для гостей, но две укомплектованные и, главное, наигранные четверки – это уже заметное преимущество. Более того, у многих игроков «Урагана» заканчиваются контракты и доказывать свою необходимость клубу на следующий сезон в матче с «Шахтером» - самое время и место.

Предвиденные трудности
Тем временем, потеряв по причине дисквалификации Вершинина (не считая травмированных Камеко и Дремова), дончане сознательно осложнили себе жизнь, отпустив заранее на родину бразильцев Ромарио, Фумасу и «хромающего» Тиагу. Впрочем, в каких же тогда если не в подобных условиях можно реально оценить готовность молодых игроков в ближайшем будущем влиться в основной состав «Шахтера». И пусть немолодой Калуков, его напарник по команде Рось отыграли в чемпионате чуть больше, нежели Крошан и Разуванов, но вот в ситуациях, когда необходимо было тянуть на себе команду, все четверо, пожалуй, еще не оказывались.

Пища к размышлению
По итогам ничего не решавшего с турнирной точки зрения поединка, дончане уступили (подробнее о ходе поединка вы можете узнать из текстовой трансляции матча), а главный тренер «Шахтера» получил самую ценную информацию и наличии скрытых резервов. Пожалуй, она и даст Игорю Москвичеву пищу к размышлению насколько активно нужно поработать в трансферное межсезонье, чтобы укомплектовать команду к следующему чемпионату Украины.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1685/
Просмотров: 491 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz